Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Потерянное ожерелье.


Потерянное ожерелье.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода:
Потерянное ожерелье
2. Время действия:
Несколько дней спустя дня Св.Фабиана
3. Место действия:
Особняк рода Суарес в Олларии
4. Участники:
Элеонора Суарес, Александр Капелло.
5. Краткое описание:
Дорита Элеонора была рассеяна весь день и в итоге умудрилась не заметить исчезновение ожерелья со своей шеи. Эта вещь была очень ценной, и очень долго передвалась в их роду. Александр Капелло находит её, и возвращает хозяйке.

0

2

Денек выдался примерзкий.  Утром у фрейлины ЕЁ Величества заболела голова,  но она не обратила на то внимания – роль очередной обожательницы королевы требовала почти постоянного присутствия при венценосной особе. Днем боль стала почти нестерпимой, но никто не заметил, как изредка она морщилась и выдыхала сквозь зубы. У неё иногда бывали мигрени, и она почти привыкла к ним, но так, как в этот пасмурный день голова у неё не болела, наверное, никогда. Проходив весь день приведением, она отпросилась чуть пораньше, и вернулась в свой особняк. Там боль поутихла, а потом и вовсе сошла на нет, и Нора наконец-то нала в себе силы сменить «придворное» платье на более простое. Однако. Как выяснилось. Злоключения не закончились.  На шее не оказалось изящного и очень ценного для рода Суарес ожерелья – и то было очень, очень плохо. Элеонора помнила, что эту вещь носила каждая графиня в истории их семьи. Даже её мать надела его, как только стала невестой отца. В то время в «дверцу» кулона был вставлен маленький портрет отца, и вплоть до отбытия маркизы в Олларию он там и оставался. Перед прощанием с графиней она получила драгоценную вещь, и пообещала беречь. И вот, она утеряна. Эл была готова волосы рвать, и даже Шалунья, почувствовав бешенство и расстройство хозяйки, не смогла поднять ей настроения.  Но горевать над потерей чего-либо было не в привычках девушки, и она решила разогнать неприятные мысли, занявшись одним из любимых дел. Итак, переодевшись поудобнее и распустив волосы, она спустилась в сад, предупредив слуг что ни для кого из Талигойского дворянства её не существует, а если вдруг придет кто-нибудь с фамильным украшением – она в саду. Это было сказано на всякий случай, ибо надежды на то, что она увидит эту вещь снова, не было. Ну кому оно надо – возвращать, если лучше продать дорогущий черный жемчуг, и довольно таки крупный сапфир чистой воды? К тому же обычный, белы жемчуг так же был весьма ценен, хоть и меньше чем вышеперечисленное. Спустившись в небольшой садик, она прошла по дорожке между яблонями и остановилась у огромного дуба, на котором была установлена мишень. За десять метров до дерева стоял столик с кувшином вина, пара бокалов, графин воды. Так же там лежал большой футляр, открыв который, можно было увидеть множество метательных ножей различного веса и размера. О да, Элеонора очень любила пометать острые предметы, и регулярно тренировалась в этом. Пробежавшись пальцами по рукояткам, она достала один из них, задумчиво взвесила в руке, и тут же метнула, представив на месте мишени одного из особо навязчивых кавалеров, встреченных во дворце. По правде говоря, маркиза не потрудилась даже запомнить его имя – но когда нож вошел в нескольких сантиметрах от центра мишени, прямо в глаз представляемого дора, раздражение начало уходить.

