Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » А был ли…призрак?


А был ли…призрак?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Название эпизода:
А был ли…призрак?
2. Время действия:
Весна, 398 год К.С. Ночь.
3. Место действия:
Тихая улочка в Агарисе.
4. Участники:
Робер Эпинэ, Мэллит
5. Краткое описание: Привидевшийся кошмар в виде призрачной пегой кобылы выгнал Робера из дома на улицу. Переставший отличать сон от яви Иноходец, холодея от ужаса, словно на тонкой магической цепочке, бредет по улицам Агариса. Ему кажется, что он слышит гулкий стук копыт по мостовой, и Робер послушно следует за ним. Страшное видение рассеивается, когда на пути у Эпине возникает юная гоганни.

0

2

Наступила ночь Оллиоха. Над домом поднялась полная Луна. Ее холодный серебристый свет отразился в оконном стекле и запутался в листьях платана. Мэллит сидела на подоконнике и, перекинув волосы со спины на грудь, плела косу. Тонкие пальцы проворно сплетали прядь с прядью. Девушка не отрывала взгляд от песочных часов. Наконец, прозвенел гонг. Дом погрузился в тишину, все его обитатели уже сидели по своим комнатам и, как обычно в ночи Луны, молили Кабиоха о прощении и возвращении. В коридоре раздались шаркающие шаги. Это отец отца проверял – заперты ли все двери изнутри, и запирал их снаружи. Мэллит прислушалась - шаги приближались. Девушка спрыгнула с подоконника и, подбежав к кровати, юркнула под одеяло, укрывшись им по самый подбородок. В ночь Луны никто не смеет покинуть свою комнату. Никто… Дверная ручка дернулась, в замочной скважине дважды провернулся ключ. Как только шаги стихли, маленькая гоганни выбралась из-под одеяла, и, поминутно путаясь в штанинах и рукавах, переоделась в мужской наряд. Сегодня у нее не было нужды прикидываться мальчиком, она хотела лишь немного прогуляться по ночному Агарису. А в бриджах, куртке и сапогах было гораздо удобней выходить из дома через окно и лазать по деревьям.
Застегнув куртку, Мэллит направилась к окну, на ходу глянув на себя в зеркало. На бледных щеках у нее появлялся румянец, а глаза блестели. Гоганни знала объяснение этому преображению. Именно в ночи Луны, убегая из дома, где она была заточена в четырех стенах, Мэллит чувствовала себя живой. Ей было всего шестнадцать, и хотелось не просто жить, а есть эту жизнь большой ложкой.
Шпингалет оконной рамы поддался легко, и уже через пару минут путь на улицу был открыт. Девушка зажмурилась, ожидая, что в лицо ударит свежий ночной ветер, и, может, даже принесет с собой упоительный аромат луговых трав. Однако… этого не произошло. Гоганни выглянула из окна. На улице стояла тишина. Абсолютная. Не стрекотали кузнечики, не шелестел листвой деревьев ветер, не было слышно ни шагов стражей-иноверцев за внешней стеной, ни лая собак. Ни одного звука. Жутко… Мэллит невольно поежилась и обхватила себя руками за плечи. Странная ночь. Очень странная…
- Но это не повод тратить драгоценное время! – Решила про себя девушка, легко вскакивая на подоконник. - Ночь Луны ждать не будет!

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » А был ли…призрак?