Кошки Леворукого раздери этого... герцога Придда!! – Карлос был крайне зол, потому и высказывал в адрес Повелителя Волн подобные нелицеприятные пожелания. Тем более, что практически на своей шкуре познал настоящий, так сказать, физический смысл подобных высказываний. И почти никому бы не пожелал, чтобы такие проклятия и недобрые пожелания исполнялись. Но только не с Вальтером Приддом! Этого и вправду хотелось если и не порвать на клочки, то хотя бы прибить. Это его "...Наследник Дома Волн имеет право не подчиняться тем, кто ниже их по статусу и происхождению["/u], и [u]"Увы, я не припомню Вашего имени, сударь" – высказанное до одури вежливым и мерзко-ледяным тоном практически выбесили пылкого кэналлийца. И лишь обещание, данное брату, и понимание, что своей вспыльчивостью он не только не добьется толку, но и может повредить своему оруженосцу, заставили Карлоса попридержать свой нрав. И отвечал он Вальтеру если и не так же церемонно-вежливо, то, хотя бы гораздо более сдержанно, чем тот заслуживал. Высказав, впрочем, некоторые свои соображения тоном, который подразумевал желание уколоть. В том числе и «надежду на то, что герцог Придд не намерен отрицать издавна существующие правила, по которым любой унар, коего назовет любой из присутствующих на церемонии в Фабианов день, обязан стать оруженосцем назвавшего и следовать за своим эром куда тот прикажет». Сейчас, после того, как Карлос немного «остыл», вид скривленных поджатых губ Вальтера и его попытка держать себя в руках, не теряя лицо и не выходя за рамки приличий, вызывало улыбку. Пожалуй, это могло бы хоть немного позабавить и Рокэ. Насчет того, что о разговоре не стоит упоминать при оруженосце, «рэй Куньо» был убежден. Хотя... Разрубленный Змей – как же хотелось назвать свое настоящее имя и понаблюдать за тем – как не совладает с собой этот... мороженый спрут.
- Сударь, сударь... – На повод Коро легла грязная рука с обгрызенными ногтями. – Сударь, ради Создателя Единого, помогите!
Карлос мигом очнулся от воспоминаний и размышлений, связанных с Главой рода Приддов. Ну ничего себе, обнаглели эти... со двора Висельников – еще ночи нет, а они уже вовсю «работают». И каков нахал – не боится останавливать человека в цветах Первого Маршала... Весело улыбнувшись, Карлос поудобнее перехватил повод мориска одной рукой – словно невзначай довольно сильно сжав кисть остановившего, а другой коснулся рукояти шпаги. – И чем же я могу помочь, любезный? Денег с собой у меня нет, родовой перстень я не отдам, а конь... Ну, попробуй... – Молодой человек прекрасно понимал, что кошки с две Коро позволит кому-нибудь кроме хозяина и конюха к себе прикоснуться.
- Нет, нет, что Вы, сударь... – Бродяга попытался разжать руку и даже попятиться. – Я ж не это... Не то... Там... вон... – Лепетал он несвязно, вовсе непонятно, а в конце своей, с позволения сказать, речи, дергано мотнул головой в сторону соседнего дома, рядом с которым виднелась какая-то фигурка. Кажется – женская. И, кажется, смутно знакомая.
- И что же... «там вон»? – Крлос отпустил захват, позволив бродяге наконец отдернуть руку, и соскочил с коня, все же продолжая держать ладонь на эфесе клинка. Этот тип не особо-то походил на наводчика разбойников, да и вокруг было еще довольно светло и довольно людно, но... как знать, как знать... «Рэй Куньо» не намеревался сломя голову подставляться в ловушки, дабы потерять эту самую голову.