Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Ушедшие в закат » Леони Дорак


Леони Дорак

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1) Имя, Фамилия/прозвище:
Леони Дорак

2) Возраст:
15 лет

3) Нация:
Талиг

4) Полный титул:
Графиня Дорак

5) Герб и девиз:
Герб: две золотые борзые на рассеченном золотой молнией алом поле.
Девиз: "Предвещает удачу!"

6) Владения:
Собственных, конечно, нет, фамильные – в графстве Дорак.

7) Внешность:
Прямые русые волосы до пояса в домашней обстановке придержаны заколками, чтобы не мешали и не лезли в глаза, в остальное же время собраны во что-нибудь незамысловатое и не требующее большого количества времени. Глаза серые, хотя в зависимости от цветовой гаммы платья могут становиться серо-голубыми или серо-зелеными. Брови и ресницы темные.
Леони часто улыбается – и от радости, и от смущения, и от предвкушения, и от умиления, ну, и для вежливости приходится. При необходимости может изобразить умоляющий взгляд (широко распахнутые глаза, жалобное личико и вселенская обида в глазах), слезы появляются в течение 10-20 секунд при должной сосредоточенности, хотя полностью заплакать не получается. Если не считать этого, владеть лицом толком не умеет, хотя при дворе придется учиться.
Рост средний, телосложение хрупкое. Носит платья родовых цветов, а также предпочитает другим цветам светло-голубые или темно-зеленые. Меньше всего любит белый, желтый, черный и розовый цвета. На шее висит небольшой кулон, который мать носила до замужества, а затем подарила старшей дочери на пятилетие. Откуда он взялся, неизвестно, да и неважно.

8) Характер:
Леони озорливая и неусидчивая. Зачем чинно и медленно подниматься, если можно просто вскочить и куда-нибудь помчаться, не теряя времени на этикет? Замечания отца помогали, но ненадолго, а вот в свите фрейлин приходится, как ни крути, вести себя иначе. Едиственное, что может хоть как-то разнообразить бесконечные занятия вышивкой и чтение «Жития святой Октавии», это придворные сплетни. Большинству из них, конечно, верить нельзя, но это не отменяет того, что обсуждать их очень интересно, а ещё интереснее – придумывать их самой и на следующий день слушать собственную выдумку, с трудом узнаваемую под ворохом новых подробностей. Не менее интересно и слушать одну и ту же историю, рассказываемую разными свидетелями произошедшего.
Как уже сказано, Леони пренебрегает этикетом всегда, когда это возможно (например, дома), а иногда даже тогда, когда нельзя (это очень плохо, но что поделаешь). Из всего того, чему её, как и любую другую уважающую себя юную графиню, учили, она любит только танцы и в меньшей степени музыку. Зато ей интересны книги, описывающие чужие приключения, путешествия и военные кампании (речь, разумеется, не об учебниках, а о романах). Отчасти это увлечение привито старшим братом, любившим рассказывать о великих полководцах Талига.* Леони втайне мечтает научиться драться и фехтовать, а также стрелять и спасать невинных людей из лап разбойников и бандитов, но при этом трезво оценивает свои возможности и реалии своей страны: юные девы побеждают зло только в сказках. Что не мешает мечтать о сказке и учиться хотя бы ездить на лошади.
*Если играющий Анри не против этой детали.

9) Способности:
Леони умеет танцевать, не отдавливая кавалеру ноги, играть на клавесине, не провоцируя панику среди находящихся в радиусе сорока бье слушателей, ездить на лошади, не сваливаясь с неё на каждом повороте, поддерживать искусственные светские беседы ни о чем и вовремя напоминать, чья она племянница.

10) Биография:
Леони родилась осенью 382 года в Дораке. С малых лет бегала от нянечки на крышу или в библиотеку. И очень завидовала старшему брату, которого учат куда более интересным вещам, чем рукоделие. Впрочем, это не повлияло на хорошее к нему отношение, особенно когда можно повиснуть у него на шее и пожаловаться на что-нибудь, на что не пожалуешься больше никому. С Мадлен стало возможно общаться на равных только совсем недавно.
До недавних пор Леони вполне устраивала жизнь в Дораке, но в последнее время она начала тяготиться однообразием дней. То ли дело столица – ведь там, наверное, происходит всё самое интересное. Поэтому в столицу юная девушка рвалась всей душой и была очень рада приглашению ко двору. Конечно, ежедневная вышивка поумерила её пыл, но всё-таки новые лица и новые слухи куда интереснее.
Обручена с виконтом Мевеном.

