Кэртиана. Шар Судеб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Личные дела » Август Штанцлер

Август Штанцлер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, Фамилия/прозвище.
Эрих-Иоганн-Август, граф Штанцлер (Август-Иоган-Фредерик, барон Шварцмайер)

2. Возраст:
58 (60)

3. Нация:
дриксенец.

4. Полный титул:
граф.

5. Герб и девиз:
Герб: дубовые ростки, прорастающие сквозь серый камень. Девиз: «Неподвластны злу!»

6. Владения:
поместье в графстве Борн (внутренняя Придда).

7. Внешность:
Невысокого роста, слегка сутулится, довольно полной комплекции. Маленькие серые глаза, слегка отечное лицо, иногда появляются синяки под глазами. Короткие волосы, небольшая бородка. Одевается скромно. Чаще в строгий темный камзол. Шпагу носит только на официальных мероприятиях и в случаях, предписанных этикетом.

8. Характер:
Граф Штанцлер умен, мстителен, обладает хорошей памятью, стратег. Эрих-Август запоминает все или почти все, что ему говорят. Прежде, чем принять какое-то решение, он просчитывает не только варианты, как его принять, но и последствия, которые у него будут.

Замечательный оратор, способный заговорить любого. При этом избегает лжи, предпочитая недомолвки, полуправду и смещение акцентов. Способен перевернуть значения слов так, что черное станет белым и наоборот.

Труслив. Боится за свою жизнь, считая, что она самое ценное, что у него есть. Не верит в честь и дружбу, знает цену деньгам. Прекрасный психолог и аналитик, что позволяет ему быть отличным шантажистом. Вообще, считает, что цель оправдывает любые средства.

Любит личный комфорт и уют, но не показывает этого. Например, все, кто бывал в его особняке, видели прихожую, гостиную и кабинет с темной массивной мебелью, приглушенным светом, запахом травяных настоек.… Но никто не знает, как и в каком стиле обустроен весь остальной особняк.

Интриги – его страсть, можно сказать цель и смысл жизни. О, это приятное чувство удовлетворения и восторга, когда твои враги вцепляются друг другу в глотку, ведомые твоей волей, подталкиваемые твоими практически незаметными полунамеками… Как приятно наблюдать крах недоброжелателей, прозевавших маленькую ловушку и попадающих в ими самими же выкопанную яму….

Постоянно носит маску старого больного человека. Демонстративно любит лечиться, постоянно рассуждает о недугах и болезнях, часто пьет различные декокты и отвары, посещает лекарей. Хотя на самом деле вполне здоров (для своего возраста), но убедил в своем слабом здоровье всех окружающих. Этот образ дает ему огромное количество преимуществ, которыми он беззастенчиво пользуется.

9. Способности:
Интриган. Очень проницателен и обладает отличной, почти эйдетической памятью. Великолепный актер и оратор. Знает несколько языков: талиг, дриксен, кагетский, алатский, древнегальтарский. Практически не умеет фехтовать и делает вид, что ненавидит ездить верхом (на самом деле неплохой наездник, но).

10. Биография:
Август-Иоган-Фредерик Шварцмайер родился в 338 году в семье очень небогатого и незнатного дриксенского дворянина, барона Иоганна-Виктора Шварцмайера. Август-Иоган был ребенком слабым и болезненным, чем очень сильно раздражал своего отца. Поэтому отец все свое время посвящал первенцу и наследнику – Францу-Иогану, а все заботы о воспитании и обучении второго сына – Августа-Иогана-Фредерика взяла на себя мать. Видя слабое здоровье младшего сына, она начала готовить его к государственной службе, отдавая предпочтение языкам, математике и естественным наукам. К 16 годам Август бегло говорил на 4 языках – талиг, алатском, кагетском и каданском, а так же

читать на древнегальтарском, умел неплохо считать и был довольно сведущ в естественных науках. Хорошо понимая, что в родных краях ему ничего не светит, в 358 году Август-Иоган-Фредерик Шварцмайер отправился в столицу, где, благодаря связям отца, был принят в Интендантскую Службу Военно-Морского Флота.

