Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Западная армия, 399 г. К.С.


Западная армия, 399 г. К.С.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название эпизода: В Западной армии.
2. Время действия: лето 399 г. К.С.
3. Место действия: Талиг, Придда, ставка Ноймаринен
4. Участники: Ойген Райнштайнер и Ротгер Вальдес
5. Краткое описание: Ротгер Вальдес, исполняя свой родственный долг, приехал в гости к своей дражайшей тётушке Юлианне Вейзель и по дороге обратно заехал к своему не менее обожаемому дядюшке "Везелли", который находился в Западной армии, с поручением от его супруги. Там он и встретился с Ойгеном Райнштайнером.

0

2

Вот она - Западная армия! Главнейший бастион защиты Талига от враждебных варитов! Фу, как помпезно!
Ротгер наконец прибыл в Западную армию. Не желая долго задерживаться, Бешеный сразу отправился на поиски своего дражайшего дядюшки Вейзеля. Погода была замечательная, как раз для долгожданной встречи с дядюшкой и его нравоучений по поводу его, Ротгера, остепенения: яркое солнце, зелень вокруг, сказка в общем.
Вокруг была обычная военная жизнь: там и сям сновали солдаты, откормленные местным поваром псы валялись в тенёчке под развесистым деревом, словом, ничего особенного.
Надо что ли спросить у кого-нибудь, где обитает дядюшка...

Отредактировано Ротгер Вальдес (2011-10-23 13:32:37)

0

3

Тепло и солнечно. Тепло, разумеется, по местным меркам, точнее говоря, здесь такую погоду называют жарой, хотя житель Марикьяре наверняка сказал бы, что нынче как-то зябко, особенно для лета-то.
Обычный день, каких было и будет много: повседневная суета, штабные заботы, тренировочные поединки, рапорты разведки, письма... Дел хватает.
Но, как говорится, война войной, а обед по расписанию. А после оного можно и прогуляться немножко, погреться на солнышке, чем Райнштайнер и занялся с присущей ему добросовестностью и тщательностью. Компанию ему составить никто не пожелал: то ли боялись, что бергер усыпит их после сытного обеда нудными речами, то ли просто предпочитали держаться от непонятного, холодного и чрезвычайно дотошного барона подальше.
Так или иначе, Ойген прогуливался в одиночестве, наслаждаясь теплыми прикосновениями солнечных лучей. Где-то поблизости залаяла собака, видимо, ее кто-то потревожил, либо она кого-то не узнала и облаяла. Что ж, бывает. Один из псов, прикормленных поваром, подбежал к Райнштайнеру, виляя хвостом, и командор потрепал его ушам.
- Здравствуй, Фриц, - поприветствовал военный животное, - Сытый?
Пес, разумеется, не ответил, а Ойген пошел дальше, туда, где все не унималась собака.
- Фу! - скомандовал он, увидев, наконец, на кого она лает, - Нельзя!
Лай прекратился, а Райнштайнер подошел к брюнету, который, помнится, был родственником Вейзеля, но командор его толком не знал, лишь видел когда-то давно.
- Доброго дня. Прошу прощения, здешние псы очень шумны, - вполне себе приветливо произнес он, хотя не знающему его человеку такой тон и такое выражение лица именно приветливыми показались бы едва ли, - Командор Ойген Райнштайнер.
Он протянул мужчине руку, чуть улыбаясь уголками губ.

0

4

- Ну всё правильно: не зря же их кормят тут до отвала!- ослепительно улыбнулся Кэналлиец, - Ротгер Вальдес, вице-адмирал Северо-Западного флота - представился подошедшему бергеру Бешеный и пожал его руку, - Он же родственничек знакомого Вам Курта Вейзеля. Кстати, я как раз искал его, не поможете мне его найти?
Бергер казался неплохим человеком, кажется, Ротгер когда-то давно видал его... Когда последний раз приезжал сюда, лет этак 5 назад... Выглядел он вполне по-бергерски: светлота его волос и глаз вполне сочеталась с внешней суровостью.
- У вас тут много собак, в Хексберге больше кошек, - заметил Ротгер и потрепал у давешнего пса за холку. Пёс покосился на него, и угрюмое выражение его морды сменилось блаженно-мечтательным. Видимо, его запас агрессии на день иссяк. Ну вот и славненько!