11) Профессия:
Фрейлина Её Величества.

12) Вероисповедание:
Олларианка.

13) Пробный пост:
-

14) Подпись:
Ой, это не я
(обычно хорошая мысль приходит после начала игры))

15) Как часто будете появляться:
Каждые 1-3 дня.

16) Связь:
ЛС

17) Разрешите ли использовать анкету персонажа другим игроком в случае вашего ухода?
Нет.

+2

2

Леони Дорак написал(а):

Леони умеет ... вовремя напоминать, чья она племянница.

Тема пробного поста: Пожалуйста, расскажите пожалуйста о каком-нибудь подобном случае.

0

3

Прошу прощения за то, что мне пришлось описывать не только мои действия, но и реплики и действия Ги Ариго. Иначе бы не получилось, к сожалению. Надеюсь, пробный пост считается оффтопом и вне игры, либо же потенциальный Ги Ариго не обидится на то, каким он получился здесь.

Леони осторожно уложила в коробочку намоченную вату, покрошила туда новую порцию хлеба и погладила указательным пальцем сидящего там воробья. Несчастная птица с поврежденным крылом была найдена три дня назад во время очередной прогулки Её Величества в саду и тайно пронесена во дворец. Ещё раз погладив воробья, Леони задвинула коробочку в дальний угол за гигантское комнатное растение, привезенное то ли из Йерны, то ли из Нухутского султаната, и поднялась с колен. Оставалось вернуться обратно так же незаметно, как ей удалось уйти.
Девушка приоткрыла дверь, убедилась, что в снаружи никого нет, выскользнула из комнаты и понеслась по коридору. Однако обычно безлюдное место на этот раз подвело: из-за последнего поворота появился человек, в которого Леони и врезалась, не успев затормозить и едва не сбив его с ног.
- Смотрите, куда несетесь! - рявкнул мужчина, в котором девушка узнала графа Ариго. И, спохватившись, добавил: - Сударыня.
Похоже, брат королевы был сильно не в духе, и, возможно, немалую роль в этом сыграло то, что Леони столкнулась с ним не у парадного выхода, а у тайной двери, позволявшей попасть непосредственно в Голубой будуар. Именно через него фрейлина собиралась вернуться в Жемчужную гостиную. Может быть, этот факт, а также то, что быть сбитым с ног юной девицей не очень приятно, и могли оправдать тон Ариго по отношению к даме (в чем Леони сомневалась), но беда в том, что граф её ужасно раздражал, а хуже всего были козлиная бородка и цепкий взгляд.
- Ох, прошу прощения, сударь! - громко и чересчур наивно произнесла Леони, загораживая проход. - А что вы здесь делаете?
Вообще-то ей тоже не следовало находиться в этом месте, но желание насолить графу перевешивало доводы разума.
- Замолчите, - прошипел Ариго и, положив руку на плечо девушки, отодвинул её с прохода.
Это было роковой ошибкой: такое наглое прикосновение от чужого мужчины Леони стерпеть не могла и, не успев подумать и найти более рациональный выход из ситуации, укусила графа за руку, тут же отскочив на пару бье в сторону.
- Закатные твари! - Ариго затряс рукой. - Я этого так не оставлю! Настоящая сестра Дарзье...
Только сейчас Леони вспомнила, что Ариго, вообще-то, маршал Юга, а значит, был никем иным, как начальством Анри, с которым, видимо, успел близко познакомиться. Настолько близко, что Анри был переведен в столичный гарнизон.
- Или племянница Его Высокопреосвященства, - услужливо напомнила Леони, отступая на шаг и освобождая, наконец, проход.
Какое-то время Ариго сверлил девушку взглядом, после чего, не сказав ни слова, резко развернулся и исчез за углом.

+2

4

Леони Дорак,  Приняты. Доброй игры.

0

5

Леони Дорак,  Приняты, эрэа,  приятной Вам игры.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Ушедшие в закат » Леони Дорак