Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » 4 день Весенних Скал 398 К.С.


4 день Весенних Скал 398 К.С.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода:
"Ворон и Вепрь"
2. Время действия:
Следующий день после Фабианова
3. Место действия:
Особняк рода Алва в Олларии
4. Участники:
Рокэ Алва, Ричард Окделл, Хуан Суавес
5. Краткое описание:
На следующий день,п осле того, как Первый Маршал Талига обзавелся оруженосцем и пообщался с ним впервые, Рокэ Алва  решил  побеседовать с юным Окделлом еще раз.

http://uploads.ru/i/b/1/c/b1c5R.jpg

0

2

Хуан вошел в комнату, определенную оруженосцу соберано, не утруждая себя стуком. Положил на стул у кровати  одежду темно-синих и черных цветов герцога Алвы. Если кэнналиец и не одобрял то, что сделал Повелитель Ветра, то все же предпочитал не говорить об этом. И обсуждать с кем-то – пусть даже с остальными слугами – тем более. Прошел к камину, взял  висящую на резной оградке камина, кочергу, поворошил уже остывшие угли. Раздвинул гардины, впуская в комнату тусклый свет хмурого утра. По оконному стеклу барабанил дождь, оставляя следы – словно дорожки слез на щеках – с той стороны окна.
- Соберано велел  сказать, чтобы  Вы спустились на завтрак в столовую, если уже в состоянии ходить. – Теперь хмурый взгляд Хуана был  направлен на лежащего в кровати юношу. Тот, кажется, еще спал. По крайней мере, глаза были закрыты. Но у Хуана был приказ соберано. Поэтому кэнналиец подошел к кровати и несильно, но чувствительно тряхнул спящего за плечо. Затем отступил на шаг и, дождавшись, пока Окделл откроет глаза, повторил.
- Герцог ждет Вас в столовой.

0

3

Проснувшись, Ричард не сразу понял, где находится - так часто бывает на новом месте. Однако наклонившаяся над ним неприятная кэналлийская физиономия помогла возродить в памяти вчерашний день и особенно вечер. Хотелось ответить слуге дерзостью - с какой стати этот плебей так обращается с ним? Даже в Надоре, где никто не отличался излишней ласковостью, его никогда не будили так бесцеремонно. Однако слуга, вероятно, лишь выполняет приказ господина, а следовательно, опускаться до перебранки с ним - глупо. Придя к этому выводу, Ричард кивнул и сел в постели. Огляделся, мимоходом порадовался отсутствию яркого солнца, заметил черно-синий колет на стуле и скривился еле заметно, как ему самому показалось.
- Я спущусь, - Дикон выжидательно уставился на кэналлийца, который по прежнему стоял столбом посреди комнаты. - Вам приказано меня проводить или..? - в его взгляде отчетливо читалось менее куртуазное "Ну когда же ты наконец исчезнешь с моих глаз, морда кэналлийская?!".

Отредактировано Ричард Окделл (2012-01-25 11:54:33)

0

4

Пробуждение юному герцогу явно не понравилось. Ну, это его проблемы. В конце концов, никаких распоряжений, насчет того, что с оруженосца соберано нужно сдувать пылинки, не поступало, так что Хуан был свободен в своих действиях. Между тем, растрепанный герцог заметил принесенную ему одежду и наморщил нос, словно его тут в отрепья рядить собрались.  Ничего, наденет, как миленький. Выжидательный взгляд герцога Окделла Хуан проигнорировал. Нужно еще было выяснить, в состоянии ли его светлость одеться самостоятельно, или же нужно звать пажа, потому что сам Хуан заниматься этим делом не собирался. он в личные камердинеры не приставлен, своих забот хватает.
- Вам нужна помощь, или справитесь сами? - Хуан чуть склонил голову к плечу и  смерил юношу взглядом. Каких только привычек не нахватаешься от соберано, если часто его видишь. Нет, вопросительно задирать бровь он, конечно, не стал, решив пощадить герцога Окделла, но очень хотелось. Сдержался. В конце концов, эмоций оруженосцу соберано лучше не показывать, а то еще надумает себе невесть чего. Так что Хуан ждал ответ, ну, и совсем чуть-чуть испытывал терпение юноши, зная, как нервирует, когда ты в постели, а тебя мало того, что разбудили, так еще и над душой стоят.
- Да,  я Вас провожу. Распоряжение соберано.

0

5

- Вам нужна помощь, или справитесь сами? - лицо кэналлийца исказила весьма выразительная гримаса. Ричард еле сдержал желание зарычать и ответил холодно:
- Благодарю, справлюсь. Я не настолько нездоров.
Юноша, совершив над собой уже четвертое героическое усилие за утро, спустил ноги с постели. Ступни коснулись теплого ковра, что было приятнейшей неожиданностью после холодных полов Лаик, и жизнь сразу стала бы гораздо лучше, если бы не боль, пронизавшая ногу, на которую Дик неосторожно перенес вес.
- Да, я Вас провожу. Распоряжение соберано.
Юноша позволил себе метнуть недовольный взгляд на кэналлийца, в котором, кажется, уже было больше досады на свою неловкость и обиды на мироздание, чем личной неприязни. Ричард взял со стула одежду и расправил ее без всякого энтузиазма. Впрочем, если подумать, все было не так плохо - приятная на ощупь ткань явно была недешевой и удобной, да и крой - весьма приличным. Впрочем, неудивительно. Это же Алва. Ричард хмыкнул и принялся переодеваться. Все было ничего, однако с чулками пришлось повозиться - нога отчаянно сопротивлялась, а взгляд слуги ужасно нервировал. Ричард не выдержал:
- У вас всегда принято стоять над человеком, когда он переодевается, даже если ему не нужна помощь? Лучше бы приказали принести воды для умывания! - Ричард понял, что переборщил, но досада была слишком велика. Он нахмурился и снова угрюмо принялся за злосчастный чулок.