0

5

- Наслышан о Вас, - сверкнул зубами Ойген, пожимая руку вице-адмирала; ладонь у бергера была прохладная, несмотря на теплую погоду, - В том числе и от Вейзеля. Насколько я понимаю, Вы прибыли, чтобы навестить своих родственников, но не можете найти их. Что ж, думаю, это легко исправить. Я могу проводить Вас, у меня как раз есть немного времени, так что я могу позволить себе незапланированную прогулку. Это недалеко.
Говорил командор очень спокойно и как-то очень веско, будто не прогуляться предлагал, а совершить какой-нибудь весьма масштабный маневр; впрочем, Райнштайнер славился своей обстоятельностью, дотошностью и страстью к целесообразности во всем. Посему свободные полчаса он тоже намеревался провести с пользой - время терять он не любил, очень не любил.
- Мне больше нравятся кошки, - пожалуй, это было уже не слишком информативно, но бергер счел нужным обсудить и это, - Собаки слишком доверчивы и простодушны.
Собеседник производил приятное впечатление, хотя и казался непривычно ярким. Ну да что тут поделаешь: южанин и есть южанин, не пристало тому, кто ходит по теплым морям, улыбаться холодно. Обласканный южным солнцем, он и улыбается теплее, словно золотистые лучи проникли через кожу в его кровь, растворились в ней и сделали ее горячее, чем у северян, у которых в глазах мерцает подтаявший лед.

0

6

Ох и веселые люди - эти бергеры! Там где можно сказать пару слов, они читают целую лекцию! Судя по дядюшке и новому знакомцу, многие северяне имнно такие! Весело живут! - усмехнулся про себя Ротгер.
новый знакомец был холоден как льдышка, хотя, догадывался Ротгер, внутри его лёд был горячим, просто он снаружи такой, а так... Ну обстоятельность его была ну просто чудовищной.  Хоть за голову хватайся!
- Согласен с Вами, хотя от собак есть немалый прок. Они сторожат дом и вообще... - что "вообще", Бешеный додумать не успел. Да и не хотел додумывать. Не в этом суть.

0

7

- Пойдемте. Нам сюда, - продолжал вещать Райнштайнер, - Ваш родственник здесь неплохо устроился. Запоминайте: нужно дойти до старой конюшни, вон она, через три минуты мы пройдем мимо нее, затем повернуть налево.
Говорил он очень спокойно, не забывая указывать направления; шел бергер не торопясь, чтобы приезжий точно успел все рассмотреть и запомнить все приметы.
- Вот. Поворачиваем, - скомандовал Ойген, внимательно следя, чтобы спутник не отставал и не убегал вперед, - Теперь, пожалуйста, прямо. До вон того серого здания. Это госпиталь.
Бергер и марикьярец шли нога в ногу, хотя командору было не так уж просто подстроиться под танцующую походку моряка.
- Теперь нужно еще раз повернуть направо. - выдал очередное указание Ойген, - Через два квартала будет переулок. Нужно будет снова свернуть вправо. Второе здание от перекрестка по этому переулку и будет домом господина Вейзеля.
Наконец, они добрались до нужного дома.
- Запомнили дорогу? - предусмотрительно поинтересовался Райнштайнер, - Если необходимо, я могу начертить для Вас план.

0

8

Не, они таки потрясающие... - с ироничным восторгом подумал Ротгер. Дорогу он, естесственно, запомнил (без зрительной памяти на море плохо).
- Не, спасибо! Я запомнил всё, благодарю Вас, - улыбнулся Бешеный, - Осталось только объясниться с дядюшкой, - весело подмигнул он суровому бергеру.
Если все люди на севере именно такие, то неудивительно, что тут так долго воюют. - с этой мыслью Ротгер легко взбежал на небольшое крыльцо скромного, как раз по вкусу дядюшки, дома.
- Надеюсь, мы с Вами ещё увидимся! - напоследок воскликнул он с порога, в прощании взмахнув рукой, и вошёл в дом.

0

9

- Всегда пожалуйста, - улыбнулся Ойген, сверкнув крупными зубами, - Здесь не так уж плохо и не так уж скучно, как принято думать. Всего доброго.
Новый знакомый скрылся в доме Вейзеля, а командор отправился по своим делам.
Вторая половина дня пролетела незаметно: Райнштайнер погрузился в изучение карт и встал из-за стола, когда солнце уже закатилось за горизонт.
Явился порученец от фок Варзов: тот звал командора на ужин по случаю прибытия гостя, родственника Курта Вейзеля, вице-адмирала Северо-Западного флота Талига. Что ж, Вальдес сказал, что хотел бы снова встретиться с Ойгеном - вот и поговорят, правда, сам Райнштайнер отнюдь не был уверен, что сказанное не было лишь стандартной формой вежливости.
Так или иначе, он отправился по названному офицером адресу и вскоре прибыл к маршалу фок Варзов. Почти все уже собрались, и Ойген тоже занял место за столом. Оставалось дождаться еще нескольких человек и того, кто послужил поводом собраться, - Ротгера Вальдеса.

0

10

Ну вот. Долгий и занудный разговор с дядюшкой закончен! надо полагать, к теме женитьбы и остепенения Ротгера хотя бы сегодня он прикасаться не будет. Впрочем, задание тётушки Юлианны он выполнил, и Ротгер уже собирался со спокойной душой уезжать, как какой-то солдат, наверно, чей-то порученец, принёс ему записку. Так... От фок Варзов... Приглашение на обед...
Кажется, придётся задержаться, - не без сожаления подумал Ротгер. Он уже успел порядком истосковаться по морю, "Астере"... ммм... по кэцхен тоже... - Впрочем ладно, один день погоды не делает, - таки решил он и отправился к маршалу Запада.
Когда он вошел в указанную ему дверь в резиденции маршала, он обнаружил множество, по большей части незнакомых, лиц. Кажется, ждали только его... А, вон дядюшка, вон сидит Ойген, посередине, надо полагать, сам маршал, ну что ж, здравствуйте господа!

