1)  Анкета – это не только возможность играть, но и показатель вашего уровня. Поэтому старайтесь писать так, чтобы интересно было читать не только ваши посты, но и ваше представление о персонаже.
2)  КАНОН. Очень важно не отступать от канона в описании характера и внешности персонажа. То есть – ни в коем случае Алва не может быть с черными глазами, а у Селины Арамоны не может быть шрамов от ран. И так далее. Многие персонажи прописаны очень четко в книгах, нужно только не полениться и найти описание.
3)  Канон каноном, но не нужно забывать и о фантазии. Если персонаж описан не очень четко – выдумывайте его внешность и характер. Однако, разумеется, стоит придерживаться и рамок времени. Персонаж в средневековом мире не может ходить с сотовым телефоном или быть вооруженным пистолетом Макарова.
4)  Анкета должна быть написана грамотно и четко. Без всяких излишеств в виде смайлов, не относящихся к делу размышлений.
5)  Логичность в анкете – тоже деталь немаловажная. Допустим, Мирабелла Окделл не может быть пылкой и романтичной, а Марсель Валме – мрачным меланхоликом, ненавидящим людей. Если анкета будет противоречить каким-то пунктам, Леворукий имеет полное право попросить вас исправить ее.
6)  Написание анкеты производится по шаблону. Если в каком-то из пунктов вам писать не нужно – ставьте прочерк. Так, ремесленнику, или крестьянину незачем прописывать титулы или гербы с девизами.
7)  Для того чтобы выложить анкету, создайте отдельную тему в  "Личных делах"
8)  До принятия анкеты вы можете писать только в темах внеигрового общения.
8)  Оформление портрета происходит по следующим правилам. Наибольший размер – 320*240. это не должно быть ни изображение кукол, ни аниме - только фото или рисованный портрет, соответствующий своим изображением данной эпохе. Это касается и того - во что одет человек на портрете.
9)  В подпись к постам на форуме должна быть помещена информация о внешнем виде персонажа и имеющихся при нем предметах. Подпись изменяется в профиле в разделе «Подпись».