Вчерашняя прогулка до монастыря святой Октавии, встреча с молодой королевой, их взаимоотношения с Рокэ... Конечно, Карлос прекрасно понимал, что брат теперь гораздо старше, он все знает сам... В конце концов, об этой жизни Росио знает куда больше, чем только позавчера появившийся в Олларии Карлос... А потому молодой человек разрывался на двое, одновременно понимая все о познаниях брата, а с другой – в нем жило желание помощи Росио. Поэтому, попытавшись отвлечься от этих взаимно не состыкуемых мыслей, теперешний рэй Куньо направился в библиотеку. В конце концов, восполнять пробелы знаний в истории и всем происходящем тоже стоит. На вопрос Хуана – нужно ли затопить камин, мотнул головой: здесь было довольно светло, и вовсе не холодно.
Восстание Борна... Смерть Эгмонта Окделла...Бегство сторонников Алисы Дриксенской в Агарис... Все это было тщательнейшим образом занесено в исторические хроники, так или иначе касающиеся рода Алва. Карлос погрузился в чтение настолько глубоко, что сначала практически не слыша слов Хуана о том, что с ним хочет поговорить соберано, а затем чуть дернулся от голоса самого брата, прозвучавшего рядом.
- Каррьяра*... Росио, у тебя в роду были Закатные кошки – подкрадываешься так, что тебя совсем неслышно. – Карлос закрыл том хроники, глянул на брата с легкой насмешкой. Затем кивнул на бокал. – И...? – Но закончить он не успел, Рокэ, расположившись на софе, уже начал разговор... Странный и, признаться, весьма неожиданный. Настолько, что у Карлоса вовсе вылетело из головы – что он сам хотел сказать брату.... Слова Рокэ вызывали удивление все больше и больше, по мере того, как тот говорил.
- Так, погоди, Росио... – Карлос чуть вскинул руки ладонями вперед и вверх, словно заставляя остановиться. – Вижу, ты привык, что называется, брать с места в карьер.... Но – обрисуй диспозиции. Первое – ты полагаешь – мне вообще можно брать оруженосца? Я и сам только недавно... Ну – насколько это возможно при нынешних условиях – был оруженосцем. Второе – кто вообще такие эти Куньо, куда и почему пропал мой якобы брат? Кстати, вчера эта рыжая... фрейлина королевы тоже упомянула о том, что мой брат выпускается из Лаик. Ну и третье – кто такой Валентин Придд и почему тебе необходимо, чтбы я взял именно его?
Нет, он не отказывался, просто хотел действительно понять – что и почему. На бокал, который держал в руке, взглянул только теперь... Сделал пару глотков, выпивая почти половину.. И внимательно, изучающе уставился на Первого Маршала.
-------------------------------------------------------------------------------------------
*Каррьяра – кэналлийское ругательство.