Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » 3 день В.С. 398 г


3 день В.С. 398 г

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода:
Кто ходит в гости по утрам...вечерам и в другое время суток.

Время действия:
3 день В.С. 398 г., вечер, ближе к ночи.

Место действия:
Оллария, резиденция кардинала.

Участники:
Квентин Дорак, Анри Дорак.

Краткое описание:
Племянник Сильвестра является засвидетельствовать свое почтение дражайшему родственнику.

0

2

Насвистывая весьма-таки фривольную песенку, от которой добрые олларианцы осуждающе качали головой, а эсператисты сморщивались подобно косточке от персика, виконт Дарзье приближался к кардинальской резиденции, гадая, что же принесет эта встреча. Сильвестра будущий граф Дорак видел еще мальчишкой. Нет, не талигойский кардинал был мальчишкой, а вот малолетний Анри дядюшку почти не помнил. Тот приезжал в Дорак навестить семью брата, и Дарзье внимательно рассматривал худощавого серьезного человека в сутане. Тогда он не казался ни суровым, ни величественным и то, что сейчас Квентин Дорак некоронованный король Талига, укладывалось в голове с трудом.
В Лаик юноша надеялся, что дядюшка пожелает видеть родственника, но Сильвестр так и остался за стенами резиденции, а менторы не были расположены к сантиментам и воссоединению семейства способствовать намерения никакого не имели. Что ж, теперь он наверстает. Заветный дом уже виден, через сотню шагов он будет на месте, Анри на мгновение остановился, вздохнул, усмехнулся и продолжил свой путь.

0

3

О прибытии в столицу своего племянника Квентин узнал аж два раза. Причем, что наталкивало на мысль о смене шпионского состава, письмо от Анри дошло гораздо раньше, чем в его приемной появился неприметный человек в сером облачении. Не то что бы он следил за родственником, скорее можно было сказать - приглядывал. Ведь кто знает этого дриксенского борца за "благо всей Людей Чести". Лучше было перестраховаться.
Сильвестр откинулся на спинку кресла и оглядел инкрустацию из шахмат, что находилась на полу. Сейчас в нем боролись две мысли. Одна отчаянно пыталась доказать, что бросать собственного племянника на амбразуры это как минимум глупо, как максимум просто предсказуемо. А вот вторая считала, что главное - успех, а каким способом к нему идти это уже дело десятое. Кардинал прикрыл глаза, прислушиваясь к биению сердца. Врач, что приходил вчера, сказал, что Его Святейшеству надо воздержаться от вина, кучи всего, переживаний, ну вот как от них воздержаться? Подумал бы этот самый врач перед тем как такое говорить, а самое главное от шадди. И вот уже полтора дня кардинал упорно "отказывался" от любимого напитка нар-шадов.
- Агний, принесите мне шадди. И бутылку вина. Все же у меня сегодня гости.
Он слегка улыбнулся, придумав себе такое вот простое оправдание. Гости. Не каждый же день приезжает племянник. В честь этого события можно и шадди выпить. Квентин улыбнулся своим мыслям, перебирая четки. Его исполнительный секретарь тут же умчался выполнять поручения. И варить свой мерзопакостный шадди.... Надо нанять другого человека для этого. Ой надо. Только позже.

0

4

В прихожей никто не встретил, в гостиной тоже. Дарзье начал уже подозревать, что обитель любимого дядюшки выкосила неведомая эпидемия, когда просочившийся откуда-то запах шадди поведал виконту, что в доме все же кто-то есть. Что ж, прекрасно. Осталось узнать кто. Гость наугад распахнул дверь, оказавшись в приемной. Похоже, удача покидать наследника Дораков не собиралась, и тот уверенно направился к двери напротив.
- Ваше высокопреосвященство! Дядюшка! Приветствую!
Как вести себя с кардиналами, молодой человек понятия не имел, ограничиваясь обществом вояк и друзей-собутыльников. Приписать же Сильвестра ни к тем, ни к другим было нельзя, и Дарзье надеялся, что разберется по ситуации, которая, увы, сейчас была не в его пользу.

0

5

Габриэль-Габриэль. Брат явно не особо хорошо обучил сына как нужно приветствовать кардинала, даже если это твой родной дядя. Квентин слегка вздохнул и протянул племяннику руку, на которой блестел алым камнем перстень. Если бы сейчас тут не стоял Агний, подозреваемый если не во всех грехах, то как минимум в одном - в шпионаже, то кардинал воздержался бы от этого официоза, но при чужих глазах лучше все соблюсти.
- Рад приветствовать Вас в столице, дорогой племянник.
Кардинал слегка улыбнулся, не сводя взгляда с Анри. Ему было известно довольно многое о жизни и поведении его юного племянника. Кутежи-попойки и загулы в злачных местах. Ну что ж это вполне нормально для молодого человека в сием прикрасном возрасте. Но надо будет переговорить с генералом Савиньяком на счет определения Анри в полк дворцовой охраны на должность повыше. Так можно будет убить сразу двух зайцев. И племянник будет пристроен и лишних людей во дворце будет поменьше. А Лионель умный молодой человек и, надо надеяться, не откажет кардиналу в столь малой просьбе.
- Какие дела привели Вас, виконт, в нашу многострадальную столицу? Личные или служебные?
Его святейшество кинул взгляд на секретаря, который опять замешкался. Нет. Этому человеку на таком посту делать нечего. Срочно менять. Просто срочно. Иначе все полетит в Закат к Леворукому.

0

6

Покорно коснувшись губами кардинальского перстня, Дарзье счел, что его долг пред олларианской церковью выполнен, так что обнять дражайшего родича ничто не помешает. Можно бы еще и по плечу хлопнуть, но от этой вольности Анри удержался. Хватит и этого, батюшка говорил, что у брата слабое сердце, тек зачем шокировать Его Высоко еще больше? Придя к этому, в общем-то благополучному для кардиналу решению, виконт опустился в кресло, полагая, что если есть сие удобство, то пренебрегать им ни в коей мере не следует.
- Дядюшка, полагаю о причинах, приведших меня в столицу, вы знаете больше моего, а потому смею вас заверить, что единственной целью было желание нанести визит вам и увериться, что все благополучно. Должен же я в конце концов буду отчитаться батюшке?
Врет. И оба это знают. Но если кардинал желает что-то сказать, пусть говорит. Дарзье бросил недовольный взгляд на топтавшегося у дверей клирика. И долго этот хлыщ собирался стоять молчаливым наблюдателем? Вряд ли кардинал ему доверяет настолько, что все беседы проводит в его присутствии, он вообще мало кому доверяет, иначе бы уже не управлял королевством.
- Сударь, - как обращаться к священнику Анри не знал. - Вас не затруднит оставить нас. Если вы не против, конечно.
Последние слова были адресованы Сильвестру. Согласится ли тот или желает провести разговор при свидетелях? Последнее Анри уж вовсе не по душе, а потому, предположив худшее, теньет начал мысленно придумывать повод, чтобы уйти.

Отредактировано Анри Дорак (2012-01-22 04:48:56)

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » 3 день В.С. 398 г