Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Агарис


Агарис

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Первородный Альдо был не только благороден, но и умен. Только умный человек станет разговаривать с деловыми людьми на деловые темы, ухватив самую суть вопроса. И только умный человек улыбается, даже стараясь скрыть то, что не положено знать другим. Разумеется, Енниоль довольно много отдал бы за то, чтобы проникнуть в мысли  принца-изгнанника. Но  сделал бы это не из пустого любопытства, а руководствуясь, опять же, лишь деловыми соображениями.
- Я рад, что Блистательный Альдо верно уловил суть речи правнука Кабиохова. Сын моего отца говорит внуку товего деда  - внемли и слушай. Правнуки Кабиоховы не станут требовать ни золота, ни власти от пришедшего к ней последнего отпрыска Раканов. Мы просим лишь старую Гальтару и ее реликвии. Правнуки Кабиоховы желают поднять груз, оброненный, но не поднятый теми, кто забыл свое прошлое. Ибо грядет время великих перемен и грозных бед, и не тем, кто забыл старые заветы, остановить Шар.
Енниоль говорил негромко, но веско. Остальные гоганы лишь кивали, подтверждая его слова.  Достославный из Достославных завершил свою краткую речь и выжидательно воззрился на молодого человека, сверля его пронзительным взглядом.  Сейчас очень многое – судьба всей Кэртианы – зависела от одного короткого «нет» или еще более короткого «да».

0

32

Они с ума посходили?
Альдо слушал гогана с серьезным и понимающим лицом, ему стоило больших трудов не ухмыльнуться скептически. Молодой человек считал рыжих более деловыми людьми.
С другой стороны, можно сказать, что они посходили с ума уже тогда, когда предложили мне сделку - мне, у кого ладно бы ни гроша за душой, так ведь людей и достойных союзников, кроме Робера, тоже нет! А впрочем, это их проблемы. Мое дело - держать нос по ветру и не упускать своего.
Разумеется, Альдо знал, что это за место такое - Гальтара. Слышал он и многочисленные легенды о том, что там сокрыто, и кто до сих пор рыскает по руинам. В первое принц вполне верил, во второе - не особенно, хотя, после того, что он сегодня видел и слышал...
В любом случае, не вижу ни одной причины, по которой мне могут пригодиться эти развалины. Пусть забирают и останавливают свой шар, я буду заниматься делами более насущными, если все выгорит.
Выдержав паузу, дабы показать, что тоже вполне понимает важность момента, Альдо наконец ответил:
- Я согласен на эту сделку. - наконец ответил молодой человек. - Вы получите Гальтару и все, что в ней, когда я получу корону.

0

33

- Блистательный Альдо пришел к правильному решению. И не будет жалеть о том, что согласился на наши условия и нашу помощь.  – Енниоль еле заметно кивнул с одобрением и подтверждая свое обещание. То же самое проделали остальные гоганы – почти что синхронно. Качнувшиеся бороды,  невозмутимые выражения лиц. И треск огня в лампадах-факелах на стенах, отблески пламени, пляшущие по золотой поверхности ары.  Здесь, в этом зале в доме одного из достославных  вершилась судьба мира.  Так полагали сами гоганы, и это  же они хотели донести  до Первородного.
-Сын моего отца говорит внуку твоего деда – да будет Первородный Альдо осторожен и да не отверзнет он уста пред теми, кому не следует знать о нынешнем разговоре. Особенно стоит опасаться отмеченных мышью. Они хитры и  весьма вероятно станут интересоваться – откуда у Блистательного появились столь большие деньги.  Я позволю себе дать Первородному Альдо совет. Пусть через несколько дней Блистательный пойдет в трактир «Черный лев», что в порту, и сядет играть в кости за пятый стол по правую руку от входа. Выигрыш не вызовет подозрения. Теперь же Блистательному Альдо стоит  вернуться , чтобы не вызывать ни у кого подозрений. Блистательного Альдо проводят снова в «Оранжевую Луну», и он выйдет оттуда, как будто ничего не случилось.

0

34

Ох, и мастера эти гоганы говорить загадками! Хорошо хоть эта, про отмеченных мышью, простая.
Интересно знать, какое дело истинникам до меня? А впрочем, они вечно везде суют свой нос. Пожалуй, тут все далеко не так таинственно. Пока ты нищий изгнанник - ничего от них не получишь, кроме вареной моркови. Но как только появятся деньги - небось, сразу вспомнят, что я наследник древнего рода, а значит, обязан быть добрым эсператистом и жертвовать в храмы. Нет уж, дудки.
Причин придираться к плану с карточным выигрышем тоже не было. Сам Альдо не придумал бы лучше. Поэтому он согласно кивнул.
- Я так и поступлю. Благодарю за помощь и совет... за всеми советы. И сделаю все, чтобы сбылись и мои чаяния, и Ваши. Засим прощаюсь.
Молодой человек поднялся на ноги и поклонился своим нежданным советчикам. Милостиво, вежливо - но нисколько не подобострастно. Это был скорее кивок и легкий наклон плеч, чем полноценный поклон.
Ну, Роберу-то я, конечно, все расскажу. От лучшего друга у меня секретов нет. Но в остальном, господа гоганы, не извольте беспокоиться.
С этими мыслями Альдо покинул удивительный дом, В котором столько успело произойти за такое короткое время.

0

35

Эпизод закрыт

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Агарис