0

3

День, как ни странно, не задался с самого утра. Видимо время пошло такое - все неприятности мира считали своим долгом свалиться именно на голову ардорского посла при Талигском дворе. То у него в последний момент терялась посольская цепь и весь дом, во главе с самим послом, разыскивал эту самую цепь по всем углам, а потом находил спокойно висящей где нибудь на кресле, то ему приходило огромное письмо от "любимой" невесты, на которое надо было отвечать, а очень не хотелось.
Сегодняшний день побил все возможные рекорды по нелепости и невезучести. Он посетил сначала супрема, потом побывал на приеме у короля. Да, конечно назвать "это" королем было довольно сложно. После подтянутого ардорского герцога, который чуть ли не каждый день скачет по двору с мечом на перевес и заставляет этим же заниматься весь свой двор, Фердинанд казался просто... увальнем. Хотя и надо признать что он был очень обаятельным, но его место было в таверне в качестве хозяина, или в какой нибудь лавке, но не на троне. Спасение Талига это кардинал и Первый Маршал. С кардиналом Ксандр уже успел побеседовать. Довольно бойкий старичок. Говорил дельные вещи и не перебарщивал с потоком любезностей. Только вот бы шадди ему пить поменьше. Итак возраст преклонный, а ему бы пожить подольше. Не ради себя - ради королевства.
Еще была запланирована встреча с консильером. На нее Ксандр, признаться, очень хотел пойти. Что бы просто посмотреть кто же такой этот загадочный "злой демон" всея Талига и идейный вдохновитель людей Чести, о котором ему так долго рассказывал Джастин, но со встречей не вышло. Почему - Ксандр решил не вдаваться в подробности.
А вот теперь, бесцельно шатаясь по дворцу, явно с мыслями что бы пойти домой и провести день за сочинительством письма домой, о том как он скучает по семье и по невесте он чуть не упал, наступив на бусину. Мысленно выматеревшись такими словами, про которые старший Капелло вряд ли вообще слышал, парень нагнулся и аккуратно собрал бусины, и само ожерелье, которое явно потерял кто то из придворных дам ее Величества. Капелло вздохнул и осмотрел свою находку. Явно фамильное. Он перевернул медальон и осмотрел его. Надо спросить у стражи.
В результате ответ был получен и теперь ардорский граф двигался по направлению к девушке, которая явно была чем то недовольна. Десять минут назад он прибыл в поместье Суарес. найденное украшение лежало в небольшом бархатном чехле, в кармане посла. Лишь приблизившись Ксандр смог рассмотреть чем именно занимается девушка. Метает ножи... Хотя что ты хотел от кэнналийки.
- Здравствуйте, дорита. - он слегка улыбнулся и склонил голову в приветствии. Симпатичная девушка. Черные волосы. Бледная кожа. И огромные глаза. Знал же ты Ксандр на чьем ожерелье чуть не упасть.

0

4

Очередной воображаемый враг потерял очередной  воображаемый глаз, и Нора почти расслабилась. Налив в бокал воду, она сделала несколько глотков, и решила перейти к более неудобным ножам. Они выглядели почти как столовые, так что даже на каком-нибудь банкете защитить себя она сможет. Это грело её гордость, но она слишком отвлеклась, расхваливая свое умение – и в итоге чуть не промахнулась мимо мишени. Мысленно дав себе оплеуху, она приготовилась было метнуть следующий, но тут услышала чьи-то шаги. Однако,  я же приказывала себя не беспокоить. Вор? Забавно, но он промахнулся мимо дома – или это меня красть собрались? Нож полетел в мишень, она не хотела  показывать, что заметила чужое присутствие. И только когда к ней обратились, она стремительно развернулась, сжимая в руке оружие. Ей хватило мгновения, что бы понять, что перед ней не грабитель – судя по цепи на шее, это был посол.  Кажется Ардоры, но наверняка Элеонора не сказала бы. Но как бы то ни было, во-первых он явился в её дом, а Эл его уж точно не приглашала. Во-вторых, она все еще была немного расстроена. Но ни смотря на это, слегка поклонилась, и гостеприимно, хоть и весьма холодно произнесла.
- Добро пожаловать дор.
Но нож таки не положила, изучая незнакомца. Он был вполне красив, хоть и маркиза не была любительницей русых волос. Глаза были поинтереснее, серые, с каким-то даже золотистым оттенком. Да и одет со вкусом, опять же, посольская цепь. Эл видела его как-то раз во дворце, и то окончательно успокоило внезапно проснувшуюся подозрительность. Чуть обернувшись назад, она метнула ставшее ненужным оружие, и вопросительно посмотрела на визитера. Любопытство взыграло в её душе, и она даже чуть-чуть приподняла уголки губ в подобии дружелюбной улыбки. Вся её поза, выражение лица, все требовало лишь одного  - «Представьтесь и сообщите зачем вы тут.» Скосив глаза на столик, она с сожалением вздохнула, словно бы была расстроена от того что её прервали.

