Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Особняк в Посольском квартале


Особняк в Посольском квартале

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название эпизода:
Разговоры-отговоры.
2. Время действия:
Пара дней до Фабианова.
3. Место действия:
Частный особняк посла Арноры в Посольском квартале Олларии.
4. Участники:
Джастин Придд, Александр Капелло.
5. Краткое описание:
Джастин собирается посетить церемонию в Фабианов день, так как хочет увидеть младшего брата. Александр  отговаривает от этого решения.

увеличить

0

2

Джастин ходил кругами по комнате, заложив руки за спину и ощущал себя загнанным зверем. Кажется, вот она долгожданная свобода, от тебя ничего не требует и ты никому ничего не должен, и в тоже время, ты словно пленник тут.
Как же это тогда было? Они с Ксандром сидели в гостиной и распивали вино, вошел слуга с новостями и в каком-то контексте Джастин услышал, что его считают умершим. Так странно, ты жив, а остальные думают, что нет.
Ты находишься в столице, и в тоже время, кажется, что тебя здесь нет.
И сейчас его беспокоила одна мысль. Он помнил, что у Валентина скоро выпуск из Лаик и он собирался там быть, поддержать брата, показаться ему на глаза.
Но стоит ли?.. Он считает, что ты мертв. Они все, считают, что ты умер. - Джастин сделал резкий поворот и рухнул в кресло. Он до сих пор не мог пережить этого. Почему отец так поступил, почему?! Он мог ждать предательства от кого угодно, кроме семьи. Пусть иногда у них бывали ссоры, иногда он мечтал уйти из дома или отказаться от всего, но отец... Джастин встал и позвал слугу, приказав ему принести "темной крови".
Он подошел к окну и скрестил руки на груди.
Нет, я пойду. Я жив и собираюсь показать это всем, - усмехнулся Юстин.

0

3

- По твоим глазам я вижу, что ты задумал какую то мерзость. и я заранее против.
Мужчина откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. За эти месяцы Джастин постоянно рвался "на свободу". Нет, его конечно выпускали, но очень аккуратно. Ксандр как пятой точкой чуял, что парню грозит беда. Ну, а с другой стороны, что еще можно подумать о человеке, которого находишь в лесу с раной на груди, а потом он еще и отказывается сообщить тебе кто это сделал, почему и когда.
Они приехали почти полгода назад. Дела свалились огромной тучей дел и первые недели он не мог даже вылезти из залежей бумаг, договоров и доносов. Нет, он конечно понимал, что работа посла это сложно, но он даже не подозревал, что настолько...
И вот теперь, наконец, он разобрал то, что накосячил его предшественник. Радости не было предела. Свободные дни, прогулки в парке и собственное маленькое расследование - кто и зачем решил убрать со своей дороги этого благородного юношу.
Ну и кто же это был и почему ты молчишь... - Ксандр скользил взглядом по точенным чертам лица Придда. Что же такое ты знаешь или чем владеешь, что тебе это могло стоить жизни, не окажись я рядом.
Мозг работал по накатанной. Он должен был знать все, что происходит вокруг, даже если конкретно его это не касается. А сейчас... Он привязался к этому человеку и пытался его защитить. А для этого надо знать как минимум - от кого защищать. Пальцы скользнули по эсператии и Ксандр зевнул

0

4

Джастин словно очнулся от сна, когда Александр что-то произнес.
Задумал он, да ничего особенного, - усмехнулся парень и повернулся к другу с совершенно наивными глазами, стараясь состроить из себя невинного агнца. Вряд ли у него это получалось хорошо, но главное - попытаться.
- С чего ты взял? - он улыбнулся и сел напротив. Слуга, как раз принес вино. Джастин откупорил бутылку и налил себе бокал. - Тебе не предлагаю, ты у нас предпочитаешь "черную кровь", а это всего лишь "темная". - парень поставил бутылку и, откинувшись в кресло, отпил немного.
А может рассказать?.. Придется, все равно, без его ведома я отсюда не уйду, как в тюрьме, ей Богу, - Джастин усмехнулся и посмотрел на Ксандра. Он был ему благодарен, тот спас ему жизнь и Джастин обязан отдать ему долг. Как же много у него долгов... Был Алва, а теперь еще Александр. Но ничего, будем решать проблемы по мере их поступления, пока никто ничего не требует, а значит все нормально.
- Я собираюсь на церемонию в Фабианов день. Я должен поддержать брата. Я помню, что было со мной в мой выпуск, поэтому, я просто обязан, - Джастин внимательно скользил взглядом по лицу мужчины, пытаясь понять, что тот ответит на это. Смутные догадки у него были, но одно дело предполагать, а другое - знать наверняка.
- Как жаль, что я не умею читать мысли... - парень вздохнул и отпил немного вина.

