Дикон обернулся к Её Величеству и следом за ней сел, все ещё отчаянно краснея.
Её забота, её мягкие касания и такие же мягкие взгляды, её смелость — легко было представить, что будет, если — когда? — расскажут, что Катари провела его к себе, — очаровывали.
Дикон улыбнулся чуть криво из-за больной щеки — ничего страшного не случилось, и Эстебан тоже не ушёл целеньким, но всё же кивнул. Легко и осторожно — не спугнуть бы касания, не отвести взгляда. "Спасибо" — едва разборчиво прошептал снова, когда влажный платок коснулся уголка губ, почти целуя, и казалось, что голова снова закружилась от этого.
Он слишком засмотрелся на неё, хрупкую, но бесстрашную, такую честную и чистую, и не сразу вспомнил, что должен встать тоже, и вскочил так, словно сидел на разогретой сковороде.
Ненавидят за эра... Какая глупость и мерзость. Он себе господина не выбирал, но ненавидеть Алву за его каприз, конечно, страшно.
К ненависти за отца Ричард начал привыкать.
"Вы.... так похожи на меня. Приперты к стене и защищаетесь изо всех сил."
От сочувствия Катари на сердце становилось тепло и больно — ей самой нужен защитник, но Дикон для этого, похоже, слишком слаб. Действительно — даже себя защитить не смог, и ему всего семнадцать... Даже Ворон может сделать, а то и делает для нее больше. Разве можно отказать в помощи и защите — ей?
"Послушайте меня очень внимательно, мой мальчик. Вам может показаться, что я брежу. Что меня околдовали и прочее... " — Дикон, проследив взгляд, серьезно нахмурился и мотнул головой. Он поверит королеве — что бы она ни сказала. К чему ей врать?
Её вскрик заставил шагнуть ближе и едва не коснуться руки — Катари выглядела напуганной и враз ослабшей. Примета, пришедшая в такой момент... Пожалуй, это и правда жутковато.
Ричард кивнул сперва, но упрямо вскинул голову. Даже если он не знает, кто его защитник, это не страшно. Даже не важно почти.
— Ваше Величество, — он все-таки коснулся легко руки, оставаясь все таким же серьезным, — я поверю Вам, что бы Вы ни сказали, но поверьте, я не так беззащитен. Тем более, теперь мне есть, кому верить.
Он отступил, надеясь, что смущение от произнесенного ослабнет.
— Я тоже верю в приметы, — признался он всё также серьезно, — и потому, боюсь, мне стоит уйти.
Дикон коротко сжал в кулак правую руку, чувствуя, как потягивает кожу на свежих еще шрамах — он не знал, как сказать то, что должно было теперь, и верно замолчал слишком надолго, ненамеренно позволяя его остановить. Хотелось, чтобы Катари сказала, что она хочет, чтобы он остался еще ненадолго, что им есть, о чем говорить, что он нужен ей — в конце концов.
Но был уверен, что этого произойти не должно.
Отредактировано Ричард Окделл (2020-12-06 07:04:45)