- Неожиданной? Хм..любая девушка из глухой деревне знает о том как трогательно и страстно любил жену Рамиро. И уж точно мог позволить себе привезти с женой её любимые цветы и посадить под окном.
Настроения огрызаться не было. Хотя, будто Рокэ в куда более злобном и веселом угаре можно было бы прицепиться к фразе о неожиданности, выкрутить её как тебе выгодно и вызвать наглеца на дуэль. Но сейчас было достаточно аргументов против этой затеи и они оказались сильнее. К тому же настроения драться действительно не было.
- Вы совершенно правы. Причем, если я не ошибаюсь любовь у древних авторов делилась на куда большее количество видов, Вы назвали только самые скажем так наиболее известные. Кажется..любовь-игра, любовь-забота, жертвенная любовь, любовь прагматичная и одержимость, - кажется это была одна из немногих лекций ментора на которой Рокэ действительно не считал ворон и заинтересовался предметом. Как древние трактовали любовь? Что в неё входит? Что под ней понималось? Почему это прекрасное и светлое чувство тем не менее может приводить к ужасным трагедиям?
- О да..напряжение действительно очень..сильное. И держать под контролем его совсем не просто. Рано или поздно оно сорвется с цепи и явит себя так или иначе, - разговор поворачивал куда-то совсем в другую сторону или же просто к той теме которую следовало поднять давным давно, но.
Пока ты молод и горяч ты совсем не думаешь о таких вещах, а потом с высоты лет начинаешь видеть ошибки, думать о том как их можно было предотвратить и нужно ли было. Как и сотне других вещей.
- Её вряд ли может что-то испортить, - усмехнулся Ворон и встал, на несколько секунд оперевшись о колено графа. Окинув взглядом комнату Рокэ быстро нашел шкаф в котором на одной из полок на специальной подставки лежала гитара. Прихватив инструмент Рокэ вернулся обратно на нагретое ранее место, отхлебнул вина, провел на пробу по струнам, вслушиваясь в звук. Красотка была настроена, очевидно кто-то из слуг проверял или она просто находится в отличных условиях чтобы не расстраиваться.
Пальцы ударили по струнам, иногда Ворон постукивал по корпусу деревянного инструмента, дополняя музыку и запел.
Ты пролился из рук
Полуночной грозой,
Сбылся вмиг, как плохая примета;
Ты - как тень, я - как звук,
Мы сплетались с тобой,
Наплевав на условности света.
Ты обвился вокруг
Виноградной лозой;
Напоив меня собственной кровью,
Ты свалился без сил,
Но меня не спросил -
Я, быть может, такого не стою!
Только взгляды твои прожигали насквозь,
Предваряя известный финал;
Те слова, что, как золото, сжали мы в горсть,
Я не слышал, а ты - не сказал...
Мягкое почти интимное начало бежало, как горный ручей, что со временем набирал силы и становился настоящим потомком. Песня была странной, о подобном поют редко. Что-то темное, запретное, непонятное и такое отчетливое как собственная тень или свет, такое разное и притягивающее друг друга. Противоположности которых что-то незримо и непостижимо тянуло друг к другу, хотя казалось бы ничего хорошего из этого не выйдет, это знают оба, но...
Наши души сцепились голодным зверьём,
А телам было этого мало -
И наутро безумное сердце мое,
Застонав, на весь день умирало,
Чтоб воскреснуть для крика натянутых струн,
Чтобы ночью стать арфой твоею;
нервы сталью звенят -
Но больнее стократ
То, что я доиграть не сумею.
Мои чувства и мысли нырнули в туман,
Разум мой удалился от дел;
Как признанья мои превратились в обман,
Ты не слышал - а я не смотрел...
Рука продолжала отбивать и бить по струнам, заполняя короткий перерыв в тексте, пока сам певец сделал новый глоток вина и продолжил. Заодно устроился ещё более удобно, пристроив затылок выше колена Ариго, откуда открывался неплохой снизу вверх.
Мы погибнем
В невидимой этой войне,
И наверное, рано, чем поздно;
Если выпадет
Выжить тебе или мне,
Рады будем, наверно, до слез - но
Песня перестает быть просто лирикой и чувствами. Кажется, что какой-то неизвестный автор специально писал её к этому вечеру, этим обстоятельствам и знал, что когда-нибудь она точно пригодится и такая ситуация будет не одна. И ведь случилось же!
Снова станем глотать
Этот медленный яд,
Что обоих сжигал без остатка;
Коль сбежать ты не смог -
Пусть поможет нам Бог
Удержаться на грани припадка.
Я бросаюсь, как в воду, в объятья твои,
Снова пальцы скользят по плечу;
Вырвать корень твоей ядовитой любви
Ты не можешь - а я не хочу!
Ты не можешь.
А я. Не хочу, - Ворон снова устраивает голову на уютных коленях, палец проводит по струнам, инструмент убирается в сторону. Короткое зависшее затишье, такое густое что его кажется можно черпать ложкой. Лишь горячие пальцы, ещё помнящие струны инструмента скользят по колену Ариго почти как в тексте песни, а синий взгляд снизу внимательный, если не сказать выжидающий. Что будешь делать? Убежишь, дернешься или же наоборот сделаешь шаг навстречу? И станешь ли делать вид, что спетое никоим образом не касается тебя?
Отредактировано Рокэ Алва (2021-05-10 18:02:19)