Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Ушедшие в закат » Эрих-Иоганн-Август Штанцлер


Эрих-Иоганн-Август Штанцлер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1) Имя, Фамилия \ Прозвище
Эрих-Иоганн-Август Штанцлер
2) Возраст
56 лет
3) Нация:
Талигоец
4) Полный титул:
Граф Штанцлер
5) Герб и девиз
Герб: дубовые ростки, прорастающие сквозь серый камень.
Девиз: «Неподвластны злу!»
6) Владения:
в графстве Борн (внутренняя Придда).
7) Внешность:
Невысокого роста, слегка сутулится, довольно полной комплекции. Маленькие серые глаза, слегка отечное лицо, иногда появляются синяки под глазами. Короткие волосы, небольшая бородка. Одевается скромно. Чаще в невзрачный темный камзол. Не носит с собой шпагу. На левой руке массивный родовой перстень, на правой просто большой перстень в красивой оправе с красным камнем. Иногда опирается на трость, но это только на официальных приемах. В трости спрятан стилет.
8) Характер:
Если описывать его в нескольких словах, то Эрих-Иоганн-Август умен, мстителен, обладает хорошей памятью, стратег. Если описывать более подробно, то опять же нельзя обойти вниманием выше написанные качества. Эрих запоминает все или почти все, что ему говорят. Прежде, чем принять какое-то решение, он просчитывает не только варианты, как его принять, но и последствия, которые у него будут.
Замечательный оратор, способный заговорить любого. При этом предпочитает вранью полуправду, именно на ней часто и выезжает. Способен перевернуть значения слов так, что черное станет белым и наоборот.
Труслив. Боится за свою жизнь, считая, что она самое ценное, что у него есть. Не верит в честь и дружбу, знает цену деньгами. Прекрасный шантажист, способный действовать подобными методами для достижения собственных целей. Вообще, считает, что цель – оправдывает любые средства.
9) Способности:
Прекрасный шахматист, стратег и дипломат, прирожденный оратор.
10) Биография
Штанцлеры всегда полагали себя потомками сына Рутгерта Гонта, казненного в 9 году к.С. по приказу Франциска. И когда в 343 году принцесса Алиса из Дриксена вышла замуж за принца Франциска II, обстоятельства для семьи юного Эриха сложились в крайней степени благоприятно. Его отец мещанин Рутгерт Штанцлер из города Эзелхард (Южная Дриксен) представил Франциску Второму свидетельства своего происхождения и был возведен сначала в дворянство, затем в баронское и графское достоинство. Но старое дворянство Талига приняло эориев с крайнем сомнением, считая их самозванцами. 
С самого детства юный Эрих находился при дворе, но с девушками ему крайне не везло. Поэтому, наверное, парень и не был острожен в своей первый раз с какой-то мещанкой. Через 9 месяцев девушка родила Эриху сына, его назвали – Франциском, в честь будущего короля будущего короля.
После Лаик Эрик остался при дворе, к своей свите его приблизила Алиса, поняв, что, хоть красотой юноша не обладает, ума ему не занимать.
Какое-то время Эрих был влюблен в Арлетту Рафиано, он даже сватался к ней, но девушка ему отказала. Эрих запомнил.
Ему не везло с молоденькими дамами, но вот королева все чаще одаривала его за преданность, парень влюбился в нее, стал ее преданным рыцарем. Он хотел возвести свою королеву на престол Талига и делал все возможное, чтобы это произошло. Но судьба распорядилась иначе.
В 359 году умер Франциск, по дворцу ходили слухи, что королева вместе со своим любовником убрала мужа. Алиса должна была стать регентом, но Алва и Ноймарену не нравилась подобная идея, внезапно обнаружившаяся беременность королевы, дали ей огромное преимущество перед противниками. Но тучи над Алисой сгущались, власть с трудом удавалось удержать, в итоге, девочку рожденную в 360 году, объявили мертвой.
Юная Алиса, названная в честь своей матери отправилась на воспитание сестре Эриха – Гудрун.
В 361 году Алва вместе с Ноймаренами свергли Алису.  Штанцлер вывез всю семью в Дриксен, но сам вернулся в Талиг.
Он убедил всех в своей верности королевству, для этого ему пришлось порвать отношения с Дриксеном.  В итоге в 381 году Эриху, а точнее уже Августу Штанцлеру удалось добиться своего – он стал кансилльером. Он мечтал вернуть свою королеву на престол Талига, но теперь у него был сильный противник, который так же собирался влиять на короля, как и Штанцлер. А значит кансилльеру нужны были союзники. Больше всего на эту роль подходили гонимые Люди Чести. А значит, отныне Штанцлер сражался за благо «Великой Талигойи».
Первым пробным ходом для подрыва мощи Талига было восстание в 388 году, его можно было назвать почти удачным, если бы не Алва.
Через несколько лет, его королева умерла… Он так и не успел вернуть ей корону. Это не остановило Августа, он продолжил свое дело, желая теперь просто уничтожить Талиг и сделать его колонией того же самого Дриксена.
В 393 году все могло получиться, если бы юный Рокэ Алва, совершивший невозможное. Это была ошибка Августа, он не просчитал то, что Алва может пройти болота. В итоге его пешки погибли, это было печально, не на столько, чтобы останавливать игру, которая уже сама по себе стала смыслом его жизни.
Спустя несколько лет у него появились новые фигуры, и одной из главных стал сын «святого» Эгмонда.
11) Профессия:
Кансилльер Талига
12) Вероисповедание:
Олларианство
13) Пробный пост:
Жду от администрации тему.
14) Девиз:
Цель – оправдывает средства
15) Буду появляться каждый день
16) ЛС
17) Нет.

