Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Столичный особняк Повелителей Ветра


Столичный особняк Повелителей Ветра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода:
Тайная встреча
2. Время действия:
День до Фабианова
3. Место действия:
Особняк рода Алвы
4. Участники:
Хавьер Пелайо, Рокэ Алва
5. Краткое описание:
Хавьер Пелайо возвращается  в Олларию и тайно приходит в дом Рокэ Алвы  с докладом о том, что удалось узнать по поручению Первого маршала.

0

2

Привычная дорога до особняка, дворами и закоулками, которыми редко кто ходит, привычный же вход- сколько лет назад он последний раз пользовался парадным, Абвении? Впрочем, лучше не вспоминать- хоть сегодня память разгулялась не к месту, а все же не до нее. Как обычно, впрочем.
Привычно перекинуться взглядами с Хуаном, удостоверяясь, что все в порядке и соберано уже у себя, парой слов с Кончитой, которая уже поставила шадди, позволить себе роскошь- сбросить камзол и переодеться в любимые рубашку и штаны, что лежат еще с зимы в запертой комнате самого дальнего флигеля, негласно ставшей его почти сразу после Лаик. Явиться в кабинет как всегда- без стука,почти неслышно взбежав по старой лестнице, каждую ступень которой он помнил наизусть.
-И тебе вечер добрый

0

3

Суета в доме ни к чему. Даже если ждешь давнего друга, которого не видел несколько лет. Просто отдать распоряжение слугам приготовить все нужное – от комнаты и одежды, чтобы смог переодеться с дороги, до вина. Это непременно.  Хотя Рокэ и не сомневался, что приезжий привезет с собой  пару бутылок наверняка. Иначе – какой же он торговец?
Утренний Совет несколько пошатнул обычное спокойствие Первого маршала. Хотя, разумеется, об этом никто не узнал и даже ничего не заметили. Алва был как всегда равнодушно-вежлив и холодно-насмешлив. Однако почти прямой приказ кардинала вызвал раздражение. Если бы не это, Алва  вряд ли бы даже и подумал о том – брать ли  себе оруженосца, да еще и сына опального Окделла. Тем же, что поставил под запрет присутствие Окделла в Олларии, Сильвестр добился полной противоположности желаемому результату. Впрочем, оставалась еще просьба королевы.  Теперь  перед Первым маршалом вставала двойная задача. Имела ли она какое-либо стратегическое значение или нет – было тоже пока не ясно. Можно было продумать все самому, а можно – и вместе.
Горящие на столе свечи и огонь в камине освещали фигуру сидящего в кресле Первого маршала, отражались в стоящих на столе бутылках и двух бокалах. Шаги по лестнице – легкий скрип. Нужно сказать Хуану, чтобы смазали. Губы Рокэ трогает легкая тень улыбки. Черты лица на долю секунды смягчаются, хотя  тут же снова  на лице появляется маска ленивого безразличия. Однако он знает - поднимающегося  по лестнице человека эта маска не обманет.
- Проходите, рэй Пелайо. – Произносит ровно в тот момент, когда дверь начинает открываться. Поднимается с кресла, гибко потягиваясь.  Делает шаг навстречу.

0

4

Отыгрыш был проведен в реальности. Просьба к администрации закрыть тему за неактуальностью.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Столичный особняк Повелителей Ветра