Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » 3 день Весенних Скал 398 года Круга Скал.


3 день Весенних Скал 398 года Круга Скал.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода:
"Кэнналийские беседы"
2. Время действия:
Вечер Фабианова дня
3. Место действия:
Особняк рода Алвы, кабинет Рокэ.
4. Участники:
Рокэ Алва, Хавьер Пелайо, Хуан Суавес
5. Краткое описание:
Отпустив новоявленyого оруженосца. Первый маршал Талига вызвал своего домоправителя, дабы сделать кое-какие распоряжения. В то же время на беседу приглашен рэй Хавьер Пелайо.

0

2

Иногда Хуан начинал скучать по тем чудным дням, когда под ногами вместо твердой земли покачивалась палуба,  а за кормой маячил бордонский сторожевой галеас. Право, жизнь была так проста и легка, что ее не жалко было потерять в одной из стычек.  Впрочем, какие бы теплые чувства не вызывали в душе рэя Суавеса, воспоминания о беззаботных годах, когда его призванием была контрабанда и немножечко пиратство, своей нынешней должностью он был вполне доволен, а значит, выполнял все возложенные на него обязательства  с полной самоотдачей.
Итак: оруженосец соберано сопровожден в отведенные ему комнаты, в кабинете после разговора и лечения прибрано, вроде бы все. 
Хуан остановился, вспоминая, не забыл ли чего,  и досадливо дернул шеей. Хвост, в который были туго увязаны волосы сегодня раздражал немерянно, но снимать ленту Хуан не собирался. Не маленький, потерпит. Решив, что вроде бы ничего не забыл, кэналлиец двинулся прежним машрутом. По дороге его остановил один из гостей особняка и негромко что-то сказал. Кивнув, Суавес улыбнулся мужчине и отправился в кабинет соберано. Постучал, дождался ответа, и зашел, плотно закрыв за собой дверь. Не то, чтобы у здешних стен имелись уши, но предосторожность никогда не бывает лишней.
- Соберано, дор Мишель вернулся в особняк. Сейчас он переоденется и придет к Вам. Мое присутствие необходимо?

0

3

Закат уже догорал, окрашивая небо в темно-лиловый цвет. Где-то – где небо стало уже  темней  -  уже показывались проблески звезд. На улице становилось темней. А в комнате, освещенной свечами и пламенем камина,  все же было достаточно светло.
Алва продолжал стоять у окна все то время, пока слуги прибирались в комнате, и уже позже – когда остался один. Одиночество, как чувство  тяготило Повелителя Ветра крайне редко. Для этого  почти всегда было слишком много дел. Да, можно быть одиноким и в толпе, но  для этого надо хотеть ощущать себя таковым. У Ворона подобного желания не возникало. Вот и теперь, глядя на зажигающиеся звезды, он думал, а не предавался разрушительному самообвинению в чем бы то ни было. Думал об остающемся в прошлом дне, о том – что произошло за этот день. Думал, высчитывал, планировал, расставлял мысленно все события по места, как фигурки на военной карте. В Лаик, и в самом деле, пора навести порядок. Если уж крысы начали бросаться на людей – дело не хорошее. В бывшем танкредианском монастыре всегда царили  аскетизм  и суровая обстановка, готовящая будущих  оруженосцев к нелегкой военной службе, но то, что начало твориться сейчас – уже из ряда вон.
Сначала – крысы, потом – «истинники», затем – Закатные твари? -   Странная мысль, заставившая усмехнуться. Некоторые сказки стариков можно слушать темными вечерами у костра или камина, но не придавать им значения. Некоторые истории – о которых предпочитают говорить вслух и громко – наоборот, стоят того, чтобы на них обратили внимание.  Рокэ Алва, еще будучи маркизом Алвасете уяснил себе это, побывав в Гальтаре. Закатные твари, Гальтара – были как раз из тех серьезных вещей. Отчего он подумал именно про Закатных тварей и Гальтару – герцог не понимал. Просто подумалось и все. Даже Первый маршал Талига не всегда властен над своими мыслями.
Впрочем, эти мысли уже были перенаправлены на другой объект. А именно – на появившегося оруженосца. Мальчишка был похож на волчонка – огрызался, но огрызался в меру. Так что надежда на то, что из него может получиться нечто путное,  была довольно велика. Нельзя только позволить «эру Августу» затуманить  мозги юному Окделлу выспренними речами о «Великой Талигойе». Однако и делать из Повелителя Скал ручного щенка, преданно глядящего в глаза и ловящего каждое слово, было ни к чему. Алва вспомнил. Как о подобном в одном разговоре упоминал  старик Рудольф. Впрочем, тогда разговор с Ноймариненом шел именно  про волков и собак.
- Соберано, дор Мишель вернулся в особняк. Сейчас он переоденется и придет к Вам. Мое присутствие необходимо?
Голос Хуана вывел из воспоминаний и размышлений.
Дор Мишель прибыл… Вовремя. – По губам скользнула легкая усмешка – не насмешливая, просто спокойная.
- Хорошо, Хуан. Принеси вина сюда. «Крови». И да – тебе стоит остаться.  – Он кивнул. Это кардинал доверяет  людям до обеда, а до ужина – только себе. Бывшему контрабандисту  соберано Кэнналоа доверял гораздо больше.
Когда кэнналиец вышел, Рокэ склонил голову набок, словно прислушиваясь – что творится в доме. Время уже довольно позднее, дневной шум затихает, даже слуги скоро отправятся спать. Так даже лучше.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » 3 день Весенних Скал 398 года Круга Скал.