1. Название эпизода:
Я просто гоганский мальчишка! Принес винишко для вашего мальчика
2. Время и место действия:
12-й день Летних Волн. 398 г. Круга Скал. Таверна "Зеленый стриж"
3. Участники:
Робер Эпинэ, Матильда Алати, Мэллит
4. Краткое описание:
Альдо нужно было срочно встретиться с бабушкой. Но бабушка встретилась не с ним...
============================================
- Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. - шептала Мэллит строки из Кубьерты, прижимаясь спиной к закрывшейся двери, - как прекрасен возлюбленный мой...
Тонкие пальцы нежно касались лепестков золотистой розы. Забрать ее с собою домой, конечно нельзя, но ведь можно длить эти касания, представляя, как руки возлюбленного гладили лепестки, как он жалел о невозможности встречи, как рвалось к ней его сердце. Этого у нее уже ниуто не отнимет. Мэллит закрыла глаза, наслаждаясь тонким ароматом цветка. Постояла еще немного, надела шляпу, опустила поля как можно ниже на глаза и осторожно двинулась вниз по лестнице. Она не знала, на какие подлости способен трактирщик, считающий ее падшей женщиной, что пробирается к любимому под покровом ночи и спешила быстрее выбраться наружу.
Мысли путались и ускользали, глупое сердце сбивалось с ритма. Ничего, что эта встреча не состоялась, тем слаще будет следующая. Она принялась высчитывать в уме время до нее и вскрикнула от неожиданности, врезавшись в осанистого мужчину, который поднимался ей навстречу.
- Ничтожн... Я прошу меня простить... Я задумался.
Роза выпала из ее руки и осталась лежать на грязных ступенях. Мэллит вся сжалась и похолодела в предчувствии беды. Золотистый свет лепестков на потемневшем от времени и грязи дереве казался дурным знаком.
Она втянула голову в плечи и собралась проскользнуть мимо, ловко и быстро как куничка, но была остановлена властной рукой.
Сердце пропустило удар и ухнуло куда-то вниз.