0

5

Да уж, главное что можно было отметить в этой девушке это ее характер, который просто читался в ее глазах. Ксандр слегка повел плечами и снова слегка склонил голову.
- Александр Капелло. Посол Ардоры при дворе Его Величества короля Фердинанда Второго. Прошу прощения, что отвлек Вас от Вашего занятия, - ардорец бросил беглый взгляд на ножи, что лежали неподалеку от него. Непривычно было видеть столь хрупкую девушку в окружении холодного оружия. Ну да ладно. Еее занятия вполне можно было списать на менталитет и особенности характера. Хотя на его родине такие увлечения среди девушек явно не поощрялись, - но я посчитал своим долгом вернуть Вам потерянное украшение. Думаю оно очень ценно для Вас.
С этими словами мужчина извлек из кармана небольшой мешочек из алого бархата и протянул девушке. Интересно как она отреагирует на этот его жест доброй воли. Любая из девушек, которых знал Ксандр до этого момента рассыпалась бы в благодарственной речи и обязательно бы не примянула броситься графу фон Кэпле на шею, если бы находка была очень ей дорога. Но тут был другой случай. Во-первых кэнналийка. Во-вторых само поведение девушки и ее увлечения были довольно странными и слегка выбивались из общих норм, которые для себя признавал посол.
Он снова окинул девушку быстрым взглядом. Нет, он ошибся. Она была смуглой. Наверное просто он как всегда сам домыслил в голове образ и попытался за него зацепиться. Но не всегда все выходит именно так как хотел того Ксандр. Но эта смуглость отнюдь не портила девушку, скорее наоборот украшала. Особенно в глазах Александра, который за целый день просто устал от этих бледных, как смерть, фрейлин при дворе.

0

6

О, Элеонора могла собой гордиться. Её почтил своим присутствием целый граф! Она осчастливлена на веки вечные. Но ироничное выражение еще не успело появиться на её лице, как Александр протянул ей бархаты мешочек и что-то сказал про потерянное украшение. Что? Неужели? Безмерно удивившись, она распутала тесемки и заглянула внутрь. Там лежал потерянный ею кулон, и жемчужины – её гость потрудился их собрать.  Девушка прижала мешочек к груди и закрыла глаза, улыбаясь так, словно с души у неё свалился огромный камень. И так и замерла на несколько секунд, шепча что-то по-кэнналийски. После этого отложила возвращенную драгоценность на столик, и склонилась в глубоком реверансе.
- Элеонора, маркиза Суарес. – Голова была опущена – так она выражала предельную степень благодарности. -  Я не могу выразить вам словами, что вы сделали, вернув мне эту вещь. Вы всегда будете желанным гостем в моем доме, и можете рассчитывать на любу мою помощь, исключая те случаи, в которых она может навредить Талигу.
Сказав это, она, наконец, выпрямилась, и подняла голову, снова превращаясь в гордую маркизу. Разве что теперь выглядела она не холодно и недовольно – а вполне дружелюбно. Откинув назад сползшие на грудь волосы, она жестом пригласила его присесть – рядом со столиком стояла пара стульев, оббитых мягкой зеленой тканью. Это было бы невежливо – выпроваживать графа сейчас, да к тому же ей захотелось узнать его чуть лучше – за Элеонорой висел теперь должок, и этого забывать было нельзя.
- Вы не откажетесь выпить бокал вина?

0

7

Губы мужчины тронула легкая улыбка, когда он увидел реакцию девушки. Значит не ошибся. Значит украшение и правда было ценно для нее. А ведь в какой то момент была мысль - оставить все валяться как есть, но все таки чувство долга как всегда пересилило. К тому же все что мы делаем всегда тем или иным способом всегда возвращается к нам. Это аксиома от которой просто так не уйти.
- Поверьте мне, я не попрошу ничего, что может угрожать безопасности Талига. Мне будет достаточно просто провести время в обществе столь прекрасной дориты как вы.
Капелло мягко улыбнулся и коснулся губами руки девушки. Едва-едва. Надо заметить, что это были не дежурные слова эра прекрасной эрэа. Нет. Он говорил это вполне честно. Не сказать, что он влюблялся в девушек такого типа как кэнналийка, нет, скорее они для него были слишком деятельны, а все таки воспитание привитое с детства его отцом, говорило о том, что источником деятельности в паре должен быть мужчина, но они были ему симпатичны.
- Не откажусь. Сегодня прекрасная погода, и мне будет приятно провести этот день, или хотя бы его часть в Вашем обществе.
Чему Ксандр всегда поражался, как люди иногда умеют обустраивать свой быт. У него так почему то не получалось. Хотя может для этого надо быть девушкой. Кто знает-кто знает. Ему это было недоступно. Мужчина медленно подошел к креслам и посмотрел на девушку. Все тот же этикет, который он изучал с самого детства, не давал ему садиться раньше, чем это сделает девушка, какой бы боевой и активной она не была.

