Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » День влюбленного Спрута


День влюбленного Спрута

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название эпизода:
День влюбленного Спрута
2. Время действия:
398г.
3. Место действия:
особняк ардорского посла
4. Участники:
Александр фон Рихтгофен, Джастин Придд
5. Краткое описание:
Джастин учит Ксандра, как правильно справлять 14 февраля талигойский день всех влюбленных.

0

2

Проснулся. Странно. Ну точнее странно не то, что проснулся, а то во сколько проснулся. Обычно его будили рано утром и приходилось долго раскачиваться, но сейчас, даже не смотря на часы, Ксандр ощущал что время медленно перевалило за обед. Странно. Парень гнлубоко вздохнул и закопался в одеяло поглубже. Все равно никаких дел на сегодня не было запланировано. Только бумаги, но ими он займется потом. А сейчас хочется просто немного поспать.
Одеяло было мягким и теплым. Хотя Рихтгофен поймал себя на мысли, что сейчас оно манит гораздо меньше, чем обычно оно манит с утра. Или просто не так сильно хотелось спать? Наверное все таки второе. Поэтому Ксандр медленно потянулся и приоткрыл глаза. Ладно. Хватит валяться. Пора вставать и спуститься хотя бы к обеду.
Мужчина прошелся до ванной и вернулся оттуда всего за полчаса. Хотя все равно еще не успел проснуться и плюхнулся обратно в кровать. Папенька бы уже сто раз зашел лично и прочитал нотацию о том, что надо вставать и что пора-пора за дела. А тут тихо... Все таки хорошо, когда ты далеко от столь близких родственников.
- Создатель, пусть сегодняшний день пройдет без эксцессов.... Ну пожалуйста....
Он глубоко вздохнул и упал на подушки. Потому что сам понимал, что вот это - не реально. Потому что в этом доме есть некоторые люди личности...

+1

3

Джастин поднялся на удивление рано, точнее, как поднялся? Попросил себя разбудить. Все же не каждый день - 10-й день Зимних Волн, а значит - день всех влюбленных. Он соврал, приказав от имени Ксандра его не будить и решил сделать это сам. Но, по особому.
Юстин находился на кухне и мурлыкал себе песенку, сервируя поднос - с завтраком, вершиной сервировки стала положенная на поднос нежно-фиолетовая розочка, где Джастин нашел зимой цветы? Надо уметь и знать места в Олларии.
Бывший теньент, ныне порученец ардорского посла, бодро подхватил поднес и полетел с ним наверх (один раз чуть не смахнув вазу). И все же он добрался. Придд приоткрыл аккуратно дверь, входя с подносом. Ксандр валялся на кровати, но уже одетый, что означало - Джастин успел в последний момент.
Парень попытался тихо поставить поднос, при этом все же прозвенев немного чашками, подошел к окну и раздвинул шторы.
- Доброе утро, - бордо и радостно возвестил Джастин, подходя к Ксандру и гладя его по голове. - А сегодня праздник.... - загадочно протянул Юстиниан.

0

4

- Какой же? - он слегка улыбнулся, наблюдая за вошедшим Приддом. Нельзя сказать, что он не ожидал чего то такого. Ну в смысле чего то, чего остальные в принципе не сотворят. Хотя это было так... интересно и мило.
Просто даже странно, какой же такой сегодня праздник, что его принято справлять вот так?Странные какие то праздники в Олларии. Или это национальный приддский праздник.
Хотя какая к черту разница то? Ксандр вот никакой не видел. Зато он видел перед собой улыбающегося Джастина и красивую розочку. Опять же какую то непривычную. Но от того не менее красивую. Уж точно. Она наоборот была... Как будто какой то странный шедевр, сотворенный безумным, но в то же время гениальным человеком. Причем такой хрупкий шедевр...
- А она на твои глаза похожа, только у тебя они ярче. Намного.
Он слегка улыбнулся, скользнув пальцами по щеке Джастина. Так странно было то, что он нашел самого дорого ему человека не на своей родине, а вот здесь. В чужой ему стране, в этом ужасном городе. Ну не нравилась ему Оллария, особенно зимой. То холод, то слякоть. И так по кругу всю зиму. Как люди вообще выживают тут и умудряются сохранить нормальное здоровье? Это для Ардорского посла было загадкой.

0

5

- Как какой? День всех влюбленных, - Джастин удивленно посмотрел на Ксандра, он, что, шутить над ним решил или правда не вспомнил? Вот те на... - Ну, или День святого Валентина. По преданию, когда в Кэбителле пришли к власти Оллары, они изменили религию и запретили проповедовать старую. Это каралось, чуть ли не казнью, но были монахи, которые противились этому. Среди них был и Валентин, он венчал людей по эсператистскому обряду и лечил людей еще, он был врачом. И вот к нему пришел мужчина с дочерью - она была слепой, чтобы тот ее вылечил, но Валентин не успел, его схватили и оправили в тюрьму, а мужчина тот был начальником тюрьмы. И в день, когда Валентина казнили, он передал своей дочери Валентинку от него с признанием в любви - и девушка прозрела, - парень улыбнулся и достал из-за пазухи небольшое бумажное сердечко. Вчера Джастин полночи вырезал и разукрашивал его, стараясь, чтобы оно было выполнено более-менее прилично, но получилось у него... Это не очень хорошо. Парень смущенно улыбнулся. В "валентинке" было всего пару строчек: "Спасибо, что ты есть на этом свете. Если бы не было тебя, то не было бы и меня, я это знаю точно. Люблю. Юстиниан".
- Так что вот так, - пожал плечами Придд и протянул сердечко Ксандру.

