настоятельница аббатства святой Октавии мать Моника (НПС)
Матери настоятельнице доложили, что в ворота аббатства стучатся немолодой уже мужчина и маленькая девочка
- Выглядят усталыми, мать Моника. Как будто шли долго... Велите привести? – Весь вид сестры Урсулы выказывал изумление и беспокойство. Ну еще бы – не часто в аббатстве святой Октавии появлялись мужчины в сопровождении маленьких девочек. Хотя, чего уж скрывать – иногда представители сильного пола бывали гостями обители. Но вот дети...
- Не беспокойтесь, сестра Урсула, я сама выясню – что ин нужно. – И, взяв кошель для милостыни, мать настоятельница поспешила к калитке. Возможно, мужчина и девочка просто надеются на подаяние, только и всего. Хотя, конечно, не исключено, что это нерадивый отец или не любящий отчим явился отдать в аббатство свою дочь.
Мужчина заговорил, лишь только калитка была отперта. Видимо, он весьма тяготился своей обязанностью, и хотел как можно скорее закончить дело и вернуться к своим делам.
Выслушав его, мать Моника вздохнула. Несчастное дитя. Конечно же, они непременно помогут малышке. Спустя какое-то время мать Моника решит – оставить ее в аббатстве в качестве послушницы, а затем – монахини, либо найти другую семью.
Мужчина с жаром закивал, благодаря настоятельницу. Ему, видимо, принесло облегчение не только то, что он наконец-то разобрался с неприятными действиями, но и то известие, что девочка не останется без опеки. Затем мужчина слегка присел на корточки. – Эрэа Софи, Вам лучше будет остаться тут. А мне домой пора возвращаться. Путь-то долгий... – Затем он неловко приобнял девочку. – Пусть Вас Создатель хранит, эрэа. – И. торопливо поднявшись, взобрался на лошадь и тронул поводья.
Мать же настоятельница, наоборот., наклонилась к малышке. – У тебя очень красивое имя, Софи. Ты, наверное, не понимаешь – где ты сейчас и почему? Но ты наверняка устала, так что тебе стоит отдохнуть, а потом я тебе все расскажу. Хорошо? – И мать Моника – довольно суровая внешне женщина – мягко улыбнулась испуганной девочке, а затем протянула ей руку. – Пойдем.