1. Название эпизода: У меня теперь семья, пойдем выпьем
2. Время и место действия: королевский дворец в Олларии, парадная бальная зала, 24-й день О.сенних Скал, 398 год Круга Скал (после отыгрыша«Не попросить - потребовать»)
3. Участники: Фердинанд Оллар, Рокэ Алва, Лионель Савиньяк
4. Краткое описание: Договорившись с дуэньей Айрис Ворон решает уладить вопрос с Окделлами быстро и в краткие сроки, поэтому сразу же отправляется получить одобрение короля. И запить успех в компании друга.
У меня теперь семья, пойдем выпьем (24-й О. С., 398 К. С.)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12021-06-12 14:10:14
Поделиться22021-06-12 14:31:37
Разговор с Луизой был полезен. В какой-то момент Алва действительно провалился в иные проблемы и вопросы и совершенно забыл о своей первоначальной мысли. Конечно, это все ложилось новым грузом ответственности на плечи, но к счастью имелись средства чтобы все это обеспечить максимально безболезненно для себя. В конце концов, с герцогиней он пересекаться не будет, Ричард если захочет будет навещать младших и иногда мать, а сама Мирабелла будет под тщательным присмотром в комфортной клетке. Можно было бы конечно оставить все как есть, но младшие Окделлы же ничем не провинились перед Талигом и их можно еще выгодно воспитать, а Надор наконец-то станет надежным оплотом лояльным Олларам.
Выпив содержимое бокала почти как касеру, одним глотком, Первый Маршал отставил пустой бокал и направился в сторону королевской четы. Заметив среди гостей знакомый силуэт, уж Ли он даже на маскараде узнает, слишком уж Савиньяк верен себе, кивнул ему в сторону угорных столов. Капитан гвардейцев был сейчас не на посту, поэтому мог себе позволить танцы и развлечения. Сегодня большой праздник, а если вдруг произойдет что-то из разряда вон выходящего они точно успеют отреагировать.
Фердинанд с Катариной как раз возились с детьми, Рокэ знал как для королевы важны встречи с Их Высочествами, да и его вопрос не отнимет много времени.
- Ваше Величество, Ваши Высочества, - отдав должное почтение монарху и младшим представителям венценосного семейства Ворон сосредоточился на короле.
- Ваше Величество, у меня назрела небольшая просьба, удовлетворить которую только в Ваших силах. Это не займет много времени. Прошу, отойдем на несколько минут, я Вас более не задержу.
Уговаривать Фердинанда долго не пришлось. Король всегда был привязан к своему Первому Маршалу, поэтому помочь верному военачальнику был рад. К тому же если бы дело действительно требовало отлагательств Рокэ бы вряд ли подошел сейчас. А детям нужно побыть с матерью.
- Ваше Величество, Вы наверняка осведомлены о том, в каком тяжелом положении сейчас находится семья Окделлов. Надор в упадке и не безопасен для женщины и маленьких детей, а нынешний опекун, граф Ларак, не способен обеспечить безопасность находящихся под его опекой родственников. Будет лучше, если опеку над семьей покойного герцога возьмет на себя надежный человек с точки зрения Вашего Величество. Я имею дерзость предложить свою кандидатуру и просить о подобном снисхождении и решении в свою пользу. Младших детей герцогини ещё можно воспитать как верных вассалов Вашего Величества, так же как и Ричарда. Я понимаю, какие риски и трудности возникнут, но твёрд в своем решении и просьбе.
Само воплощение благородства и верности, вкупе с холодным расчетов хорошего картежника. Сильвестр, если бы сейчас находился непосредственно при разговоре вероятно подтолкнул бы Фердинанда как можно скорее согласиться и подготовить королевский указ.
Поделиться32021-06-13 23:08:08
Катари счастливо проводила время с детьми, а король едва не светился любовью и гордостью собой. Он был очень воодушевлён тем, что порадовал любимую супругу в её личный праздник. И, конечно, когда его любимый военачальник изложил личную просьбу, - само воплощение древнего благородства, покровительство над семьёй, - в этом было столько рыцарства и благородной самоотдачи! И этого человека называют самым жестоким в Талиге! Злые языки ничем не унять...К счастью, Рокэ они не волнуют.
- Это прекрасное решение, Рокэ! Мы вам полностью доверяем в этом благородном деле! - Фердинанд говорил с нотками вдохновения и с королевским достоинством. Впрочем, возможно его радость несколько превышала допустимую для правителя. Но кто его сейчас поправит? - сегодня же вечером мы подготовим указ о вашем назначении! И согласно закону, в случае необходимости, вы получите всю собственность находящихся на попечении!
В этот момент король гордился всем - собой, своим маршалом, своей страной. Вечер становился всё лучше с каждым часом и событием.
Поделиться42021-09-02 20:36:45
Благой и сердобольный монарх, вероятно, даже не помыслил об отказе верному маршалу. В конце концов не так часто Рокэ просил о чем-то самого короля, чаще всего маршалу в принципе не требовалась никакая помощь или одобрение, но был ряд вопросов в которых Алва предпочитал действовать напрямую. Разумеется, поделившись частицей планов с Сильвестром, хотя даже если бы обошлось без этого вряд ли кардинал бы слишком расстроился. Вот удивился бы точно, в очередной раз назвал бы его сумасшедшим, но ничего не запретил. Лишь выслушал бы негодующего Манрика, поглядывающего на чужие земли как на свои будущие угодья.
— Благодарю за оказанное доверие, Ваше Величество, - короткий поклон и верный вассал, получивший высокое одобрение удаляется, дабы не отвлекать более монарха от мгновений, проводимых в семейном кругу и празднестве. Для Оллара день рождения супруги в отличии от многих был действительно собственным праздником, а не просто вынужденной церемонией на которой он обязан присутствовать и свидетельствовать своё почтение.
