- Простите мою дерзость, Ваше Величество, - Карлос почтительно поклонился королеве, демонстрируя превосходные гибкость и воспитание. Кэналлийцы в столице бывали достаточно редко, за исключением Рамона, но его обязывало звание присутствовать на некоторых заседаниях совета меча. К тому же, скоро Фабианов день и Салина прибывал заранее. Рокэ успел переговорить с Альмиранте и написать короткое письмо Паоло Куньо, который как раз должен был стать чьим-то оруженосцем. Рокэ надеялся, что Карлос возьмет его к себе, в принципе родичам это не воспрещалось, заодно поддержит легенду Карло. В отличии от самого Карло никто больше с соберано не спорил, принял ситуацию и порадовался, такому чуду.
- Маршал, Вы напугали юношу.
- Вы ошиблись, Ваше Величество. Моих поданных невозможно напугать, ибо страх смерти нам не ведом. Молодой человек не видел супругу своего короля вживую, вот и поражен увиденным, - подчеркивать родство Алва не стал, посчитав что так будет лучше. Еще не хватало, чтобы Катари решила попробовать через Карлоса как-то подобраться к нему. Ну а то, что кэналлийцы верны своему соберано и многие приходятся друг другу родней, а помнят как и мориски очень на много колен, прекрасно объясняло встречу. В принципе помогать землякам было вполне нормальным явлением не только в Кэналлоа.
Поведение кроткой овечки немного изменилось. Катари перестала переигрывать, показательно бояться и забиваться в уголок. Протянула хрупкую ручку для поцелуя, а голосок стал вовсе хрустальным и ломким. Рокэ наблюдал за общением главной чешуйчатой негодницы Талига с родным братом с свойственным ему насмешливым прищуром, так и говорящим "Ваше Величество, я знаю что вы уже задумали. Не выйдет, а на меня это все не действует. Но получается неплохо, продолжайте, я хоть со стороны понаблюдаю"
Возможно Карлос в силу долгого пребывания в Закате мог поверить во всю эту кротость, милость, святость. Просто он не знал Катари другой, как и многие тоже не знали. Рокэ же, более менее успевший за эти годы узнать королеву и достаточно близко поддерживал её имидж бедной птички в когтях негодяя. Столько сплетен ходило о связях Алвы и королевы, причем иногда они специально попадались кому-нибудь из непосвященных. Так, для поддержания легенды. О планах Сильвестра выдать Фердинанда за девицу Манриков Алва знал достаточно давно и в общем-то профессионально этому мешал, временами смущая кардинала упоминая сколь прытка данная невинность Талига за дверями своей спальни.
- Мы будем рады видеть рея при дворе. Герцог...Смею просить Вас, как самого надежного человека Талига, сопроводить меня во дворец, - кроткое невинное и хрупкое создание, обладающее когтями леопарда и душой змеи, за которую Алва вестимо уважал девушку, била куда следует. Отказать королеве? Он? Очень маловероятно.
- Я с удовольствием выполню любую просьбу Вашего Величества, - маршал коснулся губами хрупких пальцев, задержав её руку дольше, чем того требовал этикет и простые приличие. Да и несколько мурлыкающие интонации в голосе играли на пользу герцогу. Ощущение, что между этими двоими что-то есть было весьма сильным. По крайней мере очевидным тому, кто не совсем слеп. Отпустив руку королевы герцог принял тот же спокойно-равнодушный вид.
- Рэй Кальявэра, Вам предоставляется прекрасная возможность побывать в королевском дворце, возможно о нём Вы слушали от адмирала Альмейды.