Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Ушедшие в закат » Альдо Ракан


Альдо Ракан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1) Имя, Фамилия/прозвище.
Альдо Ракан

2) Возраст:
24 года, родился в 23 число месяца Весенних Волн

3) Нация:
талигоец, вырос в Агарисе

4) Полный титул:
наследник королевской фамилии в изгнании, полагаю, что принц

5) Герб и девиз:
Герб  - Зверь Раканов на белом поле. Древний доэсператистский девиз - "Сердце мое в руке моей", девиз со времен Эрнани Святого - "Во имя создателя и именем Его".

6) Владения:
Гипотетически - весь Талиг. Реально - особняк в Агарисе.

7) Внешность:
Альдо принадлежит к числу людей, которых можно назвать однозначно красивыми. Возможно, подобная "позолоченная" красота и не всем по вкусу, но не признавать ее невозможно. Альдо высок ростом, осанист, отлично сложен, у него светлые золотистые волосы и яркие серо-голубые глаза. Смотрит прямо, весело, черты лица правильные, благородные, много улыбается. Речь свою сопровождает богатой жестикуляцией.
Несмотря на постоянное стесненное финансовое положение, отказывать себе в хорошей красивой одежде Альдо не готов. Он лучше продаст пару фамильных перстней, но в обносках ходить не станет. Следовать предпочитает талигойской моде, мол, чтобы не забывать о корнях. Впрочем, относится к типу "подлецу все к лицу". Благодаря своей фигуре, осанке и благородному лицу смотрелся бы красиво даже в крестьянских обносках. Подавляющее большинство окружающих их с бабкой прихлебателей вызывают у Альдо отвращение, в том числе и своей неопрятностью, затасканностью, поэтому он всегда уделяет много внимания не только красоте, но и чистоплотности.

8) Характер:
Альдо Ракан обладает немалым количеством положительных качеств, но увы и ах, их почти что сводят на нет его самодовольство, самоуверенность и глупость. Так-то Альдо смел, решителен, местами изобретателен и хитер. В отношении тех, кто ему дорог, Альдо способен на широкие жесты, эти люди ему действительно важны. Но Ракан принадлежит к породе тех людей, которых опьяняет власть, и если появятся признаки угрозы этой власти, настоящей ли, будущей – такие люди способны забыть и о привязанностях, и о честности, и о благородстве. Потом они, возможно, несколько придут в себя, и даже пожалеют, что были так резки – но сделанного не воротишь. Альдо очень вспыльчив и гневлив, но люди вокруг замечают это не так уж часто. Секрет заключается в том, что с какой стороны не взгляни, а в харизме Альдо не откажешь. Он хорош собой, умеет себя держать, умеет нравиться людям, он очаровывает своей решимостью, верой в собственные слова и силы, своим желанием действовать. Когда человек говорит настолько весомо, поневоле кажется: что-то за ним да стоит.

9) Способности:
Средний фехтовальщик; посредственный, хоть и бесстрашный наездник. Зато очень силен физически, вполне может согнуть кочергу, к примеру.

10) Биография:
На данный момент Альдо – единственный наследник династии Раканов, которая правила Талигом до Марагонского Бастарда. На исторической родине никогда не был, родился в изгнании, вырос в Агарисе, где Раканы  жили благодаря покровительству эсперадора, родителей не знал – они погибли в кораблекрушении, когда Альдо был еще младенцем. Вырастила его бабушка – Матильда Ракан, вдова Анести Ракана, в девичестве – баронесса из Сакаци. Все детство и юность Альдо они с Матильдой жили на деньги, которые выручали от продажи фамильных ценностей и украшений. Окружавшая их сомнительной честности сбежавшая из Талига знать только и знала, что объедать своих «правителей», на деле же ничем помогать не собиралась, и уж тем более пытаться вернуть Раканам власть.
После провалившегося восстания Эгмонта Окделла Матильда и Альдо нашли в одной из дешевых богаделен тяжело раненого Робера Эпине, единственного оставшегося в живых из мужчин этого рода. Бабушка и внук его выходили, и когда Робер встал на ноги, они с Альдо быстро сдружились.
Казалось, в их жизни не будет перемен к лучшему, и остается либо выгодно жениться на какой-нибудь безродной, но богатой девице, либо пойти наемниками в другие государства, либо тянуть лямку в Агарисе, продавая последние ценности. Но в один прекрасный (так, по крайней мере, казалось на первый взгляд) день с Альдо и Робером захотели встретиться и поговорить загадочные гоганы...