Благодаря исполнительности, сообразительности и уму, Август Шварцмайер начад делать неплохую карьеру и за неполный год поднялся до начальника интендантского отдела при штабе флотилии. Но его карьера оказалась недолгой, прошедшая в конце 359 года финансовая проверка вскрыла многое и многим влиятельным офицерам флота срочно потребовались козлы отпущения, одним из которых и сделали молодого интенданта. И, хотя скандалы вокруг проверки и быстро замяли, но Августу Шварцмайеру грозил долгий тюремный срок. Но тут ему невероятно, просто сказочно повезло – абсолютно случайно он привлек внимание дриксенской разведки. И именно с этого момента Август-Иоган-Фредерик Шварцмайер исчез, как будто его никогда и не существовало.

Дриксенская разведка в Талиге могла праздновать победу – на первый взгляд все шло ну просто идеально. Благодаря королеве Талига Алисе Дриксенской и ее явному благоволению своей исторической родине все операции начинались предельно успешно – шпионы и агенты прибывали ко двору, не встречая никаких преград, легко получали места при дворе, в армии и флоте, принимали решения, выгодные Дриксен. Но вот почему-то дальше все резко обрывалось. Армейские планы и приказы чаще всего оказывались либо фальшивками, либо не содержали ничего важного, принятые указы и решения вроде бы исполнялись, но почему-то обрастали таким количеством поправок и уточнений, что их исполнение постоянно останавливалось. Внедренные в армию и на флот агенты тихо и незаметно оказывались переведены во вспомогательные части и дальние гарнизоны. Было ясно, что контрразведка Талига продолжает эффективно работать, несмотря на решения королевы. Тогда в Дриксен было решено поймать контрразведку Талига «на живца».

План был предельно прост. Было подготовлено несколько дворян, которые должны были быть представлены королеве. Их задача была только в одном – прибыть в Олларию и вести себя подозрительно. Им не надо было выискивать секреты или передавать какую-то информацию. Уже одно то, что они появились при дворе, заставило бы контрразведку отвлечься на проверку, что позволило бы вычислить и в дальнейшем нейтрализовать контрразведчиковОдной из таких групп должны были стать Руперт Штанцлер и его сын Эрих-Иоган-Август. Но незадолго перед отъездом Эрих умер от горячки и эта часть оказалась под угрозой срыва. Именно тогда одному из агентов попался на глаза Август Шварцмайер. После недолгой подготовки (а зачем нормально готовить будущего смертника) Август и Руперт Штанцлеры отправились ко двору Талига.

И тут удача улыбнулась Августу. Королева Алиса, всегда благосклонно относившаяся к своим бывшим соотечественникам, приняла Руперта Штанцлера и вернула ему титул графа Гонта, на который он претендовал на основании невнятных и спорных записей в магистратских хрониках и семейных архивах (по которым Штанцлеры являлись потомками спасенного слугами сына Рутгерта Гонта, казненного в 9 году к.С. по приказу Франциска.), а так же выделила ему небольшое поместье в графстве Борн во внутренней Придде. Августу Штанцлеру было предоставлено место при дворе королевы, откуда он и начал свою головокружительную карьеру. Пользуясь благоволением королевы, острым умом и умением собирать нужную информацию Эрих-Иоган-Август Штанцлер близко сошелся с влиятельными представителями старой знати и активно развернул сеть своих интриг.

Когда в 561году Алва с Ноймариненами организовали переворот и свергли королеву Алису, положение Августа Штанцлера при дворе значительно пошатнулось. Ему грозила опала и даже ссылка, но влияние среди старой знати позволили избежать неудачи. Для большей достоверности ему пришлось вывезти своего «отца» и «родственников» в Дриксен и порвать с ними всякие отношения (хотя и продолжал выполнять указания дриксенской разведки). Именно тогда он начинает создавать из Людей чести единую сильную оппозицию, способную открыто противостоять союзу Алва и Ноймариненов с

Лучшими людьми. В итоге в 381 году Эриху, а точнее уже Августу Штанцлеру удалось добиться своего – он стал кансилльером.

Практически с самого начала придворной карьеры был для дриксенской разведки именно агентом влияния, а не шпионом. Немного демонстративно избегая всего, что связано с армией и постоянно ссылаясь на слабое здоровье, Август Штанцлер просто не имел доступа ни к какой ценной для разведки информации. Но в то же время он часто мог и оказывал другие немаловажные услуги – пользуясь своим влиянием, мог представить ко двору, помочь получить придворную должность, свести с нужными людьми, принять закон или решение, более выгодное Дриксен.