0

5

- И как тебе в голову могла придти такая дурь?
Он слегка усмехнулся и посмотрел на парня. Нет, он прекрасно его понимал. Понимал, чего он хочет, но просто не мог его отпустить. Там будут те люди, что пытались его убить. Почему он был так уверен? Просто ощущал это. Глупо конечно, но все же лучше предупредить неприятности, чем с ними бороться. Гораздо проще... Но удержать его... Это просто глупо. Он вылезет и через окно если ему будет очень нужно.
Поставить под окном охрану... Прости Джастин, но я не могу тебя просто выпустить отсюда, а потом волноваться целый день.
Ксандр поднялся с кресла и подошел к окну, слегка отодвинув штору. За окном были люди, лошади, все куда то спешили. Жили. А вот его жизнь кажется остановилась. Создатель, что же происходит с творением твоим? - парень прикрыл глаза. Надо сходить в храм, правда тут они только олларианские....
- Итак. Ты решил пойти на Фабианов день? Идти то иди, думаю зевак там будет много. А вот с братом лучше не говорить. И не думай, что я его в чем то подозреваю, но... Пойми меня правильно, Вас могут увидеть вместе и тогда все наши старания пойдут прахом.
Он повернулся к Джастину, откинувшись на стену, рядом с окном. Надо было отговорить мальчишку туда идти. Но он же уперт как стадо ослов.

0

6

Джастин улыбнулся.
И почему Александр так о нем заботится? Вроде совершенно незнакомые люди... Хотя, друзья ведь. Парень проводил его взглядом.
Значит, ему можно пойти, это радует, а брат... Найти Валентина где-нибудь одного будет крайне сложно, но почему бы и не попробовать? Как говорится, попытка не пытка.
Джастин отпил еще немного вина. Что-то он в последнее время часто пьет... А что еще тут делать? Он сидит в четырех стенах, иногда выбираясь в город, просто побродить и то, либо с Александром, либо с охраной, словно какая-то важная персона.
Юстин фыркнул и посмотрел на друга.
- Мой брат здесь совершенно не при чем, - и почему он всегда так напрягается, когда слышит что-то в сторону своей семьи? Он любит их, даже сейчас, когда отец предал. Он до сих пор не может в это поверить и ищет причины, пытается понять. Наверное, еще и по этому он очень увидеть кого-то из семьи, попробовать что-то выяснить. А еще он должен заглянуть в библиотеку, продолжить изучения тех давних событий. Повесть Шарля Эпине не давала ему покоя. Еще неплохо было бы заглянуть к Алве...
Парень провел рукой по переносице, размышляя.
Надо как-то успокоить Александра, но вот как....
- Мне кажется, ты можешь пойти со мной, мне кажется, тебе будет интересно,  - парень улыбнулся и, отсалютовав мужчине бокалом, отпил немного из него.

0

7

- А еще ты в последнее время слишком много пьешь. Надо завязывать, а то сопьешься.
Он засмеялся и посмотрел на парня. Нет, все таки в каких то вопросах он еще мальчишка. Особенно в тех, что затрагивают эмоции. Потому что любой рациональный человек понимает, что не надо самому подставляться под пули. Особенно если прецеденты уже были. Зачем облегчать убийцам работу? Ксандр прекрасно понимал, что Джастин хочет увидеть семью, что хочет пообщаться с братом, успокоить того, что жив... Но почему то внутренний голос подсказывал ему, что этого лучше не делать. От слова совсем.
- А я и так и так пойду. Положение обязывает. А брата, я думаю, ты и после сможешь найти. Просто это слишком предсказуемо. Я полагаю твои убийцы подозревают, что Приддские леса не стали твоим последним пристанищем и ищут тебя, а тут появляешься ты и существенно упрощаешь им работу. Зачем? Ради чего? Если можно сделать это потом и в более спокойной и безопасной обстановке?
Он просто не знал что делать. Почему он так возился с ним? Возможно потому что просто не любил когда его старания шли на ветер. Ведь протащить незамеченным кого то в этот город довольно сложно, но все же это получилось. И тут все сломать - нет уж, увольте от этого.

