Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Куда идём мы с Пятачком?


Куда идём мы с Пятачком?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода: "Куда идём мы с Пятачком?"
2. Время действия: 7 ПП 6 ВC 398 КС
3. Место действия: Ноха
4. Действующие лица:
Ричард Окделл - отважный лохан с захламлённой башкой, угасающая надежда Талигойи.
Эстебан Колиньяр - светский гопник с большими претензиями, восходящая звезда Талига.
Рокэ Алва - Первый маршал, левое крыло Зла. Тянет мазу за Окделла.
Лионель Савиньяк - паркетный генерал, рога Зла и его же копыты. Корешит с Алвой, крышует Колиньяра.
5. Краткое описание:
Что заставило двух оруженосцев подняться ни свет, ни заря и в тёмный предрассветный час, когда благородного эра с трёх шагов не отличить от подлой, незнатной вшивоты, выйти на улицу? И куда их в такое время кошки несут? Вообще-то это большой-большой секрет, о котором известно не более, чем трём десяткам посетителей трактира, где они вчера по случайности встретились и так хорошо посидели, что решили встретиться снова - утром, в Нохе, при шпагах и секундантах.
Приквел: Встреча противников

Отредактировано Эстебан Колиньяр (2012-01-29 01:30:52)

+5

2

Предстоящая дуэль представлялась Ричарду событием крайней важности. Колиньяр фехтовал неплохо. Очень неплохо, это не подлежало сомнению. Не то, чтобы юноше было страшно - ни разу. Просто, вспоминая прошедшую тренировку с эром, его красноречивые взгляды, язвительные замечания и полное собственное бессилие, Дик стремительно терял веру в свое умение обращаться с клинком. Однако решение было принято еще вчера, и отступать и сомневаться было недостойно дворянина. Да и просто - мужчины. Однако стоило предпринять необходимые меры предосторожности, а потому почти всю ночь перед дуэлью юноша потратил на составление прощальных писем матушке, сестрам, Налю и, в последнюю очередь - эру Августу. Без лишних эмоций он рассказывал, как и почему может погибнуть и что в таком случае следует предпринять. В оставшиеся часы глупо было ложиться спать - зная себя, Дик был уверен, что просто не проснется в срок. А потому он просто сидел за столом, бездумно черкая пером по бумаге и выводя какие-то странные каракули, и старался ни о чем не думать. За час до рассвета юноша собрался, спустился вниз, стараясь не потревожить никого из слуг, но и не особенно таясь - известное дело, чем тише пытаешься идти, тем больше вероятность невовремя наткнуться на кого-нибудь. Собрался было оседлать Соро, но передумал и вышел пешком.
Утренняя Оллария была прекрасна. Когда юноша подходил к Нохе, рассвет уже был в самом разгаре, и Ричард от внезапного прилива радости и любви к миру ослепительно улыбнулся - солнцу, чистому утреннему городу, розоватому небу, камням мостовой... и вошел под сень Нохского аббатства.
Во внутреннем дворе никого не было, и юноша сделал вывод, что пришел слишком рано. Тем лучше - противника стоит встречать, хорошо подготовившись и изучив место предстоящего боя.

Отредактировано Ричард Окделл (2012-01-29 00:14:15)

+3

3

Не прошло и четверти часа, как в покосившиеся врата запущенного аббатства, слегка пошатываясь, вошли ещё двое. Тот, что пониже ростом, сразу направился во двор. Другой задержался. 
Он окинул развалину тем самым взором, каким, вероятно, взирал его славный предок на догорающий Агарис и сходу сложил бесподобное стихотворение. Во всяком случае, после смерти великого Веннена подобных никто не сочинял.
- В брошенном монастыре,
На пустынном пустыре,
В трёх местах пронзённый шпагой,
Сдох подсвинок на заре…

Эти строки надо было обязательно записать, но поэт не сомневался, что ещё успеется.
- И как Вы нашли Ноху, виконт? – с вымученной бодростью поинтересовался он, подойдя к секунданту.
Рыжий виконт, тоже очень неплохо вчера погулявший и, в силу врождённого топографического кретинизма, нашедший Ноху с большим трудом, широко зевнул и неопределённо пожал плечами.
- Ветхий пережиток времён, по которым тоскуют жалкие недобитки, именующие себя Людьми Чести. Разрубленный Змей! Это ж в какой сумрак надо было загнать людское сознание, чтобы появлялись такие унылые сооружения. Ну что, Окделл, - Эстебан отвлёкся от созерцания ветхого пережитка, одарив, наконец, вниманием жалкого недобитка, - Готовы к дуэли или предпочтёте признать собственное ничтожество и извиниться?

Отредактировано Эстебан Колиньяр (2012-06-14 19:48:30)

+1


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Куда идём мы с Пятачком?