0

6

- Ну что ты на меня смотришь как на умалишенного? - он слегка улыбнулся и взъерошил парню волосы. Он сейчас был такой по-детски наивный и такой воодушевленный, что было как то даже стыдно сознаваться, что в Ардоре сей праздник никогда не праздновали. Вообще никогда. И это был первый раз когда он о таком услышал. Хотя вроде, как говорит Джастин, святой был эсператистский. Ну да ладно. В разных странах могут быть разные святые. Такое бывает со всеми религиями.
- Мы просто никогда не праздновали этот праздник. Видимо он чисто Талигский ну либо чисто Приддский. Я не знаю. Но сама идея мне очень даже нравиться.
Он улыбнулся и посмотрел на то, что протянул ему Джастин. Больше всего это было похоже на детскую поделку, но кто сказал, что от этого она стала менее ценной. Наоборот. Она от этого стала еще более уникальной и дорогой. Просто потому что... Это был подарок, который Придд сделал с душой и в который явно вложил много времени и сил. А не просто пошел и заказал.
- Ну это мы сейчас уберем. Что бы не помялась, или не дай Создатель, не порвалась. - он встал с кровати и подошел к столу. На его блестящей поверхности, среди многих листов бумаги, перьев и пары шкатулок, находилась маленькая коробочка. С виду не заметная. Но там он хранил все самое дорогое, что у него было. Туда же он и поместил сие творение. А когда уже почти закрыл, как будто о чем то вспомнил и извлек из нее медальон в виде сердца. Одна его часть была золотой, а другая черной. Ксандр слегка улыбнулся и вернулся на кровать.
- Мой отец конечно жестокий человек во многих смыслах, но вот это он мне дал с собой. Этот медальон в нашей семье принято дарить тем, кого ты любишь. И я дарю его тебе.
Он слегка улыбнулся и перекинул через шею Придда цепочку.

Отредактировано Александр Фон Рихтгофен (2012-02-14 22:48:48)

+1

7

Так странно было осознавать, что где-то данный праздник не праздновали... Интересно, а нечто похожее в Ардоре есть? Джастин мысленно улыбнулся. Он уже начинал любить эту страну, ведь она подарила миру Ксандра, а значит, страна уже не могла быть плохой - железная логика. Джастин сидел и терпеливо ждал Александра, завтрак был рассчитан на двоих, поэтому Юстин предусмотрительно ничего с утра не ел.
Он с интересом наблюдал, как Ксандр бережно(что было очень приятно) укладывает его "творение" в шкатулку, а после вытащив оттуда что-то, вернулся обратно на кровать.
Этот медальон в нашей семье принято дарить тем, кого ты любишь. И я дарю его тебе. - Джастин удивленно захлопал глазами, когда Ксандр одел на него цепочку с медальоном. Юстину досталась золотая половинка от сердца. Парень улыбнулся и придвинувшись к Ксандру, поцеловал его. Слегка коснулся губами и через несколько секунд отстранился.
Надо было признаться, что Джастин впервые праздновал этот праздник вот так - нормально... С любимым человеком, подарками с двух сторон.
- Я даже не знаю, что на это ответить... Подарки просто несоизмеримы по ценности... - Придд улыбнулся, пытаясь скрыть свое смущение. Все же какой-то неравноценный подарок. Ксандр подарил ему медальон, а он ему какую-то бумажку разрисованную...

0

8

- Да ты прав. Ты то делал подарок сам, а я всего лишь достал его из шкатулки. Но прости, я не умею резать бумажки. И уж точно ничего из нее вырезать. Я вообще как то... Ну творчество всегда было отдельно, а я отдельно. Как то так.
Он слегка улыбнулся, вновь притянув к себе Джастина и коснувшись губами его губ. Возможно такую зиму в этой стране он готов был пережить. И даже не одну. Как то забывались и морозы за окном, и огромные сугробы, что мешали лошадям нормально проехать, и вообще все забывалось, стоило лишь раз взглянуть в его глаза.
Ксандр откинулся на спинку кровати и посмотрел на Спрута. Теперь главное понять - насколько хорошим кулинарным талантом обладал сей представитель рода повелителей Волн. Ну да ладно. Пережить можно все. Абсолютно. Переживал же он вид королевы сей страны, когда являлся под светлы очи правителей. Король еще нормальный. Когда молчит. А вот королева вгоняла его в ступор. Не потому что была дико красивая или что то в ней такое было. Скорее даже наоборот. Она производила впечатление особы весьма болезненной.
- И вообще, порученец, вы меня накормите или будете ждать пока я тут от голода умру? - он тихо засмеялся глядя на все еще смущающегося спрутика. Ну или ему казалось, что тот смущается.