0

8

Джастин вскочил, от неосторожности пролив вино себе на рубашку.
- Леворукий и всего его кошки! Да пойми ты, я это все прекрасно понимаю, я понимаю, что там будут мои убийцы, они там просто не могут не быть, я понимаю все это, но я ДОЛЖЕН, слышишь? Должен пойти туда. Не только ради Тино. Хотя да, в первую очередь ради него, но все равно.... - Джастин поставил бокал на стол и начал пытаться оттереть или облегчить пятна на рубашки.
Словно кровь.... И опять на груди, прям знак какой-то, - Юстин усмехнулся и сел обратно в кресло. Он уже жалел о своей вспышки. Отец сказал бы, что это недостойное поведения наследника. Наверное, хорошо, что сейчас графом Васспардом является Валентин... Но Создатель, как же скорей всего, ему трудно. Брат не мог не понять, что случилось с Джастином, но и сделать тоже ничего не мог. Ему приходилось жить с убийцами под одной крышей. Еще именно поэтому, Джастин хотел увидеть брата: успокоить, обнять, развеселить, сказать, что все хорошо. Просто отогреть....
- Ты не понимаешь.... - устало выдохнул Джастин и запустил руку в волосы. - Знаешь, когда-то моя сестра сказала, что "Придда может понять только Придд", сейчас мне начинает казаться, что она была права...
Мужчина поднялся и снова сел. Ему снова хотелось ходить по комнате, размышлять, говорить, в общем, что-то делать, только, чтобы не сидеть на месте. - Ты не понимаешь, - Джас все же поднялся и обошел стол кругом. - Ты не понимаешь, что значит для меня моя семья. Ты не знаешь, какие у нас отношения в семье. Я просто должен увидеть Валентина. Он наследник сейчас, он граф, на него давит отец, общество, наше благородное семейство. Он справится, я уверен в этом. Он справится с этим гораздо лучше меня, но.... Я должен его поддержать, я должен ему помочь, в конце концов ему всего лишь шестнадцать лет... Он еще ребенок.... Он до сих пор мой маленький братик... - Джастин улыбнулся и провел рукой по обшивке кресла. Он скучал по родным: по сестрам, по младшим братьям, по матери и даже по отцу, но больше всех он скучал по Валентину. Ему нужно было увидеть его, жизненно необходимо.

0

9

- Я тебе что мешаю его увидеть?
Спокойный тон. Он привык что на него орут. И привык на это вот так реагировать. Зачем тратить нервы и силы на ненужные проявления эмоций? Особенно если они ни к чему не приведут? Вот именно - незачем.
- Я всего лишь настаиваю чтобы при вашей с ним встрече было чуть меньше народу. Человек на несколько сотен. Если хочешь я могу выслать ему официальное приглашение сюда. Он же все таки наследник одного из великих домов и я очень жажду с ним познакомиться. Думаю что гораздо проще и удобнее проявлять братские чувства рядом с теплым камином и несколькими бутылками хорошего вина.
На губах скользнула улыбка. Ну почему же... Он прекрасно понимал отношение Джастина к своей семье. Любой так относиться к родным, но это не должно граничить с самогублением. А именно этим юный Придд сейчас так отчаянно занимался. Даже слишком отчаянно. Ну да ладно. Отговорим. Убедим. Иначе какие же мы послы?
- К тому же. Просто между нами - я не хочу потом бегать по площади в поисках твоего трупика. А если ты куда нибудь уйдешь, а ты уйдешь и мы оба это знаем - мои нервы подвергнуться очередному испытанию, а это не есть хорошо. Ты же знаешь они у меня итак слабые

