Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » После поражения


После поражения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода:
После поражения
2. Время действия:
393 год Круга Скал. После поражения восстания Эгмонта Окделла
3. Место действия:
Агарис. Госпиталь для бедняков.
4. Участники:
Матильда Ракан, Робер Эпинэ.
5. Краткое описание:
После поражения восстания и битвы при Рекванхе Робер Эпинэ оказался жив, но сильно изране. Его в больнице для бедных обнаружили Альдо Ракан и его бабушка - принцесса Матильда.

0

2

Было темно и как-то необъяснимо тихо. Все тело будто онемело, не было сил даже открыть глаза, чтобы осмотреться. Что произошло? Постепенно Робер начал понимать. Их мятеж провалился... Он ранен... А Мишель - мертв.
Это так странно... Мишель всегда был лучше него, и было бы гораздо полезнее, гораздо благоприятнее для всех, если бы Мишель остался жив, а он, Робер, погиб. Но судьба распорядилась иначе. Теперь, видимо, младшему Эпинэ придется жить за старшего, раз уж так получилось. Придется...
Наконец, он собрался с силами и открыл глаза. Странное помещение... С очень большой натяжкой это можно было назвать больничной палатой, но... Здесь так много... Раненых. Обшарпанные стены, теснота, неприятный запах, серые простыни на койках - все говорило о том, что Робера, скорее всего, поместили в больницу для бедных. Да... Если он будет чувствовать себя так, как сейчас... То в скором будущем увидится с Мишелем. Может, оно и к лучшему.
Ведь, если так посмотреть, кому он такой нужен? Он наверняка останется калекой. Матери он станет обузой, дед о нем заботиться не будет, братьев у него больше нет. В такой ситуации действительно проще умереть. Вот так, в больнице для бедных, чтобы никто не нашел. Или нашел, но слишком поздно.
Но с другой стороны... Тогда дом Молний останется без наследника. Он слишком много должен этому миру, чтобы умирать. Нужно бороться.
Эпинэ попробовал перевернуться на другой бок, но все тело пронзило болью, и он поспешно вернулся в спокойное положение. И все же, физическая боль - ничто, по сравнению с душевной. Как бы он ни был  должен жить, он не будет строить призрачных надежд. Иноходец умрет здесь, где никто о нем не позаботится - просто не успеют, тут ведь прорва раненых и больных - и тогда все было напрасно. Глупый, заранее обреченный на провал мятеж... Зачем только они пошли на это? Ну зачем? Было же ясно, с самого начала ясно, что ничем хорошим это не кончится! А теперь... Мишель мертв, а он, Робер, умирает здесь, в этой больнице, где никто его не найдет.
Эпинэ начал проваливаться в сон, однако его разбудил громкий звук. В палату, бесцеремонно хлопнув дверью, вошла помощница лекаря.
- Здесь есть Робер Эпинэ? - громко спросила она.
Робер помахал рукой, привлекая к себе внимание.
- К вам посетитель.

Отредактировано Робер Эпинэ (2012-01-30 22:15:24)

+1

3

Новость о том, что Робер жив была неожиданной, ведь она-то думала что после восстания почти никто не остался в живых. Матильда неслась к больнице галопом, измученная долгой и быстрой скачкой лошадь уже отказывалась перебирать копытами, но принцесса гнала её во весь опор зная, что если приедет слишком поздно, то мальчишка может не выдержать. Гонец передал, что Эпине одной ногой на том свете, обеспокоив её не на шутку. Мальчишка, который потерял отца и братьев был при смерти, и она не даст ему умереть!
Приехав в госпиталь Матильда кинула поводья крепкому мужичку чтобы тот увел лошадь. Быстрым стремительным шагом принцесса направилась к лекарю. Тот был естественно занят, но все таки сказал одной из своих помощниц проводить её в палату к Роберу.
- К вам посетитель.- писклявенько и дотошно произнесла помощница и поспешила скрыться.
Запах здесь был просто отвратительным, сразу видно больница...Хотя больше похоже на развалины. Матильда обвела взглядом палату и, увидев Робера, направилась к нему. Боже...да на мальчишке и живого места нет. Перевязанный на скорую руку, весь чумазый, словно не на восстании был, а в камине побывал. Под глазами круги, руки в синяках, а одна нога и вовсе забинтована. Теперь она поняла, почему гонец так спешил. Нужно увезти Робера, но нужно дождаться повозку, которая едет следом более медленно, чем обеспокоенная принцесса.
Матильда присела на краешек кушетки, протянула руку к голове Эпине и поправила повязку.
- Доигрался? Ну ничего, мы тебя на ноги поставим, тебе ещё жить и жить,-сказала она, убеждая не столько раненого, сколько себя.