0

11

Наконец, дождались и Ротгера; скорее всего, перспектива провести вечер в такой компании его отнюдь не прельщала, но и отказаться от приглашения маршала Запада он, разумеется, не мог.
Курт Вейзель поднялся и представил своего родственника, затем гостя поприветствовал хозяин, а потом и все остальные. Райнштайнер честно попытался улыбнуться приветливо и доброжелательно, но учитывая, насколько "богатая" у него мимика, получилось как-то не слишком убедительно. К тому же, он не был уверен, что Вальдес действительно рад находиться здесь. Да и что он рад встрече с недавним провожатым - тоже не факт.
За ужином обсуждали недавние события. Отдав дань новостям, военные Торки принялись расспрашивать вице-адмирала, надеясь, что он поведает им что-нибудь интересное о далеких берегах, Хотя Ойген небезосновательно предполагал, что и на море, и в горах впечатление складывается похожее: каждый день - одно и то же, а вот там, далеко, уж всяко интереснее. Тем не менее, слушал он внимательно, время от времени задавая уточняющие вопросы. Командору тоже интересно было пообщаться с новым человеком.

0

12

Нет. Однозначно, это не было пустым времяпрепровождением. Хоть будет что порассказать по возвращении. Своим тоже будет интересн узнать, что творится у "сухопутчиков", благо что пока всё путём.  Естесственно, не так хорошо, как хотелось бы (это таки Ротгер понял, хотя, свежерассказанные новости и были сегодня вполне благоприятными для всё ещё продолжающегося ужина).
А потом отдуваться перед суровой публикой пришлось Ротгеру. И, отдавая дань бергерской дотошности, пришлось рассказывать всё с точностью до мелочей: чуть ли не о всех рейдах за нынешний сезон! Кто, кого, зачем и почему, кто что делал и куда направлялся, сколько своей выгоды получили и чего ожидать дальше. Даже альмиранте не требует такого подробного отчёта! Впрочем, Бешеный заметил, что несмотря на такое количество мелких, оттого незначительных деталей, публика слушает всё так же внимательно.

0

13

Слушали Вальдеса внимательно: многие из присутствующих знали море лишь по историям да байкам, и слушать вице-адмирала было интересно - они будто открывали для себя новый мир, ведь он был отличным рассказчиком.
- Скажите, Ротгер, а Вам случалось тонуть? - поинтересовался кто-то из присутствующих; внимательный взгляд Ойгена замер сперва на этом человеке, потом льдистые глаза посмотрели на Ротгера: как отреагирует? Многих от такого взгляда передергивало, но вице-адмирал, похоже, чувствовал себя вполне комфортно.
Дождавшись ответа, Райнштайнер решил все-таки вмешаться в разговор:
- Господа, вам не кажется, что мы уже утомили гостя расспросами? Я полагаю,что следует предложить ему отдохнуть как следует. И еще я бы предложил нашему гостю составить мне компанию на охоте послезавтра. Как Вы на это смотрите, герр Вальдес? - тонкие губы командора растянулись в улыбке; как он ни старался выглядеть доброжелательно и приветливо, улыбка все равно получилась бледной и прохладной - такая уж была у Ойгена скупая мимика.

0

14

- Скажите, Ротгер, а Вам случалось тонуть? - спросил кто-то за столом.
О да... Бывало!... Эх, такой случай был, закачаешься! Ротгер с упоением рассказывал о том давнишнем похождении, в котором... впрочем неважно, что было до этого...
Как только Бешеный закончил рассказывать, новознакомый барон (хотя да, так говорить, конечно, нельзя, ну да ладно....) спросил его:
- Господа, вам не кажется, что мы уже утомили гостя расспросами? Я полагаю,что следует предложить ему отдохнуть как следует. И еще я бы предложил нашему гостю составить мне компанию на охоте послезавтра. Как Вы на это смотрите, герр Вальдес?
Охота? Охота - это здорово, от этого сложно отказаться! - с восторгом подумалось ему.
- Да! С превеликим удовольствием, господин барон!- поклонился Бешеный, -Буду счастлив составить Вам компанию!
Градус настроения и без того вечно повышенный ещё больше полез вверх, и со столь приятными мыслями Вальдес в сопровождении порученца маршала покинул резиденцию фок Варзов. Погода вполне соответствовала настроению.
Завтра тоже будет солнечно, - подумалось ему, - Ну и славно! Что может быть лучше хорошей погоды?!

Отредактировано Ротгер Вальдес (2012-02-05 12:27:40)

0

15

Эпизод закрыт.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Западная армия, 399 г. К.С.