Одна из первых необходимых вещей на сегодня была сделана, а значит это было неплохим поводом перекинуться в карты с Ли, заодно обмыть это безусловно сделанное во имя Талига свершение. Должен же кто-то позаботится о спокойствии в государстве или хотя бы среди глав Великих домов.
— У меня особый повод выпить, - Ли большой любитель загадок, а еще больше чем загадки любит интересные новости. И сложные случаи, в которые мастерски ввязывается господин первый маршал.
Свободный выгодный стратегически стол благополучно занимается маршалом и капитаном, бокалы прихватили по дороге, как же на таком празднике и без вина.
— В ближайшее время семейство Эгмонта полным составом окажется под моим крылом. Придется перевозить в Олларию и заняться Надором, но сначала нужно выпить.
Поделиться52021-09-12 13:16:56
Зачем тратить лишние слова и задавать лишние вопросы? Первый маршал скажет все сам, но только когда посчитает нужным. Савиньяк молча подхватывает с подноса бокал какой-то слезы, подозревая, впрочем, вдовью. И идет следом, устраиваясь за столом в полоборота к залу.
— Это было ожидаемо, но это было неожиданно.
Глоток вина очень кстати, чтобы взять секундную паузу.
— Надор беден, как церковная мышь, о есть тот, кто не устает точить на него зуб. Видимо, все не так просто.
Вино мягко отражает огни свечей, добавляя к их золоту янтарного блеска, но бал отошел на второй план, Лионель переводит взгляд на первогомаршала и усмехается.
— Мне страшно представить, что сделает Мирабелла Окдел, когда узнает об этом. Это как минимум нужно запить.
Поделиться62021-09-25 13:43:14
— Это было ожидаемо, но это было неожиданно.
Рокэ согласно качнул головой. Да, все понимали, что рано или поздно придется взяться за Надор и семью Окделлов, но вот кто именно этим займется. И что это потом даст?
Будущий герцог еще молод, всем заправляет вдова, что подмяла под себя опекуна Ларака. Пока Ричард здесь, то остается лакомым куском и помехой на пути тех, кто хочет подмять под себя лакомый кусок.
— Эта бедность вызвана налогами и попытками Сильвестра компенсировать недосмотр. И подозреваю, что Манрики с Колиньярами тоже имеют отношение. В любом случае, финансовый вопрос по налогам решится, а провинции нужен грамотный управляющий.
Сделать еще нужно много, нужно только начать. Привезти Мирабеллу, разместить в Олларии, отправить строителей оценить состояние Надора.
— Мне страшно представить, что сделает Мирабелла Окделл, когда узнает об этом.
— Как герцогиня и вдова она стоически вытерпит всё, что пошлет Создатель. Возможно попробует написать Катарине, чтобы она повлияла на решение Фердинанда. Может быть будет искать помощи у старых друзей Эгмонта, тут можно прогнозировать разное. В любом случае ты прав, запить нужно, а если будет желание, можешь поприсутствовать на встрече.
Поделиться72021-10-09 20:48:40
На слова первого маршала о Надоре возразить было нечего. У Лионеля были мысли относительно того, что привлекает всяческих Манриков и Колиньяров в забытом создателем, несмотря на все благочестие, месте. Он достаточно успел пообщаться сБертрамом, чтобы, если не понять, то заподозрить.
— Друзья Эгмонта, несомненно, взбесятся, узнав новости. Но тебя, скорее всего, это только подзадоривает. Они смолчат. Как и королева.
Пир начинал утомлять. Выпить так, как хотелось Ли, здесь было решительно невозможно, равно как и покинуть великосветское сборище. Сколько раз... в год Лионель делал то, что хотел? Сколько раз это делал Росио?
— Ты действительно хочешь повесить себе на шею Мирабеллу?
Поделиться82021-10-12 23:46:02
— Друзья Эгмонта, несомненно, взбесятся, узнав новости. Но тебя, скорее всего, это только подзадоривает. Они смолчат. Как и королева.
— Если бы за каждый раз, когда Люди Чести точат на меня зуб и ничего не предпринимают я получал бутылку крови - мне пришлось бы расширять погреб, - с ироничной улыбкой отозвался первый маршал, проведя пальцем по кромке бокала.
— Королева напомнит о смирении и неисповедимости путей Создателя. И пообещает молиться, чтобы он помог решить этот вопрос. О том, что сама Её Величество хотела видеть вдову в Олларии она вряд ли упомянет, разве что дуэнье непокорной дочери герцогини.
Коротко глянув в сторону гостей, Рокэ нашел взглядом упомянутую непокорную дочь Мирабеллы. Вряд ли сама Айрис заметила адресованный ей взгляд, который на данный момент был задумчив.
— Ты действительно хочешь повесить себе на шею Мирабеллу?
— Она не позволит себя повесить, даже если я подстелю ей подушку или предоставлю комфортное седло и подам руку. Тем не менее сделать это необходимо. Раз уж я лишил её мужа, то теперь хотя бы верну то, что под силу вернуть.
Поделиться92021-11-26 10:59:08
— Ее Величество становится особенно скрытной, когда речь заходит о ее желаниях. Хотя она и так полна тайн.
Савиньяк проследил за взглядом первого маршала и обнаружил там еще одну представителтницу семейства Окделл, которая держалась на балу все еще немного неловко, что было не лишено очарования.
— Мирабелла Окделл влезет на шею, если ей предоставится возможность. И это не помешает ей быть воплощением оскорбленного достоинства и попранной добродетели.
Собственные слова показалось нужным запить, что Лионель и сделал, подняв бокал в салюте.
Отредактировано Лионель Савиньяк (2021-11-26 11:00:30)