Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Неожиданные последствия случайной встречи


Неожиданные последствия случайной встречи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода: Неожиданные последствия случайной встречи
2. Время действия: 395г. К.С.
3. Место действия: Агарис
4. Участники:  Матильда Ракан, Хуан Суавес
5. Краткое описание: случайная встреча может перерасти в нечто большее.

0

2

Хуан, не особенно понукая своего полумориска,  ехал по дороге.  Дорога, отменно пыльная и пустая, вела в Агарис, куда  рэя Суавеса отправил соберано. В футляре дожидались своего часа бумаги, которые должно было передать эсперадору, дорожная куртка была брошена  на луку седла и все было бы ничего, если бы не жара. Казалось бы, какая жара может утомить южанина? Но вот если этот южанин тащится по пыльной дороге, да настроение у него скверное с утра пораньше, - вот и причина для утомления.
- В конце концов, что я теряю? -  Делантеро, услышав голос хозяина, заржал, убеждая Хуана, что тот действительно ничего не потеряет, если сейчас свернет с пыльной дороги на эту славную, ровную тропинку, и поедет к морю.  Суавес чуть шевельнул поводьями и полумориск довольно бодро пошел по тропинке.
На берегу Хуан сперва позаботился о Делантеро, расседлав жеребца, обтерев его и как следует напоив, и тольк во вторую очередь сам глотнул вина. Впрочем, сидеть на полупустом пляже он не собирался. Скинув с себя лишнюю одежду и оставив вещи под присмотром коня, Хуан решил, что искупаться и смыть дорожную пыль не помешает. А если вдруг что-то случится - Делантеро предупредит.

0

3

Матильда проснулась,подошла к окну и раздвинула потертые шторы. Утро было солнечным и задорным, наверно таким должен быть и день. Внука сегодня не будет дома, да и она что-то засиделась. Может пойти прогуляться? Нет, пешком идти не хотелось, лучше прокатиться на лошади. Принцесса быстро оделась и направилась в погреб за касерой. Взяв походный бутылек, она зашла на кухню и взяла корзинку для пикника, которую подготовила еще с вечера.
- Ну что ж, вперед- шепнула Матильда старенькому коню и потрепала его за гриву. Вспомнилась какая-то старая песенка про солнце и тучи, и,глядя на сверкающее небо, принцесса насвистывала незатейливую мелодию. К слову говоря, куда же направлялась принцесса? Это был ее маленький секрет, по дороге из Агариса есть одна тропинка, которая сворачивает к морю. О, это было прекрасное место для пикника, удобный бережок с мелкой почти газонной травкой, где можно было оставить лошадь, и прекрасный вид на плещущееся море.
Матильда неторопливо свернула на нужную тропинку и, отодвинув выпирающий куст, скрылась в густых зарослях. Вот она и на месте. Она окинула взглядом берег и обнаружила привязанного коня и одежду. Интересно, чье это добро? Хотя в принципе не нее это дело, вдруг там кто-то опасный. Но у принцессы есть пистолеты и ей нечего бояться. Любопытство так завладело ей, что она даже не заметила, как уже спешилась. А что если немного подождать неизвестного? Матильда хмыкнула, зная насколько это глупая идея, но осталась. Все таки это было занимательнее поездки обратно в город. И, достав касеру, принцесса устроилась на излюбленный камень, чем-то напоминающий спящего медведя.

Отредактировано Матильда Ракан (2012-03-01 18:07:29)

0

4

Хуан вдосталь наплавался в море, и решил, что хорошенького - понемножку. В конце концов, у него еще дела, которые необходимо завершить точно в срок, а наплаваться он еще успеет. Если не здесь, то в Кэналлоа, куда, как Хуан подозревал, соберано точно его отправит. Так что уважаемый домоправитель Первого Маршала  решил не терять времени даром, и поплыл к берегу. Нужно было еще обсохнуть, потому что не с мокрой же задницей в седло, верно?
Хуан доплыл до того места, где под ногами уже ощущается берег и пошел из воды.  Идти, правда, пришлось недолго. Где-то на пол-пути, когда вода уже плескалась где-то у середины бедер, Хуан наконец-то соизволил посмотреть на берег. А на берегу уже стоял не один Делантеро, а с компанией. На чужую лошадь Хуан внимания не обратил, а вот на хозяйку поглядел попристальней. Коротко стриженные волосы, нестарая и, похоже, смелая. Впрочем, последнее вполне можно было проверить. Суавес улыбнулся, отжал стекающую с волос воду и, не спеша, пошел дальше. Если смелая - не сбежит, а сбежит - ну что же...
- Не помешаю?

0

5

Матильда подняла голову и повернулась на голос. Перед ней был мужчина лет так, наверное, 27-30 с ухоженным, безупречно красивым по-южному загоревшим телом. Юная девушка бы возможно смутилась, но не принцесса. Она даже с некоторой жадностью изучила мельчайшие делали внешности собеседника. Мимо ее внимательного взгляда не ускользнуло и клеймо на правом плече мужчины. Видимо она так увлеклась клеймом, что даже не заметила взгляда мужчины, который наверняка уже устал стоять в одной и той же позе.
-Будешь? - Матильда освободила место рядом с собой на камне и протянула мужчине касеру.
Она не отрываясь смотрела на него, ожидая реакции. Она ведь могла быть абсолютно непредсказуемой. Он мог метнуться к одежде, схватить пистолет и убить ее, он мог не обратить на нее внимания или, в конце концов, просто дружелюбно поговорить. А она была не против компании, одной ведь не так интересно, как в обществе молодого человека. Ситуация становилась все интереснее и интереснее.

Отредактировано Матильда Ракан (2012-04-06 18:55:47)

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » Неожиданные последствия случайной встречи