0

6

Юноша дерзил и это было хорошо. Вряд ли особняк соберано ожидают легкие три года, пока герцог Окделл будет тут жить. Что же, нет худа без добра, верно? Хуан улыбнулся, разумеется, так, чтобы оруженосец соберано не заметил и не принял на свой счет, и склонил голову в коротком поклоне. Как ни крути, а он все же слуга, хоть и рэй, надо знать свое место.
- Как пожелаете. Я буду ждать в коридоре.  - Хуан вышел за дверь и отловил за шкирку одного из пажей.
- Принесешь дору Рикардо воду для умывания, а унарские тряпки приберешь и сожжешь.  Если спросит, где  - скажешь, что прачке отдали.  -
Хуан остался подпирать стену и ждать, когда их светлость изволят умыться, одеться и выйти из комнаты. А пока выдалась свободная минутка - размышлял. Нет, вовсе не о том, зачем соберано взял в оруженосцы герцога Окделла, об этом он за ночь передумал, и больше к этой теме решил не возвращаться. А  вот о том, что теперь забот явно прибавится, следовало подумать посерьезней.

0

7

Ричард совершенно не ожидал такой реакции. Внезапная и необъяснимая покорность слуги одновременно и смутила, и ободрила его - значит, он все же чего-то стоит даже в этом доме! С новыми силами атаковав чулок, он заставил зловредный предмет туалета подчиниться и к приходу мальчишки пажа был уже вполне одет и доволен собой. Быстро умывшись, мимоходом удивившись тому, что вода - отнюдь не ледяная, как в Надоре, а вполне приемлемой человеческой температуры, Ричард великодушно поблагодарил юного кэналлийца, напоролся на его любопытный взгляд, нахмурился и поспешно вышел из комнаты, где ожидаемо наткнулся на давешнего слугу.
- Я готов идти.

0

8

Впрочем, долго размышлять Хуану не дали. Юный герцог Окделл оказался удивительно шустрым, и успел одеться за крайне короткое время. Нет, разумеется, не пока горит лучинка, но тоже весьма и весьма достойный уважения срок. Что же, если он способен поторапливаться, так может все будет в порядке. Сомнительный, конечно, вывод, да и уследить за живчиком сложнее, чем за нерасторопным лентяем, но, все же. Хоть какой-то плюс.
Хуан улыбнулся, оценив хмурый взгляд, которым его удостоил Окделл и только пожал плечами. В конце концов,  он не золотой талл, чтобы всем нравиться. И отношение одного конкретного герцога ко всем без исключения кэналлийцам, его тоже не волнует.
- В таком случае, прошу за мной.
Провести оруженосца соберано по коридорам, разумеется, совершенно не специально выбирая наиболее запоминающиеся коридоры и минуя полускрытые переходы, легче легкого и совсем не занимает времени сверх отпущенного.
- Соберано, ваше распоряжение выполнено.

0

9

Ранее утро со вновь изменившейся погодой – холодный мелкий дождь вместо вчерашнего солнца – не особо располагало к прогулке. Однако, даже  Первому маршалу Талига иногда приходится делать не все, что только хочется. В данном случае – это касалось инспекции столичного гарнизона, которую Рокэ Алва проводил – когда раз в несколько месяцев, когда – раз в полгода. Если, конечно, повторной проверки не требовали экстренные обстоятельства. Оруженосца герцог, разумеется, брать с собой был не намерен, памятуя о ране, полученной еще накануне. Сам же Алва скинул на руки одному из пажей плащ и прошел в столовую. Вчерашний разговор с юным Повелителем Скал стоило бы продолжить – это было как интересно, так и полезно. Однако, как выяснилось по возвращении Первого маршала  в особняк, оруженосец еще не поднимался, поэтому Алва отправил Хуана с приказом разбудить и привести  господина Окделла в столовую. Куда отправился и сам, скинув на руки подбежавшему пажу плащ и отдав перевязь со шпагой.
Кончита, само собой, расстаралась как могла. Ей не было дела до того – кто у соберано в гостях. Она услышала, что в доме поселился совсем юный  дор только вчера взятый соберано  из Лаика. А уж какой кошмар творится в этом заведении, кэнналийка (как она полагала) знала еще с тех пор, когда соберано Рокэ сам  там учился. Поэтому сейчас стол был заставлен.
Алва опустился в кресло, глядя с легкой насмешкой на результаты стараний Кончиты. Кивнул  одному из слуг, взял  наполненный бокал, отпил пару небольших глотков.
- Соберано, ваше распоряжение выполнено.
Герцог повернул голову, неторопливо кивнул  кэнналийцу.
- Спасибо, Хуан. Можешь быть свободен.
Затем цепкий взгляд впился в стоящего оруженосца.
- Садитесь, юноша. Возможно, в Надоре Вас учили, что за столом разговаривать не стоит, но я предпочитаю не затягивать начатых бесед.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » 4 день Весенних Скал 398 К.С.