+1

10

Джастин вцепился в спинку кресла, пытаясь как-то подавить свои эмоции.
Еще одна его проблема, не считая кучи остальных, ему "хотелось", а это значило, что должно быть именно так, как он хочет, и никак иначе.
Возможно, Александр был и прав... Нет, Александр был полностью прав, но...
- Понимаешь, я всегда об этом мечтал... Увидеть, как мой брат стоит на помосте, как называют его имя, как он дает клятву оруженосца... - Юстин улыбнулся, на секунду вспоминая брата. Он обещал, что будет на церемонии, еще тогда, в Придде... Он не мог знать, что потом все так обернется. А еще он должен увидеть отца и все выяснить. Да, возможно, это глупо, подходить к своему, пусть и не прямому, но убийце, но он не мог иначе. Его мучили вопросы и он хотел получить на них ответ. Все равно какой, главное получить.
Парень сел в кресло и снова налил себе бокал, а после хмуро посмотрел на рубашку. Испорчена.... Хотя, может ее можно еще спасти, постирать там? Будем надеяться, что прачки Ксандра совершат чудо.
- Давай, я приду в твои цветах, не знаю... Одену плащ с капюшоном, чтобы меня никто не увидел, что - нибудь... Но я должен туда пойти, понимаешь? Должен. - парень вздохнул и, откинувшись в кресле, отпил немного вина. - Понимаешь... Я ему обещал... Я не могу нарушить обещание. Я - Человек Чести....

0

11

- Должен? Джастин все считают, что ты мертв. Понимаешь? И я сейчас говорю это не потому что я такой вредный и ужасный, а потому что я за тебя беспокоюсь. Почему? Да просто я каждый день подбираю по лесам непонятных молодых людей. Обычно правда я сдаю их властям, а вот тут решил вылечить, поставить на ноги и придумать как уберечь его от его же неприятностей.
Да. Похоже Придду удалось невозможное. Он просто довел Ксандра. Хотя, если задуматься - что такого сказал юный граф? Да ничего. Просто его ослиное упорство за все это время настолько достало, что это невозможно было описать. Да и как может не достать, когда день за днем, строя из себя папочку двадцатилетнего лоботряса, вколачиваешь ему в голову что есть не только "хочу", а существует так же неприятное слово "надо"
- Хотя знаешь. Ты этого видимо давно добивался и наконец то добился. Да-да, я это говорю - делай как знаешь. Только не удивляйся если все пойдет не так как ты уже разрисовал себе в радужных мечтаниях. А оно точно так не пойдет, потому что жизнь это не мечты, Джастин, жизнь это сложнее и жестче. Хотя иногда я тебе завидую. Твоей слепой вере в то, что люди хорошие и вообще все будет хорошо. Но если что то случиться, ты все равно приходи. Придумаем что нибудь.
Он усмехнулся и вышел из кабинета. Надо успокоиться. В конце концов ты не маленький мальчик. Хорошо еще не наорал на пацана - было бы совсем плохо.

0

12

Джастин возвел глаза к нему и тихо выругался.
Прекрасно, просто! Он поругался с Ксандром, поругался, на самом деле не из-за чего, это же надо так...
Зато теперь, путь ему свободен, он может идти куда хочет и к кому хочет, вот он и пойдет на церемонию.
Если меня не убьют и в третий раз, я начну думать, что это закономерность, - усмехнулся Придд и залпом осушил бокал вина. На самом деле, это было кощунство, так поступать по отношению к прекрасному и старому вину, но залить разочарование чем-то хотелось. Он налил себе еще бокал.
Паршиво. Нужно поговорить с Александром, но с другой стороны, что он ему скажет? Что не изменит своего решения и пойдет или что, понимает беспокойство друга, но все равно пойдет. Что?
Юстиниан вздохнул и, прикрыв глаза, откинулся в кресло.
Как же глупо все получается.... Зато я увижу брата, хоть это радует... - Джастин хмыкнул.- Интересно, Валентин будет рад меня видеть? Да, в чем-то Ксандр прав, все явно будет не так, как я себе нарисовал... Единственное, на что я надеюсь, что братишка все же будет рад мне.... А если нет? А если нет, то я просто сдохну... Не физически, конечно, но все же...

Конец эпизода.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Особняк в Посольском квартале