Отредактировано Август Штанцлер (2011-10-15 18:28:29)

0

2

Август Штанцлер написал(а):

Спустя несколько лет у него появились новые фигуры, и одной из главных стал сын «святого» Эгмонда.

Раскройте свои секреты, эр Штанцлер. Каким образом Вам мог бы помочь  сын Эгмонта?

0

3

для Леворукого

Все вам расскажите.

Август Штанцлер сидел в своем кабинете и смотрел на шахматную доску, вчера он так и не закончил партию, предстояло это сделать сегодня. Эрих всегда любил заканчивать начатые дела, и чем раньше, тем лучше. Вчера же партия не сходилась, он никак не мог найти способ выиграть ее. Сегодня же решение пришло само собой.
Он внимательно посмотрел на доску и двинул пешку, всего лишь на одну клетку.
- Шах и мат, - произнес он и плавным движением положил  белого короля на доску.
Если бы в жизни все было так просто. После разгрома восстания Эгмонда, Августу предстояло сделать ответный ход.
Какой? Кансилльер Талига встал и подошел к окну, слегка приоткрыв штору, и посмотрел в окно. На улице капошились люди, куда-то спешили, куда-то стремились, о чем-то мечтали. Забавно было наблюдать за ними, они напоминали муравьев, маленькие и сильные, один бесполезен сам по себе, но если их соберется целый муравейник, они способны на многое...
Август усмехнулся и снова вернулся в кресло. Суставы неприятно нудили, предвещая дождь. А ему еще предстояла неприятная прогулка в один из трактиров, к юному Ричарду Окделлу. Мужчина посмотрел на доску и слегка усмехнулся, проведя по переносице указательным пальцем и посмотрев на поверженного короля.
Именно, сыну Эгмонда предстояло стать этой самой пешкой, способной уничтожить короля. Маленький и наивный мальчик, искренне собирающийся сражаться с Вороном за благо "Великой Талигойи", как глупо. Это всегда было глупо.... Пытаться возродить то, что давно кануло в прошлое, зачем?
Но все же он отвлекся. Ричард Окделл приедет в Олларию и поступит в Лаик, после ему придется остаться в столице, если ему дадут... Сильвестру крайне не выгодно, чтобы такое произошло. Скорей всего он запретит, точнее, о чем кансилльер, разве лицо духовное может что-то запрещать? О нет, он настоятельно попросит Лучших Людей не брать в оруженосцы Ричарда Окделла. А значит... у него есть два козыря в рукаве. Но каким воспользоваться? Положиться на Алву и решить, что тот бросит вызов Сильвестру и возьмет мальчишку или все же надавить на Катари и сделать так, чтобы она попросила об этом маршала?
Как лучше поступить? Август задумался, снова расставляя фигурки на доске.
Если Алва не возьмет себе оруженосца, с чего это ему менять свои привычки? Все дело в том, чей это сын. А значит, возьмет. Ну что же, Катари он оставит в запасе, сначала сыграем на максимализме Первого Маршала.
Ричард будет оруженосцем Алва, а значит ему ничего не стоит подобраться к мужчине как можно ближе и уничтожить. Ну что же...
Начнем новую партию Квентин? - усмехнулся Август и сделал первый ход пешкой.

0

4

Август Штанцлер,  Добро пожаловать, господин кансильер. Хорошей игры.

0

5

Август Штанцлер,
Приняты, доброго игрового существования.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Ушедшие в закат » Эрих-Иоганн-Август Штанцлер