Штанцлер ласково и с отеческой заботой посмотрел на склонившуюся королеву.
- Девочка моя, я так тронут вашей заботой, она согревает мое старое сердце. Мне так приятно, что Вы не забыли о старом друге семьи. О, право слово, Вам не стоило себя так утруждать, Вам и так было тяжело вдали от дома. Я предлагал, что Вам не стоит ездить в Кэналоа, я даже настаивал на Высоком Совете, что Вам было бы лучше отправиться в Гайарэ, но, увы, я не всесилен…
Август продолжал по-отечески ласково смотреть на королеву и говорить привычные банальности о том, как он тронут ее заботой, как он готов всегда и во всем ее поддержать, ведь это его Долг… Его речь привычно завораживала и успокаивала, не затрагивая его сознания и скрывая мысли, проносившиеся в его голове.
Да, девочка, ты уже начинаешь учиться играть… Какой накал, какая страсть, какая экспрессия… А вот тут я даже почти поверил… Интересно, что за травы в этом сборе, может, попробовать заварить ей… Или попробовать угостить ими кого-нибудь, например кардинала, но ведь откажется, старый параноик… Эх, мечты… А вот это уже интересно, старый лицемерный святоша таки преуспел в своих планах…
- Девочка моя, не плачьте, я прошу Вас. Девочка моя, я не ослышался, Вы сказали, наследник? Это же просто замечательно! Слава Создателю, что не обошел своей милостью Талиг. Я никогда не верил придворному лекарю, который утверждал, что у Фердинанда большие проблемы, и вот я оказался прав! Вы просто святая, после почти трех лет ожидания Вы смогли явить нам Чудо, и у Талига будет наследник престола. Ну что же Вы, девочка моя, успокойтесь, тут не плакать, тут радоваться надо…
Продолжая нести восторженно-патриотические благоглупости, Штанцлер достал из кармана пузырек, задумчиво посмотрел на него, и протянул королеве.
- Ну что же Вы, девочка моя, успокойтесь, Вам нельзя волноваться… Вот, выпейте эту микстуру, надежный, проверенный кэналийский состав, он еще никогда меня не подводил. У Вас же сейчас доктор из Кэналоа?
Отредактировано Август Штанцлер (2021-04-06 21:56:51)