Отредактировано Матильда Ракан (2012-01-31 13:08:30)

0

4

Посетитель? Как? Кто? Неужели его заберут из этого ужасного места? Или наоборот, его решили казнить за участие в мятеже и послали человека? Ничего не видно... Голова кружится, и Роберу трудно разглядеть вошедшего...                                   
Это так странно. Зачем кому-то приходить к нему? Судя по очертаниям, ни на кого из родственников посетитель не похож. Кто же?.. Леворукий, если бы он мог немного сконцентрироваться...
Тут человек осторожно поправил повязку на голове Эпинэ и что-то произнес. Слова Робер не разобрал, но голос показался странно знакомым, или это уже ему чудится?... Кажется, он снова начинает терять сознание. И все-таки интересно, спасут его или нет? В принципе, для Иноходца Эпинэ любой исход достаточно безразличен... И, правда, какая разница?
Аааа... Робер начал понимать, кто к нему пришел... Это какая-то женщина… внушительных размеров и лет, похоже, тоже. Только что она здесь делает? Кто мог сообщить ей о плачевном состоянии Эпинэ, почему она приехала, а главное, кто это? Похоже, появляется надежда на спасение. Может быть, в этом спасении когда-нибудь появится смысл, появится желание жить, ощущение того, что он для чего-то нужен.
Странно, уши как будто заложило. Робер, как ни силился, не мог услышать вокруг себя абсолютно ничего. Желая поближе разглядеть посетительницу, Эпинэ попытался привстать, но в глазах резко потемнело, и он окончательно потерял сознание.

+1

5

Узнал ли он ее? Вряд ли, мальчишка, в полуобморочном состоянии, попытался ещё и привстать. Но ничего не вышло, он упал на подушку и потерял сознание. Может так оно и лучше, если он сейчас будет перенапрягаться, то меньше сможет продержаться. Ну где же эта чертова повозка?! Мысли упорно не хотели спокойно идти и скакали одна за другой. Но самой главной была- поскорее отсюда уехать.
Два часа Матильда неотлучно сидела подле Эпине, на любые уговоры помощницы лекаря отвечая таким рявком, что той хватило одного раза, чтобы понять намерения принцессы. Странно, но обычно довольно любопытная Матильда, по сторонам совсем не смотрела. Да и на что? На раненных и, можно сказать, практически мертвых? Даже в воображении видеть это не хотелось, так что принцесса предпочла следить только за Робером. Тот все ещё был без сознания, иногда вздрагивая от боли. В медицине она конечно была не сильна, но как следует закрепить повязки смогла. Остальное дома сделает нормальный лекарь, благо он уже осведомлен и наверняка готовится ехать к ним.
-Матильда, повозка уже приехала, идем.- в дверях появился один ее старый знакомый.
-Принеси носилки и позови пару мужчин. Мы забираем вот этого мальчика.- знакомый мельком взглянул на Эпине и скрылся. Матильда повернулась к Роберу-Все будет хорошо, вот увидишь.
Как раз пришли пара грузных мужичков с носилками и аккуратно уложили мальчишку. Наконец они уедут отсюда. Держись, юный Эпине, только держись.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » После поражения