Молчание означает одобрение. Сестра или запуталась или очень-очень боится. Алва или, скорее, Сильвестр ее совсем запугал. Значит, сегодня вечером я навещу маркизу Фукиано
Откладывать это дело в долгий ящик не позволит семейная честь... то, что от нее осталось стараниями матери и теперь Алвы.
Ги пружинисто поднялся, но чуть не отшатнулся,когда слова Катарины освежили воспоминания детства.
Он никогда не покрывал Катарину, таскающую ягоды и варенье! С порванным платьем, с лазаньем через окно – сколько угодно. Но не это…мещанство, неопрятность, будто они стеснены в средствах или дети жадного крестьянина, у которого малина на продажу.
Какой тонкий намек. Сестренка переросла его и стала настоящей придворной лисой.
Ги смог отступить по этикету и достаточно изящно поклониться, главным образом, чтобы можно было за опущенной головой и волосами скрыть резкую бледность из-за отхлынувшей – он это почувствовал -- от лица крови.
Наставник будущего Короля? Это почетно. Катарина все еще на моей стороне. К тому же будет возможность, хоть и не сразу поговорить с Фердинандом.
Но до наставничества нужно еще дожить. Младенцу нужна кормилица и нянька. А наставник нужен потом.
Что же за интригу ведет сестренка. Или она задумала размен с Иорама? Но, вроде в детстве она была к нему больше привязана.
Впервые после достопамятного визита к Штанцлеру Ги был настолько испуган и растерян.
-- Моя дорогая Леони, Вы все так же любите меня и вспоминаете мелкие шалости. Это так трогательно.
Ги не рискнул показать, что понял намек.
Мы с вами похожи, сестра, я всегда восхищался не только вашей нежностью и поэтичностью, но и стойкостью и Вашим внутренним огнем. Ваша забота доставляет мне удовольствие, как и мысли что вы не забываете обо мне.Я благодарю вас со всей искренностью любящего брата и ценю ваше терпение и желание оберегать семью.
Поверьте, несмотря на вихрь удовольствий придворного я ни на миг не забывал наше детство и наши маленькие радости и детские тайны.
Я все еще помню сонет, который вы любили цитировать летними вечерами, поверяя мне детские мечты
Тихим вечером, медленно тающим,
Там, где сосны, болото и мхи,
Хорошо над костром догорающим
Говорить о закате стихи
Я благодарен вам за участие, но самая лучшая помощь от вас, милая сестра моя, будет беречь себя. От грустных мыслей, от сквозняков, от болезней, от слухов.
Я всегда буду помнить вашу руку помощи, благородное сердце и сестринскую нежность. вы всегда будете моим верным другом сестра, потому что в мире нет больше никого похожего на Вас
Поверьте, как мужчина, как ваш брат, как воин я до последнего буду отстаивать ваши интересы.
Ги договорил и замер, ожидания прощания или разрешения откланяться.
Что ж он все равно протолкнет маркизу Фукиано в свиту королевы. Если успеет.
Перед смертью он сделает все возможное, чтобы не дать Катарине пойти по стопам матери, как сладко бы ей не было в чужих объятиях.
Отредактировано Ги Ариго (2021-04-12 23:40:09)