0

8

- Вы очень добры ко мне, граф.
Прекрасная, прекрасная. Комплимент банальней некуда, если смотреть объективно. Но девушка лишь улыбнулась и опустилась в кресло, после чего потянулась разливать вино по бокалам.  День был на исходе, скоро подадут ужин – она хотела бы рассчитывать на компанию мужчины во время трапезы. И надо было приказать кому-нибудь из слуг найти о нем как можно больше информации – лучше всего подходил Пабло. Во-первых, потому что действительно был отменным шпионом, а во-вторых он был безумно влюблен в свою маркизу, а оттого очень старался. Вот, кстати и он, торопливо идет по дорожке. Юноша совеем, чуть старше самой маркизы. Встревожен и воинственно настроен – это так мило и забавно, что у девушки вырывается смешок.
- Пабло, ужинать я буду здесь. Прикажи подать на две персоны, когда все будет готово. Принеси еще вина, и – Девушка аккуратно закрыла футляр с оружием
Юноша послал еще один недовольный взгляд в сторону гостя, и с поклоном удалился  отдавать распоряжения. Нора же перестала обращать на него внимания – да, его любовь полезна, но лучше что бы он служил из уважения. И нашел себе хорошую жену, а не мечтал о несбыточном.  Одно было хорошо – Пабло прекрасно осознавал, что в случае с маркизой ему е светит даже поцелуй в щеку,  чего уж говорить о чем то большем. Впрочем, ей стоило бы вернуться к обязанностям хозяйки, и развлечь графа беседой.
- Дор Алехандро, как вы находите Олларию, и Талиг в целом?

0

9

Ксандр опустился в кресло напротив девушки и улыбнулся. Он как то не особо привык обедать на свежем воздухе, но отказывать хозяйке было не вежливо.
Граф Капелло всегда очень остро чувствовал отношение к нему других людей, и вот теперь, когда на лужайке появился неизвестный ему парень, то он сразу ощутил, что не очень ему нравится. О причинах этого недовольства он мог только догадываться, но одной из главных теорий по этому поводу была та, что юноша просто напросто влюблен в свою маркизу. Хотя кто знает? Мысли он читать не умел, хотя иногда очень хотелось. Это было бы очень полезно, особенно в его работе.
- Дор Алехандро, как вы находите Олларию, и Талиг в целом? - эти слова девушки выдернули Капелло из рассуждений о природе неприязни, которая была направлена на него. Вопрос был зыбким, и задай его консильер или кардинал, то Ксандр начал бы сразу искать в нем скрытый подтекст, но сейчас, почему-то, казалось, что можно отправить свою подозрительность подальше и просто насладиться беседой и обедом. Но подозрительность уходить не хотела, ее вполне устраивало и такое положение дел.
- Оллария довольно красивый, но на мой взгляд очень шумный город. По первости я просто здесь никак не мог выспаться. Все время мешал какой то шум. Но потом ничего - привык. - он улыбнулся и откинулся на спинку кресла. Эта поездка вообще была одной из самых интересных и грозила стать самой запоминающейся в его жизни. Пальцы, унизанные перстнями, скользили по подлокотнику, но это скорее не от скуки, а от того, что стало интересно понять что будет дальше. Он иногда любил просчитать то, что будет дальше. Хотелось действия.
- Я заметил у вас, дорита, есть очень интересное для девушки увлечение. - он кивнул на подставку для ножей и мишень на дереве. - Не сочтите за дерзость, но все же, утолите мое любопытство. Откуда такие интересы у столь утонченной девушки как Вы?

Отредактировано Александр Капелло (2012-01-25 01:32:10)

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Потерянное ожерелье.