Личные заметки будущего Первого Маршала

(неразборчиво)ный Фабианов День.

Поскольку Дневник у меня чистый и светлый, про плохое писать не буду. Даже сегодня. Хотя плохим было всё, кроме хорошего, а хорошего было мало.
Из хорошего: видел вблизи королеву. (неразборчиво)енная тёлка!!! Я бы вдул! Кажется, я влюбился.
По дороге из дворца ненадолго зашёл в таверну, где наши гуляли отвальную. Во избежание расспросов про Савиньяка, первым делом признался, что я - Суза-Муза. Не дождавшись возгласов восхищения, поинтересовался - в чём дело. На что поднабравшийся Заль таинственным полушёпотом сообщил, что ни Сузой, ни Музой я теперь быть решительно никак не могу - только Лаперузой. Я сказал, что не понял. Потому что правда - не понял. Но потом они всё объяснили и я понял, что Придд был не так уж неправ, когда говорил, что они - два дебила. Как выяснилось, эти му(неразборчиво) минут за десять до моего откровения сделали то же самое, после чего едва не передрались и сошлись на том, что выступали дуэтом, где Манрик был Сузой, а Северин - Музой.
Весьма поржал. От предложения стать Лаперузой невежливо отказался.
А потом ввалился Рафле. И угадайте - кем себя объявил?
Одно радует - настоящему Сузе-Музе тоже никто не поверит. Так что прощай, Медузья Слава, и не достанься же ты никому, как не досталась ты мне!
***
Дома за ужином обсуждали моё распределение. Матушка плакала. Отец хохотал. Особенно когда маман высказала предположение, что Ворон несомненно собирался назвать меня (ведь кому, как не мне, быть следующим Первым Маршалом и кому, как не Алве, мне в этом помогать!), но его опередил пронырливый Савиньяк и тому, бедолаге, больше ничего не оставалось, кроме как выбирать из оставшегося на плацу мусора.
За сим отбой, а то завтра так рано вставать, что хоть вообще не ложись.
PS: (неразборчиво)ный Олень!

Отредактировано Эстебан Колиньяр (2012-05-13 03:13:28)