Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » А вот это, юноша, уже «ОЙ!»


А вот это, юноша, уже «ОЙ!»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название эпизода: «А вот это, юноша, уже «ОЙ!»
2. Время действия: 398, через пару дней после Фабианова дня.
3. Место действия: улицы Олларии.
4. Участники: Арно Савиньяк, Леони Дорак.
5. Краткое описание:
Катаясь по вечерним улицам Олларии, Арно не только сам вляпывается в небольшую историю, но и вляпывает в нее племянницу кардинала, с которой юноше предстоит обновить знакомство. Остается лишь надеяться, что детали этого «обновления» не дойдут ни до Его Высокопреосвященства, ни до Ли. А то тогда уж точно будет «ОЙ!» и большой!..

0

2

Кан весело перебирал копытами по дороге, залитой ярко-оранжевым светом. Солнце садилось, и Арно даже не верилось, что в черте города можно нестись во весь опор без оглядки на тех, кто может попасть под копыта его статного друга. Впрочем, тут надо сказать спасибо Чарли – теньент гарнизона Олларии оказал новоиспеченному оруженосцу своего отца неоценимую услугу: подсказал, где и во сколько в столице можно порезвиться южанину и его застоявшемуся коню. Включи Савиньяк логику, он бы и сам бы додумался, что с шести и до восьми простонародье стекается на службу, но логикой он утруждать себя не любил, город не знал, а упускать возможность завести в столице знакомства – не хотел.

К слову, Чарльз не советовал вечером выезжать в пригород (изначально-то Сэ собирался именно туда, надеясь прокатиться на свободе), опасался, как бы на юного и наивного с вида дворянина, путешествующего в одиночестве, не позарились разбойники, ну да Арно это расстроило не сильно. В городе – тракт с препятствиями! Выскочит какой-нибудь полоумный наперерез – придется маневрировать! В Лаик-то особо с тренировкой разгуляться негде было, а здесь вороной дьявол хоть попрыгает, проявит характер… И ветер в волосы – самому Арно весело! Можно и посмеяться от души, хлопая скакуна по сильной жилистой шее, и пошалить, отпуская узду, отдаваясь на волю дикой животной природе. И ведь никто не увидит!.. Ни Ли, ни Эмиль, ни Давенпорт – никто не полезет со своими нравоучениями, мол, чего, Арно, жить надоело?.. матушку расстроить хочешь?..

Савиньяк улыбнулся собственной предоставленности и бросил взгляд на опускающееся все ниже солнце; оценил, прикинул – сместилось градусов на десять. Пора возвращаться от праздности, разгула и риска на бренную землю, напоминать Кану, что не все ему вольно бегать, да ехать на площадь Оленя. Нечего ждать, пока горожане рекой потянутся по домам, мешаясь на пути и тормозя.

- Ну-ну, - Савиньяк наклонился, прижимаясь к гриве, и ласково хлопнул вороного по морде, - не расстраивайся, потом еще покатаемся так. А сейчас надо ехать. Давай последний галоп до храмовой площади и все!..

Кан, одобряя предложение, шумно втянул носом воздух. Арно ударил его по бокам и, приподнимаясь в седле, уже не выпуская из рук поводья, снова подставил лицо поднявшемуся ветру. Черная конская грива развевалась не хуже собственных золотых волос Савиньяка и юноше думалось, что как будто бы он скачет не верхом, а бок-о-бок – этакий конь да олень. Ощущение показалось Арно красивым, а путь, скрашенный скоростью да подобными фантазиями – коротким.

Вылетая  на перекресток, уводящий с площади на одну из смежных улочек, юноша успел очнуться в самый последний момент и придержать коня, чудом не сталкиваясь, с неповоротливой каретой…

Отредактировано Арно Савиньяк (2012-05-05 14:24:44)

0


Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Память » А вот это, юноша, уже «ОЙ!»