11) Профессия:
потенциальный анакс, пока же - обычный великосветский бездельник

12) Вероисповедание:
пока что эсператист

13) Пробный пост:
жду

14) Подпись:
Хочу и буду!

15) Сколько книг прочитано:
дочитываю "синий взгляд смерти"

16) Ключ:

17) Как часто будете появляться:
каждый день, о долгом отсутствии буду предупреждать

18) Связь:
429860641
скайп last_optimist

Отредактировано Альдо Ракан (2011-09-16 10:31:35)

0

2

Альдо Ракан написал(а):

После провалившегося восстания Эгмонта Окделла Матильда и Альдо нашли в одной из дешевых богаделен тяжело раненого Робера Эпине, единственного оставшегося в живых из мужчин этого рода. Бабушка и внук его выходили, и когда Робер встал на ноги, они с Альдо быстро сдружились.

Расскажите  своем первом впечатлении о первой встрече с Робером Эпинэ. Как именно это произошло?

0

3

Новости из Талига будоражили, прежде всего своей противоречивостью и неравномерностью. То приходилось ждать неделями, месяцами - а то вести шли бурным потоком. Кто-то толковал о скорой победе Эгмонта Окделла, другие твердили о том, что восстание обречено. Альдо и Матильда предпочитали слушать все, чтобы самолично отделять зерна от плевел, не полагаясь на всяких хогбердов. Увы, правы оказались эти самые другие.
Через некоторое время в Агарисе стали появляться новые изгнанники и беглецы. Многие из них сразу же спешили молить "Великолепную Матильду" об аудиенции. Якобы чтобы засвидетельствовать почтение законно-исконным властителям Талигойи, на деле же в надежде прибиться к кормушке. Ызарги безмозглые, прибиваться-то особо было и не к чему.
Альдо предпочитал искать правду сам, чтобы бабка поменьше мучилась с прихлебателями. Потому и шнырял день деньской по эсператистским лазаретам. Тем, кто действительно принимал участие в восстании и сражениях, досталось крепко, подавляющее большинство прибыло в Агарис ранеными, многие - и вовсе умирать. И все равно от разговоров с ними было больше толка, чем от пустопорожней болтовни приживал. Да и чего греха таить, слушать рассказы о войне, пусть и о проигранной, молодому мужчине было куда интереснее, чем всякое нытье.
Но один раненый (безнадежно, шепнул Альдо лекарь) вдаваться в подробности не стал. Он с неожиданной силой вцепился в рукав Альдо и принялся повторять.
- Эпине... Господин Робер Эпине... он остался... совсем один... умоляю, найдите, помогите!
Кто такой Робер Эпине, объяснять было, разумеется, не нужно.
Пришлось изрядно потрясти невежд церковников, прежде чем злосчастный внук Анри-Гийома нашелся. Матильда тоже не осталась в стороне, благо, бабка умела наводить ужас на всяких хмырей не хуже внука, ругалась она, по крайней мере, так же грозно. Всем тем, кто, называя себя друзьями и соратниками мятежников, в Агарисе ради одного из предводителей и палец о палец не ударили, тоже досталось.
В конце концов, Робер Эпине нашелся, в одной из самых затрапезных и убогих богаделен. Бледный, как смерть, похудевший, страдающий от лихорадки. Узрев эту скорбную картину, Матильда разразилась такой тирадой, что любо-дорого. Единственными двумя приличными словами там были только "твою" и "кавалерию". Альдо же решил не говорить, а действовать.
- Как там говорится в старинных трактатах... Сюзерен держит на своих плечах все государство. Хорош же я буду, если не потяну одного единственного подданого.
На плечах на вышло - пришлось на руках, памятуя о ране. Но до кареты, а потом и до чистой постели с опытным лекарем в придачу, Робер Эпинэ был доставлен.

0

4

Альдо Ракан,  Нареканий нет. С моей стороны приняты, эр Ракан.

0

5

Альдо Ракан,
С моей стороны приняты.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Ушедшие в закат » Альдо Ракан