Поведение Хуана было странным. Домоправитель открыл дверь, даже не вошел и не предупредил о чем-то визите. Еще было странно, что внутреннее оповещение в доме тоже никак не отреагировало на появление постороннего. Не по воздуху же он летает в конце концов.
Герцог редко вообще чему-то удивлялся. Умудренный церемониями и приличиями Ворон в принципе редко мог позволить себе что-то более не скромное, чем вздернутая бровь, но в собственном доме можно было ошарашенно моргнуть.
Скользнуть по фигуре и одеянию, а потом четко узнать того, кого видел больше 10 лет назад. Да, сейчас он отчего-то молод, если не сказать неприлично юн, но не зря же говорят, что Чужой может принимать самые разные обличья.
- Прошу простить моё самоуправство. Позвольте предстать перед вами и просить место пажа на пару недель.
Герцог вообще не понимал, что происходит. Вот так, не с того не с сего к тебе в дом является...Это и просит взять на пару недель на службу. Конечно, Рокэ не было жалко, однако какие могут быть мотивы у...
Пока Алва раздумывал о том, что могло бы это значить, пришедший склонился и окончательно подтвердил свой статус.
- Я называюсь здесь Ринальдо, ваш покорный паж. И я тот, кто знает что было на Винной улице.
- Потому что был непосредственным участником.. - это не было вопросом. Твердым решительным утверждением, как фамильная упертость Окделлов.
- Прежде чем принять Вас на службу мне бы хотелось услышать о тех причинах, что привели Вас сюда, - Ворон гостеприимно кивнул на кресло напротив.