0

9

- Я не это имел ввиду! - рассмеялся Джастин и встал с кровати, чтобы взять поднос. - Я считал, как раз наоборот, ты мне подарил такой красивый медальон, а я просто... - он развел руками, так и не сумев охарактеризовать, что именно он просто.
Подхватив поднос, Юстин вернулся обратно на кровать. Каша, четыре бутерброда и два безалкогольных горячих напитка, примерно, то, что готовили обычно в Придде зимой, только вместо вина какой-то красный сок, вроде как вишневый...
Юстин поставил перед собой свою тарелку и улыбнувшись, попробовал - да, получилось съедобно и даже вкусно, хотя, готовил он крайне редко... Точнее это был второй раз. Первый был дома, когда он был маленьким и решил устроить родителям романтический ужин... После этого кухню слуги тушили полчаса и весь замок не сгорел только чудом, понятное дело, что благодарности за "ужин" маленький Юстин так и не услышал, да и желание готовить тоже отпало. Проснулось сегодня с утра, сначала он честно хотел попросить слуг, а потом почему-то вдохновенно решил сделать это сам.
- Ну как, съедобно? - в шутку спросил он, при этом жутко переживая понравилось Ксандру или нет. Если нет, придется звать слуг и просить, чтобы они сделали нормальную еду, если да... То они будут есть вот так, сидя на кровати, наплевав на этикет и приличия. Ой, папенька не одобрил бы... И от этого почему-то становилось только веселее и лучше, словно, маленький мальчишка, что делает все наперекор родителям. Хотя, Вальтер Придд и отношения с мужчиной вряд ли одобрил...

0

10

- Просто сооруженный своими руками подарок. - он слегка усмехнулся, беря тарелку с подноса, - просто, ты сейчас опять можешь удивится, но мне правда никто никогда ничего подобного не дарил. Поэтому этот подарок мне как то роднее и важнее чем что либо. Правда.
Он улыбнулся и все таки, на такой позитивной ноте, рискнул попробовать то, что наготовил Придд. Получилось даже лучше чем он предполагал. Есть можно было даже не давясь и не строя радостную мину на лице. Как он делал дома, когда мать в очередной раз вспоминала, что она женщина и должна создавать уют в доме. Нет, конечно у них был целый штат прислуги, но мать иногда прорывало. И это были не самые удачные ее порывы. Отец больше трех ложек не выдерживал. Потом вставал, и ссылаясь на важные дела уходил. А вот маленькому Ксандру, дабы не обидеть маменьку, приходилось стоически переживать эту пытку и есть. И улыбаться при этом.
- Вообще у вас много есть таких традиций, которые можно было бы перенять. Хотя у нас есть похожий праздник, только он проводится летом. День Любви и Верности. У нас ходит легенда о том, что однажды жил один граф и в один момент он очень сильно заболел. Ни один врач не мог ему помочь и тогда он начал ездить по городам и селам в поисках того, кто сможет его вылечить. Встретил девушку - она ему сказала, что если он на ней женится, то исцелится. Но граф ее не послушал и уехал. А болезнь все прогрессировала. И тогда он вернулся и все таки женился на этой особе. И, надо сказать, излечился. А потом и полюбил ее. И жили они долго и счастливо. И умерли, кстати, в один день.

0

11

- Интересная история,  - Джастин улыбнулся и съел еще несколько ложек каши. Было уютно, хорошо и тепло. Он давно не чувствовал себя так... Последний раз подобное было в Торке, когда они с Рокэ пили вино, маршал играл, а он слушал. Сейчас же они  с Ксандром просто ели, но менее душевно от этого не становилось.
Парень с нежностью посмотрел на мужчину.
- А у нас с братом была традиция, мы на Зимний излом делали подарки друг другу и всем остальным сами... - Юстин снова смутился, вспоминая свое кривое руколепие. - Надо признать, у Валентина они получались лучше... - Придд вздохнул, поставил тарелку на поднос и откинулся назад на кровать, приподнявшись немного на локтях, чтобы видеть Ксандра.
- У нас вообще Излом сказочно справляли... Васспард становился даже уютным что ли... Теплым, даже, наверное... Все словно отмерзали немного... - задумчиво протянул парень. - А у вас справляют Зимний излом? - с интересом посмотрел Юстиниан на Александра. Ему довелось съездить как-то по поручению на родину Ксандра, но узнать нормально о стране все-таки он не успел... Хотя, у него теперь будет много времени на это, все же он теперь ардорский барон... Забавно, как сказал бы Рокэ...
Променять титул герцога на барона? Он не жалел. Из Валентина получится более прилежный герцог, чем из него, а герцог это надежда и опора семьи, ее основа.

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » День влюбленного Спрута