В тайне от всех поддерживает связь с семьей Шварцмайеров, поддерживая их как материально, так и своим влиянием, обеспечив своему старшему брату неплохую карьеру.

11. Страхи и способы влияния:
Довольно труслив, хотя свои истинные страхи скрывает, выставляя напоказ другие. Так, все знают, что он боится вида крови и ездить верхом, хотя на самом деле он довольно неплохой наездник. На виду боится и неприемлет насилие и жестокость, патологически старается избежать конфликтных ситуаций. Реально боится разоблачения своего прошлого, боится потерять контроль над событиями и интригами.

Отношения к другим персонажам
Боится и ненавидит кардинала Сильвестра, Ноймариненов и Роке Алву (как и всех Алва в принципе). Слишком многие планы и замыслы порушил придворный переворот 361 года, слишком тяжело было восстанавливать свое положение и влияние…
Братья Ариго, Окделы, Катарина и другие Люди Чести – его послушные пешки, которых он вежливо, но твердо заставляет следовать своей воле. Пешка может думать что угодно, может даже дерзить (но в меру, забываться-таки не стоит), но пока она послушно выполняет приказы, эти мелочи его не интересуют.  Однако стоит пешке выйти из-под контроля -  и она станет бесполезна и будет удалена. Кто-то случайно найдет старую переписку, кому-то подарят картину с интересным сюжетом, кому-то просто не повезет оказаться не в том месте не в то время…
Придды – раздражают… Вальтер мнит себя игроком и пытается вести свою игру, а это не правильно, у Людей Чести может быть только один лидер, и это не Придд.
Остальные придворные – это статисты. Пока они не вмешиваются в дела Штанцлера или не попадают в область его интересов, они его не интересуют.

12. Профессия:
кансильер Талига.

13. Вероисповедание:
олларианец, тайный эсператист.

14. Пробный пост:
Тема будет указана членами Высшего совета после того, как будет проверена основная анкета.

15. Подпись:
По самые уши в интригах погряз
Наш старый больной кансильер.

16. Как часто будете появляться:
2-3 раза в неделю

17. Связь:
ЛС, e-mail grettir.aka.alex@gmail.com, viber +380637844998, предпочтительней почта, вайбер после 18 по Киеву
18.       Разрешите ли использовать анкету персонажа другим игроком в случае вашего ухода?
Да, конечно

Отредактировано Август Штанцлер (2021-02-28 10:40:25)

+1

2

Эр Август, а расскажите - как же Вы уговорили мать Катарины отдать дочь замуж за короля?

И, пожалуйста, добавьте в анкету как-ие отношения у Вас к остальным персонажам форума?

0

3

Август Штанцлер и Каролина Ариго неспешно прогуливались по отдаленным тропинкам дворцового сада и вели негромкую беседу.

- Милая Каролина, я так рад, что все завершилось благополучно и мне удалось спасти Ваше честное имя. Тот, кто это все организовал, наверно, не мог и предположить, что ваши позиции при дворе настолько сильны и Ваши друзья могли преодолеть всю ложь и наветы врагов. Чтобы обвинить Вас в отравлении несчастной Магдалы, Ваши враги опутали двор такой паутиной коварства и лжи, что даже моего влияния было недостаточно, чтобы доказать Вашу невиновность. И лишь совместные усилия всех Людей Чести позволили опровергнуть наветы Ваших врагов и добиться Вашего оправдания. Как жаль, что нам так и не удалось узнать истинного виновника смерти Магдалы Эпине, ведь враги, скрывающиеся в тени, во много раз опаснее явных.

Каролина испуганно побледнела, вспоминая кошмары прошедшей недели и ужасы допросов, а Штанцлер продолжил:

- Сейчас, когда Ваши враги так сильны, я хочу предложить Вам свою дружбу и поддержку. Я надеюсь, что мои друзья и соратники присоединятся ко мне, и мы сможем защитить Вас. Ведь мы, Люди Чести, сейчас должны быть едины, как никогда. Мы, как истинная опора, должны хранить королевство от нелепых попыток этих наглых выскочек, называющих себя «Лучшими Людьми»,  подчинить все своей воле. Мы, Люди Чести, волею Создателя, уже который круг храним эту землю от зла и бедствий, а эти выскочки в своей неуемной алчности губят нашу страну, развращают нашу молодежь, уничтожают последние оплоты истинной веры в Создателя. И только мы из последних сил боремся с этим злом, и в нашей борьбе важен каждый  эорий и ординар.… Ведь вы не откажетесь присоединиться к нам в этой борьбе?

