Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Ушедшие в закат » Валентин Придд


Валентин Придд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1) Имя, Фамилия/прозвище.
Валентин-Отто Придд, граф Васспард
2) Возраст:
16 лет.
3) Нация:
Подданый Талига
4) Полный титул:
Граф Васспард, наследник Повелителя Волн
5) Герб и девиз:
Спрут, поднятый лиловой волной, на изумрудном поле.
Девиз: "Из глубин"
6) Владения:
Придда, замок Васспард.
7) Внешность:
Первое, что бросается в глаза при общении с Валентином - взгляд. Он в лучших традициях герцогов Приддов - не выражающий ровным счетом никаких чувств, некоторым кажется, что слегка высокомерный. По его лицу сложно прочесть какие-либо эмоции - Валентин умело их скрывает, позволяя себе стать человеком, а не каменной статуей, лишь в присутствии старшего брата.
У Отто правильные черты лица, каштановые волосы средней длины, при ярком освещении отливающие рыжим, и серо-голубые, очень светлые глаза.
Одевается всегда аккуратно, предпочтение отдавая дорогим тканям. Рукава камзола и рубашки чаще всего довольно изящно и богато украшены кружевами. Из украшений носит - фамильное серебрянное кольцо с гальбрийским аквамарином и эсперу на серебрянной цепочке под одеждой.
8) Характер:
В противоположность своему поведению Валентин на самом деле довольно эмоционален, однако не считает нужным показывать это окружающим. Его очень сложно вывести из себя, зато сам Придд порой может с удовольствием довести собеседника,  если ему это выгодно. Всегда холоден и безукоризненно вежлив, скрытен и молчалив, старается никогда не повышать голоса.
9) Способности:
Как наследник одного из Великих Домов, получил хорошее домашнее образование, старательно учась - стремился заслужить уважение отца, однако влияние и авторитет Вальтера для сына в последний год перед Лаик сильно ослабли, потому в Лаик мало уделял внимание преподаваемому материалу - в большинстве своем уже знакомому. Тем не менее Отто неплохо фехтует, научившись некоторым хитростям у брата, хороший наездник, начитан, с легкостью цитирует Павсания, древние законы и легенды, Дидериха.
10) Биография:
Родился в 380 году К.С. в семье супрема Талига Вальтера Придда и его супруги, фрейлины Её Величества герцогини Ангелики Придд, урожденной графини Гогенлоэ-цур-Адлерберг. Отто - третий по старшинству из детей Вальтера, после двух старших сестер и брата Юстинианна. Намного позже у него появятся также два младших брата, но из-за разницы возраста будет наиболее привязан к Джастину. Воспитывался в соответствии с фамильными традициями, выдержкой и манерами напоминает отца, на которого долгое время старался походить, рос в Васспарде, но из-за "столичного" образа жизни родителей часто бывал в Олларии. После трагической гибели брата на охоте стал наследником герцогского титула и еще более ушел в себя. Через полгода он с радостью уезжает из фамильного замка в столицу, чтобы пройти обучение в Лаик.
11) Профессия:
унар Лаик
12) Вероисповедание:
Для окружающих - олларианство, но возможно как и все Люди Чести тайно придерживается эсператизма.
13) Пробный пост:

14) Подпись:
Граф Васспард
15) Сколько книг прочитано:
На данный момент три + повести-приквелы. Читается Зимний излом.
16) Как часто будете появляться:
Каждый день, в любое время суток по надобности, при наличии сети.
17) Связь:
ЛС, 621884532
diary - Северин Анэсти

Отредактировано Валентин Придд (2011-12-09 15:27:21)

0

2

Валентин Придд написал(а):

Воспитывался, как и положено Приддам, в строгом соответствии с фамильными канонами.

Тема пробного поста - рассказать о домашнем воспитании.

0

3

Огонек свечи дрожал, горячий воск порой стекал прямо на пальцы, согревая их и застывая мутно-белыми каплями. В замке Васспард было тихо, был вечер и все занимались своими делами. Герцог сейчас, наверное, сидит в своем кабинете. Сосредоточенный, холодный, в красивом лиловом камзоле - маленькому Валентину он очень нравится, ему обещали такой же, когда вырастет, отец почему-то всегда ему представляется в нем. Но лучше не тревожить Вальтера сейчас. Отец будет разочарован, но самое обидное не в этом. А в том, что отец на него даже не разозлится, а сыну так нравится ловить отголоски эмоций в глазах герцога. "Чужие эмоции - это интересно" - думает мальчик. Когда Валентин забудется и громко рассмеется, или сбежит с парадной лестницы замка, чтобы поскорее обнять вернувшегося из столицы отца - ему будут снова говорить про семейные привычки, как их называет матушка, пряча улыбку. "Глупые правила поведения! Совершенно!" - с досадой думает граф Васспард.
Многое не нравится отцу - это не достойно будущего герцога Придда, - так всегда говорит отец, и ему, и Джастину. И маленький Отто тогда замыкается в себе.
Мальчик, оттирает застывший воск с кожи, тихо порой чихая - он сидит в одном из переходов замка, прямо на полу, пусть это и ужасно, неправильно и запрещено - вот так просто сидеть. Сидеть и слушать замок, гладить камни - чуть шершавые, представлять героев выученных наизусть легенд и сражений, ведь камни их помнят, но Валентину нравится. Тут немного пыльно и холодно. Застывший воск - неприятный, вокруг старые камни - отец говорит, что этому замку очень много лет - Валентин не помнит сколько, Вальтер тогда злится - порой он спрашивает уроки у сына сам и тогда так легко забываются ответы.
Вдалеке слышатся голоса, его, кажется, зовут. "Не стоит расстраивать родителей," - думает Отто пока старательно отряхивает одежду и спешит в столовую. У порога он налетает на отца и с затаенной радостью встречает его обеспокоенный взгляд. Видимо, у него снова все написано на лице, потому что Вальтер еле заметно улыбается, кивает сыну и возвращается к столу.
- Мы очень волновались, Валентин, - с облегчением говорит герцогиня, бросая взгляд на мужа.
-Прошу прощения, матушка, - Валентин еле заметно кивает с совершенно бесстрастным лицом, - больше не повторится.

+1

4

Валентин Придд,  Приняты, эр Придд. Добро пожаловать и интересных Вам приключений.

0

5

Валентин Придд,
Приняты. Приятной игры!

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Ушедшие в закат » Валентин Придд