Гнев небесный обрушился все же, не мог не пролиться на землю. Но Катари благодаря Рокэ, давно сидела в теплом глубоком кресле и грелась у камина. Ее щеки пылали румянцем стыда. О, как она могла! Так поддаться на такую банальную уловку!! Глупая, тысячу раз глупая девчонка. Вот таких, как ты, глупышек неразумных, он и ловит на свой крючок.
За окном бабахнул гром и сверкнула молния. Королева вздрогнула. Ветер ударил в стекла... Герцоги Кеналлоа богаты, в их замке все окна в витражах да стеклах. Такое себе могли позволить разве что короли. Алатские витражи, зеркала, все это создавало иллюзию невесомости, полета. И никто бы не подумал, что в случае нападения эти стекла оказывались грозным оружием. Кому бы понравилась мощь режущего Ветра, да еще с направленными в тебя осколками? Но... Повелители утратили свою силу. Впрочем, ты не о том думаешь, Катари!
Ледяные ноги быстро согревались в руках герцога Алва. Королева сидела не жива и не мертва от собственной смелости несколько минут назад. Надо ли было что-то говорить сейчас? Действовать? Консуэлло укутала ее в теплый плед и подала горячую "Кровь" с травами и яйцом, оба бокала. Возможно, на вкус герцога, это только портило вино, но она не позволит соберано заболеть. А ворчать и ругаться он может сколько угодно, ее мать, к примеру, помнила еще его голозадым пацаном, пачкающим пеленки. Ухаживать за соберано и его семьей - это долг ее семьи.
- Мои туфли. - Конечно. Вспомнить о самом безбожно бесполезном сейчас. Пусть поражается женской логике и мышлению, но это сейчас действительно является спасением. - Они остались в той беседке под дождем.
Да, маршал, я женщина. Промокшая, замерзшая, растерянная, с разлетевшейся в клочья гордостью, идущая по острым осколкам надежды и собственных ожиданий, завернувшаяся вновь в свои страхи, обнажившая свою защиту, но ЖЕНЩИНА. Которой важны ее побрякушки, туфельки, перчатки и прочее. Хотелось оставаться так неподвижной, со стопами в его руках, от которых по телу бежало живительное тепло. И искры... Они оба успокаивались после нахлынувшего сумасшествия, но это уже случилось.
Оказывается, самое сложное это не быть с мужчиной, это не целовать его. Это то, что бывает после. Неловкая пауза молчания затягивалась. Королева перевела взгляд на свои ноги и чуть вздохнула, еле слышно.
- Рокэ, право, я...- Закусив губу, она закрыла глаза. Ну, какие "маршал" и "герцог"? Кардиналу она сказала, чтобы старик не волновался, кансилльеру тоже. А теперь! И что же ей делать? Убить его, чтобы никто не узнал о минутной слабости королевы? Тогда она упустила шанс. Надо было резать глотку там, на скалах. Да и не вышло бы у нее, не справилась бы с тренированным мужчиной. Она себе не льстила. Но и довериться ему... Что делать...Создатель, кому верить? Душа королевы металась загнаннной в угол кошкой.
- Мне нужно Вам кое-что показать. Пойдемте со мной. - Голос ее потерял очаровательную растерянность и приобрел некоторые приказные нотки металла. Такой иногда бывал у кардинала, когда тот хотел объяснить Рокэ свой приказ. Королева встала с кресла и босиком, завернувшись в плед, побрела в сторону выхода, даже не оглядываясь. Морисские ковры были теплыми, ноги утопали почти по щиколотку в них.