Каролина неуверенно кивнула. Она хотела бросить все, сбежать в Гайаре и отгородиться от всего мира крепкими стенами родного замка. Но, увы, убежать – это признать поражение, такое не прощают. Хотя ей бы могли это простить, о ней бы просто забыли и не вспоминали бы до самой ее смерти, но она была не одна. Пусть ей и не страшна опала, она бы даже была рада избавиться от дворцовых интриг, но ее дети… Она не могла забрать у них все и навсегда запереть в замке, лишить надежды и возможности занять подобающее положение. И ради детей она будет вынуждена принять это предложение и остаться при дворе.

- Да, эр Август, я всем сердцем готова поддержать Вас в этой борьбе, но я просто слабая женщина, у меня просто нет сил бороться… Я боюсь, я так боюсь… После смерти Магдалы меня постоянно мучают кошмары, мне кажется, что все вокруг хотят от меня избавиться, что стоит мне только попытаться что-нибудь сделать и меня постигнет та же судьба…

Ну что, старый паук, приоткрой свои карты, покажи слабой женщине, какую судьбу ты ей готовишь… 

- Бедная Магдала, я так надеялся, что она сможет помочь нам в этой борьбе. Ее верность идеалам Людей Чести, ее искренняя поддержка нашей борьбы за возрождение Великой Талигойи вселяли в нас надежду. Надежду на то, что мы сумеем преодолеть всю эту застарелую вражду, что мы сможем открыть Фердинанду глаза на настоящих врагов королевства. Брак Фердинанда и Магдалы  позволил бы нам вернуть Талиг под сень истинной веры, изгнать недостойных и восстановить справедливость. Увы, враги, коварно отравившие Магдалу, убили эту возможность.     

Штанцлер печально вздохнул и продолжил:

- Сейчас двор погружен в траур. Смерть невесты Его Величества стала для нас тяжелым ударом. Все понимают, что невеста короля это одна из самых влиятельных людей королевства. Мы, Люди Чести, не можем допустить, чтобы рядом с Фердинандом оказалась одна из этих навозниц, как того желает Дорак. Невестой короля должна стать девушка из семьи старой знати, поддерживающая и разделяющая наши идеалы и устремления. Я думаю, что Ваша дочь Катарина, при подходящей протекции одной из старых семей, вполне могла бы блистать при дворе. Вы ведь вассалы Дома Молний? Я думаю, Анри-Гийом не откажется принять участие в ее жизни. Да и вашим сыновьям более пора активнее участвовать в светской жизни. Я понимаю, что они увлекаются изящной словесностью, это наследственное, но военная карьера для Вашего старшего сына, Ги, я полагаю, будет наилучшим выбором. Ну а младший, насколько мне известно, вполне может претендовать на место одного из помощников тессория, благо сейчас есть подходящие вакансии…

Штанцлер все говорил и говорил, его голос мягко затуманивал голову и подавлял волю. Каролина понимала, что это конец, что выбора нет и отказаться она не может.… Этот вроде бы невинный намек на «наследственное увлечение изящной словесностью» окончательно сломил последние остатки ее сопротивления. Ведь это не случайная оговорка, эр Август точно знал, о чем идет речь. Причем старый паук, скорее всего, еще и имеет четкие доказательства, не зря же его за глаза часто называли  Дриксенским Гусем, а ведь именно в посольстве Дриксен она и Горацио заключали брак. И если этот факт станет известен, то можно забыть обо всем, общество такое не прощает.… Нет, она еще будет считаться дворянкой, но ее дети станут мещанами, разве что только Жермона могут признать Ариго, слишком сильно фамильное сходство. Так что надо соглашаться, придется расторгать нейтральную помолвку Катарины с Мишелем Эпине и снова окунаться в эту клоаку придворных интриг…

- Да, эр Август, я думаю, что Катарина будет рада воспользоваться протекцией герцога Эпине и в следующем месяце вполне сможет прибыть ко двору…

Отредактировано Август Штанцлер (2021-03-07 16:59:37)

0

4

Прекрасно, эр Штанцлер. Удачных Вам интриг.

0

Вы здесь » Кэртиана. Шар Судеб. » Личные дела » Август Штанцлер